» » » Обзор Sony BDV-E6100 – домашний кинотеатр c Blu-Ray
Sony

Обзор Sony BDV-E6100 – домашний кинотеатр c Blu-Ray


Обзор Sony BDV-E6100 мне захотелось подготовить на волне приятных впечатлений, что оставила данная модель. Мне вначале казалось, что она стоит дороговато для своих функций, так как тот же Пионер или другие марки, стоили процентов на 30 дешевле, предоставляя тоже самое по функциям, но эксплуатация выявила некоторые приятные особенности.

Домашний кинотеатр Sony BDV-E6100 стал отличным дополнением моего телевизора. После покупки домашнего кинотеатра я не только значительно улучшил качество звука в фильмах, но и улучшил качество самих фильмов, так как модель поддерживает проигрывание Blu-Ray фильмов, что не позволяет мой телевизор. Обзор Sony BDV-E6100 мне захотелось подготовить на волне приятных впечатлений, что оставила данная модель. Мне вначале казалось, что она стоит дороговато для своих функций, так как тот же Пионер или другие марки, стоили процентов на 30 дешевле, предоставляя тоже самое по функциям, но эксплуатация выявила некоторые приятные особенности. Именно о них я вам расскажу далее.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony BDV-E6100 фото

Колонки пластиковые. Но пластик хорошего качества. В случае с домашними кинотеатрами, как мне объяснил консультант, очень важна сборка, так как колонки, собранные тяп-ляп, будут плохо звучать, даже при хороших динамиках. Тут сборка отличная – при хороших басах ничего не дребезжит, и никуда не укатывается. Есть такая модель и в деревянном корпусе, но она стоит сильно дороже. Пластик – это современно, функционально и доступно по цене.

В комплекте было 5 колонок и один сабвуфер. Колонки разного размера – 4 напольные высокие колонки, и одна лежачая, ее надо использовать как центральную. Напольные колонки очень высокие, но достаточно тонкие, так что их без проблем можно расставить по углам комнаты. Сабвуфер компактный, но мощный, о качестве чуть попозже, лишь уточню, что плюс ко всему этому шла и «приставка», как мультимедийный центр. По идее, Sony BDV-E6100 работает и без телевизора, так как может, например, воспроизводить музыку с флешки, или даже работать как обычное радио. Очень качественное и приятное радио.

Тыловые и фронтальные колонки почти ничем не отличаются. Это я по внешнему виду сужу, буквально 100 грамм разницы. Высота тыловых и фронтальных колонок – 120 сантиметров. Основание квадратное, с гранями по 26 сантиметров. Весят эти колонки примерно по три килограмма. Вес всего комплекта выходит 21 килограмм. Тут очень тяжелый сабвуфер, он один весит около 6 килограмм.

Мультимедийная приставка позволяет использовать USB флешки. Разъем очень удобно вынесен, но чтобы не портить внешний вид он закрыт крышечкой. Крышечка тугая, и очень сложно выковыривается, так что, я как ее первый раз открыл, так решил больше не закрывать. Так что разъем теперь виднеется, но внешний вид это не сильно испортило.

 

Функциональность

Sony BDV-E6100 фото

Sony BDV-E6100 работает как с телевизором, так и самостоятельно. Можно запускать музыку с флешек, с плеера, или даже с жесткого диска. Про жесткий диск это особенно важно, так как многие домашние кинотеатры, особенно из старых линеек, не умеют воспроизводить с жестких дисков, так как им не хватает питания. Но этот умеет. Воспроизвести можно и с диска. Тут стоит блюрей дисковод, так что можно смотреть фильмы в отличнейшем качестве. Одновременно с новым блюрей форматом, дисковод понимает и старые форматы – CD и DVD. Так что модель Sony BDV-E6100 является очень универсальным проигрывателем, с массой доступных входов и выходов. Отличное решение, если ваш телевизор обладает хорошей матрицей, но не умеет воспроизводить блюрей и грешит на плохие колонки. Мне Sony BDV-E6100 помогла окунуться в мир синематографа.

 

Качество звука

Sony BDV-E6100 фото

Даже по внешнему виду понятно, что Sony BDV-E6100 выдают отличный звук. Так в реальности это очень приятно для ушей, буквами это не передать. Только вдумайтесь в эти характеристики – суммарная мощность колонок – 1000 Вт! Это такая мощь! А звук глубокий и чистый. Боюсь, что соседям такой звук мешается… но я смотрю все до 22 часов, чтобы они не могли ругаться. Басы чувствуются аж через пол, настолько они выразительные. Звук буквально создает напряжение в воздухе, полное ощущение, как будто сидишь не дома, а в кинотеатре. Колонки отлично тянут как низкие звуки, так и высокие. У них богатая настройка. Она программная. В комплекте был пульт, с него можно со всем отлично управиться. Только заранее пролистайте инструкцию к Sony BDV-E6100, так как управление не из самых логичных и понятных.

 

Где купить?

Я покупал здесь: https://goo.gl/Q0tcEa, в Мвидео. Советую покупать Вам через интернет, так можно получить 5% скидку при оплате онлайн, а это довольно существенная сумма. 

 

Заключение обзора Sony BDV-E6100

Sony BDV-E6100 фото

 

А теперь самое не приятное – цена на Sony BDV-E6100. Когда я брал систему, она стоила еще всего лишь 16 тысяч рублей. Сейчас, писал для вас обзор Sony BDV-E6100, посмотрел стоимость и удивился, система стала стоить 28 тысяч рублей. Очень нехилое увеличение, но модель отличная. Пускай у конкурентов дешевле, но тут вы гарантировано получите потрясающее качество полного погружения в кино, и будете дома смотреть фильмы, как в кинотеатре.




Комментарии:
Эдуард — сейчас
Эдуард Гости
Сейчас эта модель стоит действительно в районе 28, но под тот функционал который использует автор и сейчас можно купить другую модель домашнего кинотеатра Sony с таким же звучанием за 16 тысяч рублей. Акустика ведь одинакова а отличия в функциях про которые ни слова. А было бы интересно почитать например удобно ли пользоваться веб-браузером ну и про другие смарт фишки.
3
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry