» » » Обзор Sony MDR-HW300K – «проводные» беспроводные наушники
Sony

Обзор Sony MDR-HW300K – «проводные» беспроводные наушники


Обзор Sony MDR-HW300K, который вы найдете ниже, призван уберечь всех от покупки этого… даже не знаю, как это культурно назвать. Ужасные наушники, да еще и обманули меня производители.

Можете себе представить, каково же было мое разочарование от покупки наушников, что я решил написать целую статью. Обзор Sony MDR-HW300K, который вы найдете ниже, призван уберечь всех от покупки этого… даже не знаю, как это культурно назвать. Ужасные наушники, да еще и обманули меня производители. Если вы ищите беспроводные наушники, то не введитесь на низкую цену этой модели. Модель плохая со всех сторон, но самое страшное, наушники оказались не такими уж и беспроводными. Но давайте обо всех моментах поговорим отдельно.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MDR-HW300K фото

Марка обязывает. Наушники выглядят солидно, да даже дорого. Не знай, что они стоят всего 6 тысяч рублей, я бы подумал, что это одни из тех дорогих наушников от Сони, за 10-15 тысяч рублей. Но внешний вид в наушниках – это последний момент, который меня мог бы порадовать и переубедить не сдавать наушники обратно.

Наушники удобные. Они мягкие. Они большие, но не тяжелые. Вес Sony MDR-HW300K всего 190 граммов. Модель подойдет даже для очень больших ушей. Диаметр мембраны целых 40 миллиметров. Дуга пластиковая, но гибкая, не думаю, что она сломается, а если сломается, то я бы отнес этот момент в гарантийному и пошел бы жаловаться продавцу. Но мне это уже в любом случае не грозит, так как наушники, как вы уже поняли, я вернул обратно. Лучше уж вообще без них, чем с такими. Я пока не накопил еще денег, но возьму что-нибудь реально за 10-15 тысяч, там то надеюсь, будет без подвохов. В чем проблемы?

 

Функциональность

Sony MDR-HW300K фото

Для меня покупка Sony MDR-HW300K была обусловлена в первую очередь тем, что я хотел избавиться от проводов. Если бы я хотел купить хорошие проводные наушники, то я взял какие-нибудь Sony MDR-XB450BV, или что-то еще, но я хотел беспроводные! Не сильно то они и дороже. Да, эти наушники заявлены как беспроводные, но знаете с какой оговоркой? Наушники работают без проводов только в случае использовании дополнительного донгла. Он идет в комплекте. Вот откровение то! Почему мне никто этого не сказал и не объяснил, когда я только платил за девайс. Я бы даже брать его не стал. Объясните мне, как я могу использовать этот донгл в своем плеере или телефоне? Куда его вставлять?

Да, в компьютере есть USB разъем, да даже в телевизорах он бывает – там наушники могут работать без проводов. Но нам – владельцам телефонов и плееров, такие наушники не подойдут. Они обладают возможностью работы и по проводам, но по проводам, как я уже сказал, я не хотел, так что – сдал наушники обратно. Но до того, как я их сдал, у меня было пару дней, когда я пытался найти в них плюсы. Искал я их и в качестве звучания, но там я их тоже не нашел. Зато нашел сплошное разочарование в данной марке.

 

Качество звучания

Sony MDR-HW300K фото

Может быть качество я оцениваю уже предвзято, так как зол на эти наушники, но качество ниже среднего. Ниже плинтуса. Звук глухой, тихий, и с этим ничего не поделаешь. Я пробовал на компьютере изменить не только громкость, но и настройку, разные ползунки перетаскивал – нет, наушники как были глухими, так и остались. Я бы подумал, что это брак, но я еще почитал дополнительно отзывы о Sony MDR-HW300K, там народ также жалуется на глухой звук, так что нет – не брак, это особенность данной модели. Так что, вот еще один гвоздь в крышку гроба данной модели.

 

Где купить?

Я покупал на этом сайте: https://goo.gl/nVD3aA и у меня вышла дешевая доставка, а еще там есть новый и не распечатанные наушники, которых в России сейчас практически не найти.

 

Заключение обзора Sony MDR-HW300K

Sony MDR-HW300K фото

Качество наушников оказалось очень низким. Не ожидал такого от Сони. Мне раньше очень нравился этот производитель. Заставили меня два раза ходить в магазин. Разочаровался я и в самом магазине – почему никто меня не предупредил, что наушники работают по воздуху только с частью устройств. Да, в инструкции к Sony MDR-HW300K написано об этом, но инструкция внутри коробки лежит, до покупки ее не прочитать. Цена на Sony MDR-HW300K пусть и низкая – всего 5-6 тысяч рублей, но не настолько низкая, чтобы перекрыть все те минусы и посредственное качество звучания. Ни при каких обстоятельствах не могу порекомендовать данную модель, даже как проводная она совсем плоха. Даже за цену вдвое ниже. Лучше взять что-то дороже, или проводное. Даже если вы берете эти наушники как наушники для компьютера, там им тоже не место, хотя там они и будут беспроводными – звук вам не понравится, не тратьте деньги зря.




Комментарии:
suserg2 — сейчас
suserg2 Гости
Дорогой автор: Вы в корне не правы в плане качества звучания, поскольку звук в этих наушниках отличный. Надо понимать, что для телефона они конечно не пойдут, поскольку это не BlueTooch, а WiFI где присутствует база для передатчика. И вообще какой источник звука вы подаете на наушники ? Если подавать нормальный источник, например с карты Asus Xonar DX ( работотает в режиме ASIO ), то басы, высокие и обьем ( детализация ) вам обеспечена. Сравнивал с проводными наушниками Senhiser HD203 так вот - музыка в HW300K ( басы, высокие и детализация инструментов ) звучит намного реальней. При средней громкости можно уши испортить при сильных басах. Не нужно утверждать того, чего нет в реальности. Без обид.
4
Alex — сейчас
Alex Гости
Автор ЛОХ (с большой буквы). Качество звука, как раз, очень хорошее.
Для телефона нужны BLUETOOTH наушники. Если вы в этом не разбираетесь, то нужно было спросить у консультанта. Непонятно, зачем вы написали этот отзыв? Чтобы показать свою тупость?
4
Отличные наушники для телика — сейчас
Отличные наушники для телика
4
Паша — сейчас
Паша Гости
Хочу купить эти уши, но ёлки палки, это же уши не для телефона а для дома, с базой, для устройств у которых нет блютуса.
Автор, ну ты реально протупил. Весь гнев нужно адрессовать к магазину, чисто впарили товар без разбору. Ненавижу таких продавцов. Может там пацаны наспор впарили, а потом долго ржали с покупателя. ГГГГГ где он розетку искать будет....
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry