» » » Обзор Sony STH-30 – наушники вкладыши с 9.2 мм мембраной
Sony

Обзор Sony STH-30 – наушники вкладыши с 9.2 мм мембраной


Обзор Sony STH-30 призван рассказать вам о той модели, что я в итоге купил. Если вы уже искали сами наушники с такими же параметрами, то наверняка заметили, как сложно найти наушники с регулировкой громкости на самих наушниках.

Для меня наушники вкладыши являются самым удобным форматом наушников. Затычки не люблю, мне от них даже ушам больно, а огромные наушники, закрывающие уши полностью мне не нравятся визуально. Но когда я покупал себе наушники осенью 2014-ого года, я руководствовался еще и другим. Мне нужна была гарнитура, причем не просто с микрофоном в нужном месте, но и с кнопкой ответа, а также с кнопками регулировки громкости. Обзор Sony STH-30 призван рассказать вам о той модели, что я в итоге купил. Если вы уже искали сами наушники с такими же параметрами, то наверняка заметили, как сложно найти наушники с регулировкой громкости на самих наушниках.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony STH-30 фото

Наушники пластиковые, с металлическими вставками. Металлические вставки располагаются на обратной стороне каждого наушника, и на кнопке управления ответом. Штекер тут пластиковый, без металла. Но зато, как вы по фото Sony STH-30 в статье видите, штекер тут не обычный, а Г-образный. Такой тип штекеров считается не только более долговечным и надежным, но и лучшим в плане эксплуатации, так как эту загигулину можно использовать, чтобы смотать наушники, и они не путались.

Провод тоненький, так что наушники норовят запутаться с завидной регулярностью. Длина «ушей» разная, то есть это модель для ношения через шею. Учитывайте это, если не любите так, то придется либо носить неровные наушники, либо сдавать и покупать что-то другое.

Знаю, что у подобных наушников не принято мериться мембраной, но тут мембрана 9.2 мм, что все же чуть меньше, чем у классических наушников. У меня из ушей не вываливается, но кто-то в обзоре Sony STH-30 писал, что у него выпадают. И я вполне могу себе представить, как это. Не стоит линейкой измерять свое ухо, думаю, что в 90% случаев все будет хорошо, а в остальных 10 процентах можно сдать наушники. Да и не так дорого они стоят, чтобы сильно расстраиваться, если вдруг не вернут деньги. Сами по себе наушники хорошие.

 

Качество звучания

Sony STH-30 фото

Sony STH-30 – это все же наушники, а не гарнитура. Наушники — это лучше, чем гарнитура, так как в наушниках с микрофоном, кроме собеседника, люди слушают еще и музыку, так что наушники изначально делают более качественными и приятными по звуку.  У меня очень приятные впечатления от музыку любого жанра. Тут можно слушать и музыку в классическом исполнении, и клубную. Басы или высокие звуки, все будет отлично слышно. Хотя, импеданс всего 18 Ом, что не так хорошо, по сравнению с дорогими моделями. Но диапазон частот – вплоть до 20 тысяч Гц, это все, что может «пригодиться» вашему уху.

 

Особенности

Sony STH-30 фото

Мини-джек – то есть джек 3.5 мм, это самый распространенный и стандартный формат для наушников. Тут именно такой джек. Так что не стоит ломать голову и искать переходники. Но если у вас в плеере 2.5 мм разъем, то переходник придется докупить, его в комплекте не было. Комплектация вообще очень скудная. Хотя в комплекте была даже коротенькая инструкция к Sony STH-30, но помимо нее ничего не было.

Из минусов отмечу то, что мне не хватает крепления. Чтобы микрофон закрепить где-нибудь в одном месте рубашки. Так как, во время ходьбы, микрофон то и дело шоркает об рубашку, что добавляет дополнительные шумы при разговоре. Иногда это даже шумней, чем шум от ветра. Он, кстати, на удивление, не так сильно мешает разговору. А мешает лишь то, что с непривычки громко говоришь, так как в таких наушниках кажется, что голос по-прежнему тихий.

 

Где купить?

Лично я покупал здесь: https://goo.gl/mG8ehD. Это компьютерный магазин ОГО! и там самая выгодная цена на рынке. Очень удобно приобрести, быстро и есть разные бонусы.

 

Заключение обзора Sony STH-30

Sony STH-30 фото

Цена на Sony STH-30 составляет примерно 1400-1800 рублей. Наушники, на сколько мне известно, у Сони, поставляются с обычной годичной гарантией. У меня они так долго пока не проработали, но нет никаких симптомов, что они сломаются раньше, чем закончится гарантия, так что для меня это основные наушники еще на долгие месяцы вперед. Для гарнитуры эта модель неплохая, но вот как она поведет себя с телефоном не на базе умной ОС, а старой моделью, я даже не рискну предположить. У меня был опыт с айфоном и с Nokia на Андроиде, там наушники хорошо чувствовались как гарнитура, позволяя регулировать громкость. Может так быть, что в старых телефонах гарнитура работать будет, но просто как микрофон, а не как устройство для изменения громкости и приема вызовов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry