» » » Обзор Sony MDR-XB950BT – стерео Bluetooth-гарнитура
Sony

Обзор Sony MDR-XB950BT – стерео Bluetooth-гарнитура


Сейчас, по прошествии трех месяцев хочу сделать небольшой обзор Sony MDR-XB950BT, чтобы вы узнали о плюсах и минусах этой модели. Для меня это уже не первые наушники подобного формата, и не первые наушники, которые работают без проводов.

В декабре 2014-ого купил наушники Sony MDR-XB950BT. Тогда их еще не начали продавать в России. Но я заказал прямиком из Японии, так что получил примерно на месяц раньше официального старта продаж. Сейчас, по прошествии трех месяцев хочу сделать небольшой обзор Sony MDR-XB950BT, чтобы вы узнали о плюсах и минусах этой модели. Для меня это уже не первые наушники подобного формата, и не первые наушники, которые работают без проводов. Забегая вперед, уточню, что Sony MDR-XB950BT являются одними из лучших наушников, что у меня вообще когда-либо были. Но есть у них и некоторые минусы.

 

Внешний вид

Sony MDR-XB950BT фото

Фото Sony MDR-XB950BT, разумеется, выложу в статью. Наушники массивные. Корпус сделан из микса материалов – из пластика и из металла. Сама конструкция все же пластиковая, а металл тут использовали в качестве украшения. Но выглядит все стильно, а в руках ощущается как надежная и долговечная вещь.

Вес Sony MDR-XB950BT – около 280 грамм. Благодаря мягким прокладкам вы их почти не почувствуете на голове. Наушники не давят на уши, а полностью их закрывают. Тут отличная шумоизоляция, хотя, я уже успел прочитать другой обзор Sony MDR-XB950BT, где владелец жаловался на плохую изоляцию. Я знаю в чем дело. Тут все индивидуально и зависит от ушей слушающего. Если наушники закрывают уши, то изоляция будет намного лучше, чем в случае с большими ушами, которые не возможно закрыть полностью. Но не пугайтесь, судя по моим впечатлениями, уши должны быть реально огромными, чтобы их не удалось закрыть этими наушниками.

Sony MDR-XB950BT – не просто наушники, это еще и гарнитура. Я использовал наушники как для разговоров по компьютеру, так и для разговоров по телефону. Наушники обладают продуманным расположением микрофона. Хотя у него нет внешней защиты от шумов, я имею ввиду, какой-то чехол, прикрывающий микрофон от ветра, но его расположение справляется с подобными задачами. Так что говорить по гарнитуре можете не только в помещении, но и на улице.

 

Качество звука

Sony MDR-XB950BT фото

Когда я первый раз одел на голову наушники Sony MDR-XB950BT, то был неприятно удивлен. Качество было ужасным. Было ощущение, что играют только басы. Это, как если бы вы включили у колонок только сабвуфер. Но потом я прочитал инструкцию к Sony MDR-XB950BT, разобрался, и понял. Дело в том, что тут есть специальная функция «усиление басов». Там, где их не было вообще, она делает хорошее дело – но там, где басы изначально были, становится невозможным слушать музыку, так как слышно только басы. Так что я отключил эту функцию. После этого, стал наслаждаться звуком. Отличное качество звучания.

 

Особенности

Sony MDR-XB950BT фото

В комплекте с наушниками выдали провод. Когда у Sony MDR-XB950BT садится зарядка, на помощь приходит провод. Время автономной работы наушников – 20 часов. Я не измерял точно, но в целом это соответствует действительности. По проводу наушники могут заряжаться и одновременно, разумеется, работать. Какого-то изменения качества звучания по проводу или без провода, я не заметил. Беспроводной канал – Блютус 4.0, позволяет работать в спящем режиме с современными телефонами, чем экономится зарядка и у гарнитуры, и у телефонов. Неудобно то, что провод очень толстый. Для переноски в кармане явно непредназначен. Ну и он не такой длинный, как хотелось бы. Без провода можно использовать Sony MDR-XB950BT на расстоянии примерно 10 метров. Я еще ни разу неумышленно не выходил за зону покрытия, так что у меня лишь позитивные впечатления от дальности работы.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB950BT

Sony MDR-XB950BT фото

Для тех, у кого в кармане есть 10-12 тысяч на наушники, эта модель станет отличной покупкой. Но я понимаю, что цена на Sony MDR-XB950BT для многих будет непосильной. Сейчас стоимость наверняка поднимется еще выше, так как курс стал хуже. Но, для такого качества, исполнения и вообще всего, что вы получаете, это вполне оправданная цена, к которой у меня нет претензий. А все минусы, что я описал выше, на самом деле не существенные. Эра беспроводных наушников началась именно с этой модели, все что у меня было до этого, проигрывало более дешевым проводным вариантам. Время автономной работы, и расстояние на котором наушники продолжают чувствовать сигнал – отличные.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry