» » » Обзор Sony KD-55X8505B – телевизор с ультра высоким разрешением экрана
Sony

Обзор Sony KD-55X8505B – телевизор с ультра высоким разрешением экрана


Обзор Sony KD-55X8505B написал с одной целью – рассказать, насколько хороша данная модель. Вдруг вы сейчас ломаете голову – отдавать ли за «это» столько денег. Я бы отдал снова.

Телевизор у меня дома, пожалуй, самая дорогая техника, которая у меня вообще есть. Я изначально не планировал покупать телек за 100 тысяч рублей, но когда сравнил все варианты в среднем ценовом сегменте, то понял, что лучше чуть доложить, но взять лучшее. Обзор Sony KD-55X8505B написал с одной целью – рассказать, насколько хороша данная модель. Вдруг вы сейчас ломаете голову – отдавать ли за «это» столько денег. Я бы отдал снова. Тут всего два недочета – неудобные ножки, и небольшие проблемы с подсветкой, остальное – либо хронические болезни некоторых технологий, либо вовсе не проблемы.

 

Внешний вид

Sony KD-55X8505B фото

По внешнему виду телевизора можно моментально понять, что это дорогая и современная модель. Телевизор очень тонкий, при этом, он очень устойчивый и даже с учетом, что диагональ экрана 55 дюймов, телевизор не кажется громоздким. Ножки тут две – они отдельны друг от друга и расположены по краям телевизора. Дисплей плотно прилегает к рамкам вокруг, все собрано на отлично, никаких нареканий нет. Немного неудобно расположены разъемы, из-за большого размера телевизора, до них не так удобно тянуться. Но так всяко лучше, чем если бы разъемы маячили на лицевой стороне телевизора.

Лично мне пришлось покупать новую тумбу под телевизор. Эта модель сама по себе большая – это хорошо, но то, что ножки телевизора расположены не по центру, а по краям… это наложило условие, что тумбочка должна быть больше метра. А такую не каждая квартира вместит. Моя вместила, но тумбочку пришлось поменять. Для вас может стать реальным решением – повесить телевизор на стенку. Там он будет отлично себя чувствовать, но берите сразу кронштейн с возможностью наклона, так как, моя практика доказывает, что лучше так, чем намертво вкрученный в стенку телевизор. В остальном, у меня нет претензий к дизайну – телевизор очень стильно смотрится, и я уверен, что он сможет вписаться в любой интерьер – как современный, так и под старину. Рамки вокруг экрана очень тонкие. Никаких отвлекающих элементов, типа ярких диодов и прочего, тут нет – все супер. Но, лучше гляньте телевизор перед покупкой, или хотя бы изучите его по фотографиям в этой статье.

 

Качество изображения

Sony KD-55X8505B фото

Телевизор Sony KD-55X8505B вобрал в себя все самые новые и передовые технологии. Тут есть все – начиная от ультра разрешения, и заканчивая объемной картинкой. Чтобы вы получили максимум от такого набора, обязательно запускайте фильмы в очень высоком разрешении, иначе вы как таковых плюсов не почувствуете. Пиксельная сетка – осталась в далеком прошлом, при разрешении 3840x2160 пикселей вы с трудом увидите эти самые пиксели, даже если сядете вплотную к экрану. Но вы увидите квадратики, если запустите на этом телевизоре кино с разрешением 480p. Не делайте так, и будете также, как и я восхищаться качеством картинки.

Сразу не заметил, но сейчас все чаще обращаю внимание на один момент с качеством. Если у фильма есть черные полоски (что бывает редко, так как тут обычное соотношение сторон 16 к 9), то по углам этих полосок наблюдается небольшое изменение света. То есть в самих углах подсветка явно чуть сильней, чем по остальной поверхности телевизора. Если в углах будут не черные полоски, а динамическая картинка, то такого эффекта либо нет, либо мой глаз просто не может его уловить. А 200 Гц – частоты обновления картинки, достаточно для фильмов и игр.

 

Качество звука

Sony KD-55X8505B фото

Если уж нашли 100 тысяч для покупки телевизора, найдите 20 тысяч на хорошую внешнюю аудиосистему. Тут встроенные динамики не самые плохие, но многого от них не ждите. Суммарная мощность – 20 Вт. Это на все динамики. Никакой глубины. И у меня со встроенного ТВ тюнера постоянно пропадает звук. Это хроническая проблема этой технологии, вылечить никак нельзя, кроме как выключив телевизор и заново включив.

 

Какие форматы поддерживает Sony KD-55X8505B

Sony KD-55X8505B фото

 

Телевизор поддерживает все нужные для меня форматы. А именно: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV, JPEG. Вроде ни одного популярного и современного не забыли встроить. Такая же ситуация и с интерфейсами, есть все, что нужно.

 

Заключение обзора Sony KD-55X8505B 

 

Sony KD-55X8505B фото

Цена на Sony KD-55X8505B кусается – модель стоит около 100 тысяч рублей, в лучшем случае 95 тысяч рублей. За такие деньги уже машину купить можно. Но, знаете, что? Цена оправдана, да и другие 55 дюймовые телевизоры не сильно дешевле стоят.




Комментарии:
muxa — сейчас
muxa Гости
вообщето ножки регулируемые - их можно установить и по центру
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry