» » » Обзор Sony MDR-XB950AP – мониторные наушники с микрофоном
Sony

Обзор Sony MDR-XB950AP – мониторные наушники с микрофоном


Обзор Sony MDR-XB950AP делаю по прошествии почти полугода с момента приобретения. Как был рад наушникам первый день после покупки, так я до сих пор им нарадоваться не могу.

Уж не знаю, какому маркетологу пришло в голову позиционировать Sony MDR-XB950AP как мониторные наушники, я же их бы позиционировал, как лучшая гарнитура для iPhone, которую можно купить в рамках 5 тысяч рублей. Мне повезло, я купил эти наушники со скидкой за 3990 рублей, но сейчас цена подросла. Обзор Sony MDR-XB950AP делаю по прошествии почти полугода с момента приобретения. Как был рад наушникам первый день после покупки, так я до сих пор им нарадоваться не могу. Отличные наушники, отличная гарнитура, далеко не только для монитора, но и для телефона.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony MDR-XB950AP фото

Хорошая вещь хороша во всем. Наушники не только отлично звучат, но и здоровски выглядят. Обилие металла в дизайне придает наушникам неповторимый вид, и как мне кажется, наушники выглядят сильно дороже, чем они стоили в реальности. Основной корпус все же пластиковый, металлические тут вставки. Ну пусть так, корпус все равно прочный, и сломать его… надо постараться. Не стоит переживать и по поводу размера наушников и вашей головы. Все это идеально сойдется, так как наушники настраиваются, посмотрите на фото Sony MDR-XB950AP, тут есть подвижный механизм, который позволяет раздвинуть наушники. Запас огромный. Я раздвинул примерно на середину возможного. При этом, начальная стадия достаточно маленькая, чтобы подойти даже девушкам.

Наушники полностью закрывают ухо, но ухо внутрь не проваливается. Они не давят на уши, так что после многочасового использования уши не болят. Впрочем, не болит и голова, так как дуга наушников обладает мягкой прокладкой, которая и прическу бережет, если вы беспокоитесь об этом.

Провод у наушников стандартный – 1,2 метра. Если будете брать Sony MDR-XB950AP для просмотра ТВ, то провода не хватит. Но вот вам маленький совет – купите вместе с наушниками еще и удлинитель провода. Такие бывают, стоят буквально 100-200 рублей, на качество итогового звука ничуть не влияют, зато решают вопрос с «маленьким» штатным проводом.

Как я уже сказал, Sony MDR-XB950AP – это гарнитура. Непривычная, но все же гарнитура. Тут есть встроенный микрофон. Более того, тут есть даже кнопка ответа на звонок. И как так получилось не знаю, но без всяких дополнительных приложений, кнопка позволяет принимать звонки на моем айфоне. А вот кнопок регулировки громкости на наушниках нет, только ответить на вызов. Хоть что-то, хотя я и этого не ждал. Такая гарнитура дает отличную фору любой другой, по крайней мере в этой ценовой категории. Кстати, сами «уши» в наушниках имеют плавную и подвижную головку, так что они еще больше приспосабливаются к вашей голове, чем любые другие наушники.

 

Функциональность

Sony MDR-XB950AP фото

Использовать Sony MDR-XB950AP можно как по их прямому назначению – то есть для компьютера, для разговоров по скайпу, так и как реальную гарнитуру. Провод плоский, микрофон располагается так, что его не нужно руками подносить ко рту, так что говорить можно вообще без рук. Найти где-то гарнитуру с более качественным звуком вам вряд ли удастся. Но тут есть один косяк. Когда вы в этих наушниках, вы не слышите окружающий мир, вообще. И с непривычки, или по забывчивости, можно очень громко говорить в микрофон, так как вам будет казаться, что вы говорите тихо, так как своего голоса вы же не слышите.

 

Качество звука

Sony MDR-XB950AP фото

Sony MDR-XB950AP выдают очень качественное звучание. Низкие звуки особенно хороши. Высокие тоже не западают. Полный диапазон частот. Для полного счастья вам стоит настроить проигрыватель правильно, и тогда вы сможете басы буквально ощутить, так как встроенный сабвуфер будет выдавать «вибрации». Мембрана тут 40 мм, это универсальное решение. Импеданс 24 Ом, а чувствительность 106 дБ/мВт. При весе всего 245 граммов, вы получаете качество звучание равносильное качеству хорошего домашнего кинотеатра.

 

Где купить?

Покупал я в Медиамаркете, вот здесь: https://goo.gl/3h8lM6. Если оплачивать картой и заказывать через интернет, то они делают скидку 3%, что довольно приятно. Получается гораздо дешевле, чем в других магазинах.

 

Заключение обзора Sony MDR-XB950AP

Sony MDR-XB950AP фото

Я не особый специалист, но знаю, что линейка Sony MDR-XB, к которой относится и модель 950AP, считается специалистами золотой серединой по цене и качеству. Цена на Sony MDR-XB950AP доступная, как на начальные модели, но уровень звука, комфорта, да и просто дизайн, все почти вплотную подошло к дорогим моделям. У меня нет ни одной претензии к данным наушникам, и я могу порекомендовать их всем. Даже если вы хотите купить качественную гарнитуру, то эта модель вам тоже подойдет. Но будьте аккуратны, не кричите громко, когда говорите с кем-то, вам лишь кажется, что вы тихие, это иллюзия. Со временем вы привыкните.




Комментарии:
Даниил — сейчас
Даниил Гости
Не стараясь обидеть автора, но судя по посту, человек пишет обзор не совсем разбираясь в звуке. Говорить что мониторные наушники это для использования возле монитора и называть высокие и низкие частоты звуками, "встроенный сабвуфер будет выдавать вибрации"... То что в этих наушниках не слышно окружающего мира это не косяк, эти наушники ЗАКРЫТЫЕ! это их назначение не пропускать лишние шумы и почитайте что такое МОНИТОРНЫЕ наушники прежде чем писать такую ересь и выдавать ее за обзор.
9
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry