» » » Обзор Sony DAV-DZ650 – домашний кинотеатр c DVD
Sony

Обзор Sony DAV-DZ650 – домашний кинотеатр c DVD


Для многих — это существенные деньги, так же, как и для меня, так что я решил написать обзор Sony DAV-DZ650, рассказать вам, что модель пусть и из доступной линейки, но отнюдь не плохая, не дешевая и «бюджетностью» от нее не отдает.

Если на Sony BDV-E6100 вы еще не накопили, то можно взять модель чуть по проще - Sony DAV-DZ650. По большому счету, два домашних кинотеатра мало чем отличаются друг от друга, кроме как типами дисководов, чуть более простыми тыловыми колонками, но цена отличается процентов на 30. Для многих — это существенные деньги, так же, как и для меня, так что я решил написать обзор Sony DAV-DZ650, рассказать вам, что модель пусть и из доступной линейки, но отнюдь не плохая, не дешевая и «бюджетностью» от нее не отдает. Я купил этот домашний кинотеатр в декабре 2014-ого года, и пока прошло лишь 4 месяца, но из-за активного использования у меня успели накопиться впечатления и за такой короткий срок.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony DAV-DZ650 фото

Домашний кинотеатр Sony DAV-DZ650 удастся разместить и в небольшой квартире. Тут 5 колонок, один сабвуфер и одна приставка. Тут три разных типа колонок. Самые большие – фронтальные. Это те, что стоят как свечки. В высоту они целых 120,5 сантиметров. Они квадратные – 26 сантиметров. Устойчивость средненькая. Если не трогать – стоят хорошо, но из-за того, что они высокие, уронить их проще простого. Если дома дети, то я бы озаботился заранее, как закрепить колонки более устойчиво. На их корпусе для этого ничего не предусмотрено, это будет чисто вашей разработкой.

Тыловые колонки маленькие, всего 20 сантиметров в высоту, но качество звучания они дают на уровне метровых. Центральный канал и вовсе лежачий, он примерно 25 сантиметров в длину, но и туда поместили хорошие динамики, так что размеры тут не сильно отразились на качестве звучания.

Основной блок – это мультимедийная приставка, весит около 3 килограмм, примерно столько же весят фронтальные колонки. Остальное весит в рамках двух килограмм, за исключением сабвуфера, он тоже тяжелый – целых 6 килограмм. Общий вес всей системы – 16 килограмм. Будете расставлять, учитывайте, что все колонки проводные, так что по вашей комнате придется растянуть еще и провода. Это самое сложное в процессе инсталяции домашнего кинотеатра, а так, все логично и просто, так что инструкция к Sony DAV-DZ650 вам вряд ли потребуется.

 

Функциональность

Sony DAV-DZ650 фото

Sony DAV-DZ650 не просто «колонки» с хорошим звуком, это полноценная развлекательная система. Вам может и не понадобится телевизор, если вы хотите просто послушать музыку. Для музыки вы можете воспользоваться как обычным USB выходом, так и дисководом. Для дисковода тут нет особых требований, главное, чтобы диск был либо CD, либо DVD. Блюрей дисковод не поддерживает, но этот формат больше к фильмам относится.

Что касается возможностей кино, то максимальное разрешение выходного сигнала – 1080p. Основной блок поддерживает следующие файлы: MPEG4, VCD, SACD, WMA, MP3, JPEG. Звук декодируется в Dolby Pro Logic, даже если видео не обладало такой дорожкой. У меня не отображаются кириллические названия файлов. Он их видит, но пишет, как абракадабра из знаков и символов. Так что – называйте свои файлы только в латинице (английскими буквами) и старайтесь не делать очень глубоко вложенные папки, так как чем глубже папка, как я заметил, тем дольше думает Sony DAV-DZ650 над тем, как открыть файл.

 

Качество звука

Sony DAV-DZ650 фото

Sony DAV-DZ650 обладает суммарной мощностью всех колонок – 1000 Вт. Сабвуфер выдает мощность на 165 Вт. Всего этого с головой хватит для закрытого помещения. Звук чистый, если настроить правильно, то сможете получить точно такое же ощущение, как если бы вы сидели в кинотеатре. Сабвуфер иногда не справляется с очень низкими басами, начинает хрипеть. Но для этого надо реально очень низкие басы, с обычными басами, или с высокими звуками, он справляется просто отлично. Для одноблочной системы, в целом, тут хорошее качество звучания, на которое грех жаловаться.

 

Где купить?

Приобрел я данную технику в этом магазине: https://goo.gl/fwkazP. Сразу скажу, что можно получить дополнительно скидку 5%, если оплачивать онлайн - Мвидео сделали очень классную акцию. По качеству обслуживания мне магазин понравился и пользоваться через интернет им одно удовольствие.

 

Заключение обзора Sony DAV-DZ650

Sony DAV-DZ650 фото

Домашний кинотеатр способен значительно улучшить ваше восприятие просмотра фильмов. Цена на Sony DAV-DZ650 летом 2014-ого была около 9 тысяч рублей, в декабре – когда брал я, была около 12 тысяч, а сейчас Sony DAV-DZ650 продается за 18 тысяч рублей. Подорожало абсолютно все. Отсутствие поддержки блюрей дисков мне ничем не мешает, мне мешает отсутствие поддержки файлов формата .mkv, так как очень многие фильмы выкладывают именно в таком формате.




Комментарии:
Андрей — сейчас
Андрей Гости
В Эльдорадо решил ребенку караоке купить, продавцы порекомендовали данную систему, на функциональность в эльдорадо не проверяют им главное деньги с клиента взять прикупил у них же 2 динамических микрофона ( 3000 руб)по их же рекомендации, думал с внуком вместе петь будем детские песни. Не тут то было, уже месяц стоит данный агрегат дома без пользы. Караоке воспроизводит звук с микрофона в несколько раз тише, чем основной поток, менял микрофоны - не помогло. Меню караоке на экран телевизора не выводится, только эхо выводится. Подумал вернуть чудо технику в эльдорадо, но эльдорадо с золотом не расстается, ведь это уже их деньги, а своего не отдадим. Затеяли они переписку со мной, дескать Вы же понимали, что покупали, а так как девайс исправен, денег не вернем, заявление на обмен предложили написать, предложили привезти покупку в торговую точку. Там они разобрали коробку все сфотографировали, ничего не включали, запаковали обратно и предложили забрать домой, ждать ответа на мое заявление. Обещали в течение 10 дней ответить. Ждал я ждал и решил оставить себе эту технику (видно на это и расчитывали в эльдорадо). Решил как домашний кинотеатр использовать, опять незадача. у меня в телевизоре 4 выхода HDMI 1 оптоволокно и нет АВ
Так вот по HDMI никак не хочет выводить он звук с телевизора на колонки. С компютера по АВ он выводит на 2 колонки. Последняя надежда - техническая поддержка SONY ( https://www.sony.ru/support/ru/product/DAV-DZ650)https://www.sony.ru/support/ru
/product/DAV-DZ650) потратил более 3 часов на переговоры с ними - результат - обратитесь в сервисный центр с новым девайсом. Чудная, изумительная вещь красивая, стильная. Всем рекомендую.
0
Бахтияр — сейчас
Бахтияр Гости
Всем ку.
Чуть более двух лет использую. Пока доволен полностью.
С телевизора звук вывел через оптоволокно - отличный звук.
Фильмы в mkv смотрю с ТВ, звук норм.
Караоке тоже отл работает, понятно что система не позиционируеься как караоке систем, но для комбайна не плохо.
Купил пару микрофонов Саунд Уэйв, ФМ146, дешевые динамические - устраивает полностью.
Музыку слушаю только во FLAC, опять таки с ТВ.
Если и буду менять, то уже после покупки ТВ не менее 85 дюймов, тогда на компонентную систему домкинотеатра перейду.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry