» » » Обзор Sony MBH20 – моно Bluetooth-гарнитур
Sony

Обзор Sony MBH20 – моно Bluetooth-гарнитур


Так как обзора Sony MBH20 я до покупки не нашел, то будущим покупателям решил подготовить свой обзор, надеюсь вам и другим он будет полезным.

Гарнитура для меня была нужна из-за того, что я часто в пути, а по закону за рулем нельзя говорить по телефону. Так что решил взять гарнитуру. Купил Sony MBH20. Это простенькая модель, из низшей ценовой категории, которая оказалась не такой плохой, как можно было ожидать. Но я знал это заранее, так как еще в магазине протестировал эту модель и некоторые другие. Так как обзора Sony MBH20 я до покупки не нашел, то будущим покупателям решил подготовить свой обзор, надеюсь вам и другим он будет полезным.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MBH20 фото

Не могу сказать, что форма корпуса Sony MBH20 универсальная, но мне она подошла. Цена Sony MBH20 была не главным критерием, по которому я выбрал именно эту модель. Форма корпуса была главней. Я одел эту штучку на ухо, и понял, что «мое». Очень удобно сидит. Почти не чувствуется, но при этом, вы можете быть уверены, что устройство не слетит, даже если вы будете трясти головой. Надежное крепление.

Устройство очень легкое. Вес Sony MBH20 всего 8 граммов. На ухе такую малышку вы будете чувствовать, только когда сами движетесь. Если будете сидеть с ней, то в скором времени забудете, что она на вас. У меня иллюзия, что я через месяц использования как-то сроднился с этой штуковиной, и сейчас вовсе не замечаю ее, и телефон стал доставать реже. Вы кстати тоже, наверное, такое отметите, если да, то не забудьте вернуться сюда и написать о своих впечатлениях.

 

Функциональность

Sony MBH20 фото

Чтобы ответить на звонок, надо нажать кнопку.  Я на нашел функции, что звонок принимается автоматически, через 2 гудка. Хотя в другой, более дорогой модели этого производителя такая функция была. Так что руки вам все же нужны, разговор автоматически не начнется. Есть у меня подозрение, что это можно доработать самому, если установить какую-нибудь специальную программу на свой телефон. Кстати, Sony MBH20 работает как с Андроидом, так и с яблочной продукцией. Это я лично пробовал. Судя по инструкции к Sony MBH20, гарнитура работает и с телефонами, где нет умных функций, достаточно, чтобы в вашем телефоне был Блютус.

Bluetouth здесь работает по каналу 3.0. К сожалению, это не 4.0. И тут не цифры или «мода» важны, тут важно то, что технология 3.0. требует постоянного подключения устройства, как гарнитуры, так и телефона. В свою очередь, версия 4.0 позволяет использовать гарнитуру в спящем режиме, и телефон не так быстро тратит зарядку, но все это не про данный экземпляр. Это, пожалуй, единственное отличие от дорогих моделей, которое достойно того, чтобы задуматься о покупки чего-то подороже. Но тогда мне бы пришлось менять и телефон, так как он по 4.0 тоже не работает. А вам посоветую, проверить совместимость телефона и Sony MBH20. Это проверятся очень легко, если у вас телефон работает по 3.0, то все будет ОК. Если нет, то сдадите гарнитуру обратно в магазин или сразу не покупайте.

Sony MBH20 фото

Гарнитура поддерживает голосовой набор. Хотел бы продолжить писать лишь хорошее, но эта функция тут работает ущербно. Вы можете случайно позвонить не тому человеку, и узнаете это лишь когда вы соединитесь с ним. Так как гарнитура не проговаривает и не повторяет то, что вы набрали. А если вы не смотрите на телефон в этот момент, то шансов, что вы звоните не тому, очень много. Я несколько раз так ошибался, смеялись все вместе, но теперь я просто перестал пользоваться данной функцией, а то это не функция, а медвежья услуга какая-то.

Через гарнитуру можно и музыку послушать. Тут около 7 часов запас одной зарядки. Для путешествий не подойдет, да и музыку слушать не самое умное занятие, так как ухо то тут всего одно, второе ухо вы никак не прикрепите. Хотя, я читал в руководстве, что можно подключить к одной Sony MBH20 сразу два устройства. Вот эта функция могла бы быть удобной, но руки не дошли проверить, каково это.

Что касается качества звучания, то Sony MBH20 не музыкальные наушники конечно, но звук хороший – громкий. Качество микрофона и передачи звука – даже лучше, чем качество того звука, что слышите вы. Мои собеседники ни разу не жаловались, что меня не слышно, причем это так, даже если я говорил на улице в страшный ветер.

 

Где купить?

Лично я покупал здесь: https://goo.gl/HOkVyb - сервис мне понравился, магазин оказался проверенным и с отзывчивыми продавцами, помогли подобрать нужное и определиться. 

 

Заключение обзора Sony MBH20

Sony MBH20 фото

Модель очень хорошая. Минусы? Да, есть. Но цена на Sony MBH20 все перекрывает. Я отдал за этот аппарат всего 1,5 тысячи рублей. Сейчас такой же стоит около 2-ух тысяч, но все равно это очень дешевая гарнитура, с приятным набором функций и приемлемым качеством звучания.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry