» » » Обзор Sony MDR-XB450BV – наушники с Vib Bass Booster
Sony

Обзор Sony MDR-XB450BV – наушники с Vib Bass Booster


Обзор Sony MDR-XB450BV подготовил после полугода использования данных ушей. Я доволен ими на 100%. Это самые лучшие наушники, что у меня когда-либо были. А после того, как я купил еще и проигрыватель получше, так наушники стали вообще божественными.

Музыка – это вся моя жизнь. Я и сам пою и играю, но еще больше я люблю слушать музыку. Так что наушники я выбирал тщательно и со знанием дела. Экономить не стал, взял очень дорогую модель. Обзор Sony MDR-XB450BV подготовил после полугода использования данных ушей. Я доволен ими на 100%. Это самые лучшие наушники, что у меня когда-либо были. А после того, как я купил еще и проигрыватель получше, так наушники стали вообще божественными. Если вы думаете, что купить – то берите Sony MDR-XB450BV, но перед этим прочитайте мой обзор.

 

Внешний вид

Sony MDR-XB450BV фото

Наушники сделаны из пластика. Размер мембраны – 30 мм. Это большие наушники, которые закрывают ваши уши полностью. Корпус пластиковый. Соединительная дуга тоже пластиковая. Выглядит так, что она тут сломается, если наушники часто раздвигать. Могли бы хоть добавить металлическую скобку, как это делают даже в более дешевых моделях.

На самих наушниках есть пара кнопок, но я управляюсь ими с плеера. Для звукоизоляции и большего удобства тут придуманы мягкие мембраны. Если с удобством эти мембраны хорошо справились – мне абсолютно комфортно в этих наушниках, то со звукоизоляцией есть проблемки. Я бы оценил качество звукоизоляции на три из пяти. Звук из окружающей среды проникает, и даже если вы слушаете очень громко, иногда звук снаружи может вас отвлечь. Хотя, ходить по городу это даже плюс. Безопасно и целее в итоге будете.

 

Качество звучания

Sony MDR-XB450BV фото

Я слушал Sony MDR-XB450BV сначала с дешевым плеером. Ну как дешевым, в два раза дешевле, чем сами наушники, потом прочитал, что плеер тоже влияет на качество звука, взял модель гораздо солиднее, и с ней эти уши заиграли по-новому. В прямом и в переносном смысле слова. Какой вывод я сделал? Обязательно обзаведитесь не только столь классными наушниками, как Sony MDR-XB450BV, но и качественной портативной техникой. Будет ли это мобильник, или настоящий плеер – не столь важно, главное, чтобы это было под стать качеству этих наушников.

Разница чувствуется в том, что дешевый плеер приходилось ставить почти на максимум громкости, чтобы было так громко, как я хочу. Но, как вы знаете, на максимальной громкости звук совсем не тот, а новый плеер, пусть и имеет ту же громкость на выходе, но так громко делать его не требуется, так как глубина звучания и поддерживаемый диапазон совсем другие. Так что – обязательно надо взять еще и хорошее проигрывающее устройство, иначе вы половину возможностей этих наушников упустите. Ну и конечно же, обязательно включайте функцию Vib Bass Booster – это собственная разработка Сони, это настоящее блаженство для ушей. Обязательно включить и не выключать никогда. Просто супер, в более дешевых моделях я такого не слышал и не видел.

 

Удобство использования

Sony MDR-XB450BV фото

Мне нравится, что наушники не тяжелые – всего 270 грамм, для подобного типа устройств это небольшой вес, но мне не нравится, что тут не мягкая душка, соединяющая правый и левый наушник. Ну и как уже сказал, хотелось бы ее видеть металлической, а не пластмассовой, учитывая, сколько денег я отдал за этот девайс, металл тут был бы более чем логичным и уместным.

Длина провода – 1.2 метра. Хватает всегда и везде. Провод очень толстый, и он тут весит почти половину веса самих наушников. Провод не запутывается, все благодаря его толщине, но он сам по себе немного мешается. Я понимаю, что беспроводные наушники такого же класса стоили бы еще дороже, но если есть деньги, то я бы на вашем месте взял тоже самое, но без проводов. Тут есть уже новые требования и к проигрывателю – он тоже должен поддерживать беспроводную технологию передачи звука, но таких устройств сейчас полным-полно.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB450BV

Sony MDR-XB450BV фото

Очень качественные наушники. Если вы переходите на эту модель с обычных наушников вкладышей, то вы точно отметите, что это небо и земля и будете еще долго удивляться, как же вы могли ранее пользоваться столь плохими вещами. Но, тут есть момент – что ваш проигрывать должен быть тоже качественный. Цена на Sony MDR-XB450BV немного напрягает – сейчас модель стоит около 5 тысяч рублей, но, то что мне дали гарантию в 1 год немного успокаивает, если вдруг сломаются, сдам обратно и получу новые. Хотя, я не видел ни в обзорах Sony MDR-XB450BV, ни в отзывах других покупателей, что у кого-то эта модель умерла естественной смертью.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry