» » » Обзор Sony KDL-40R483BBAEP – ЖК-телевизор с LED-подсветкой
Sony

Обзор Sony KDL-40R483BBAEP – ЖК-телевизор с LED-подсветкой


Обзор Sony KDL-40R483BBAEP приготовил лишь в мае 2015-ого года, так как хотел подольше протестировать модель, чтобы раскрыть ее плюсы и минусы со всех сторон.

Новый Год 2014-2015 ознаменовался покупкой нового телевизора. Среди новых моделей даже не смотрел, так как они все были очень дорогие, но на одно поколение постарше, телевизоры стоили вполне адекватных денег. Купил Sony KDL-40R483BBAEP. Это 40-ка дюймовая модель, с очень приятным внешним видом, неплохими заявленными характеристиками и привлекательной ценой. Обзор Sony KDL-40R483BBAEP приготовил лишь в мае 2015-ого года, так как хотел подольше протестировать модель, чтобы раскрыть ее плюсы и минусы со всех сторон.

 

Внешний вид

Sony KDL-40R483BBAEP фото

На удивление, телевизор с диагональю экрана в 40 дюймов, оказался не таким большим, как он мне казался по фотографиям в интернете. По самой большой грани телевизор 93 сантиметра. Так что, будете думать, куда поставить, то не бойтесь, 102 сантиметра – это по диагонали, то есть из одного угла, в другой противоположный.

Ножка телевизора очень устойчивая, и меньше, чем он сам, так что тумбочку, можете взять как у меня, сильно меньше, чем сам телевизор. В телевизоре Sony KDL-40R483BBAEP есть на задней грани дырки, они служат для крепежа настенного кронштейна. Это мне не пригодилось, но как одна из возможностей закрепить телевизор – отличная идея.

 

Качество картинки

Sony KDL-40R483BBAEP фото

Однозначный вердикт – для кино подойдет, для игрушек нет. Тут дело в частоте обновления картинки. 100 Гц (как тут), это достаточно для фильмов, новостей, в общем просто для видео, но решительно мало для игрушек. Сын балуется на приставке, но я же вижу, что там графика страдает. У нас есть другой телевизор (у моего отца), он намного дороже, и там те же самые игры, совершенно иначе выглядят. Но кино и тут отлично. Цвета насыщенные и реальные. Картинка глаз не режет. Яркость настраивается, так что смотреть можно без проблем и днем, и в сумерках. Напротив, окна телевизор ставить не надо. Картинка показывается в 1080p Full HD, то есть в разрешении 1920x1080. Если скачать фильм с худшим качеством, то плюсов от такого разрешения будет мало, так что не экономьте на самом контенте, он влияет на качество картинки. Соотношение сторон стандартное для телевизоров - 16 к 9.

 

Разъемы

Sony KDL-40R483BBAEP фото

По фото Sony KDL-40R483BBAEP в статье вы обратили внимание, что все разъемы расположены сзади, так что спереди ничего не портит вид. До разъемов не очень удобно добираться, постоянно приходится ползать. Но не всегда это требуется, так как в дополнение ко всем разъемам, тут есть WiFi модуль, так что можно смотреть что-нибудь прямо из интернета. Кстати, я однажды пробовал посмотреть с Ютуба, так мне телевизор почему-то половину контента показывал, что он не доступен в моей стране. При этом, тот же самый контент, преимущественно, доступен для просмотра на ноутбуке, который стоит в соседней комнате. Входы: AV, компонентный, SCART, HDMI – их тут два, MHL, USB, Wi-Fi и Miracast. По USB я смотрю чаще всего – это обычные флешки. Я вставил туда однажды удлинитель, чтобы не ползать к разъему, так телевизор перестал чувствовать флешки, так что разветвитесь или удлинитель - не сработают. Но работают внешние жесткие диски, их телевизор видит без проблем.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-40R483BBAEP

Sony KDL-40R483BBAEP фото

Sony KDL-40R483BBAEP воспроизведет вам файлы форматов: MP3, WMA, MPEG4, Xvid, MKV и JPEG. Это полный набор современных форматов, от музыки, до фотографий. Файлы он открывает быстро, но если вы скачали что-то в супер-качестве, и это что-то весит 30 Гигабайт, то придется минуту подождать, пока телевизор переварит это. Но общих тупняков тут нет, и еще ни разу не было, чтобы телевизор завис посередине работы, так что не знаю, о чем кто-то писал в другом обзоре Sony KDL-40R483BBAEP, который я читал до этого.

 

Заключение обзора Sony KDL-40R483BBAEP

Sony KDL-40R483BBAEP фото

Когда я написал, что цена привлекательная, я не имел ввиду цену в 9 тысяч рублей за 40 дюймовый телевизор, я имел ввиду просто посильную цену относительно технологий. Так-то, модель не из самых дешевых, сейчас цена Sony KDL-40R483BBAEP вообще стала 24 тысячи. Я брал за 19 тысяч рублей. Можно найти массу телевизоров дешевле, но чтобы они обладали такими же или хотя бы сопоставимыми характеристиками, это вряд ли. Общее впечатление от телевизора – хорошее. Я лично видел модели лучше, но так они стоили уже за 50 тысяч, а тут я получил хорошее качество картинки, богатую функциональность в плане разъемов и форматов, и приятную внешность.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry