» » » Обзор Sony STR-DN850 – AV-ресивер 7.2
Sony

Обзор Sony STR-DN850 – AV-ресивер 7.2


Я напишу обзор Sony STR-DN850 без избыточного сравнения этой модели, и той, что я купил в самом начале, но о ней я тоже упомяну, чтобы вы ее ни в коем случае не купили.

Ресивер Sony STR-DN850 был куплен мной после того как я устал от некачественного звука. Cначала взял ресивер подешевле, думал, дайка я сэкономлю немного, но потом сдал обратно его и взял вот эту модель. Мой вам универсальный совет – не экономьте почем зря, лучше взять вещь дороже, но более качественную. Я напишу обзор Sony STR-DN850 без избыточного сравнения этой модели, и той, что я купил в самом начале, но о ней я тоже упомяну, чтобы вы ее ни в коем случае не купили.

 

Внешний вид

Sony STR-DN850 фото

То, что я купил до этого ресивера – это Yamaha rx-363. Тоже вроде неплохая модель, от именитого производителя, но Sony STR-DN850 даже не стоит сравнивать с ней. Пускай цена Sony STR-DN850 выше, чем на Yamaha rx-363 примерно на треть, но каждый рубль переплаты стоит того. Да и не переплата — это вовсе – просто вы платите за лучшее качество.

По внешнему виду Sony STR-DN850 производит впечатление качественной и надежной вещи. Корпус пластиковый, но пластик симпатичный и прочный. Черный цвет универсален, но пыль на нем видно очень сильно.

Основные компоненты управления располагаются на лицевой стороне. По фото Sony STR-DN850 в статье можете разглядеть. Тут имеется большой не цветной экран, он нужен и для настройки, и для отображения актуальной информации о воспроизведении. Но самое интересное тут располагается не спереди, а сзади. Там расположены все разъемы. Так что не ставьте ресивер близко к стенке, вам придется постоянно его отодвигать.

По размерам Sony STR-DN850 примерно 43 на 33 сантиметра, в высоту он около 16 сантиметров. Но на самом деле аппарат уже, так как стоит на очень высоких ножках. Ножки нужны ему, чтобы поглощать вибрацию, и для лучшего остывания, чтобы не перегреваться при работе.

 

Функциональность

Sony STR-DN850 фото

Ресивер Sony STR-DN850 считается уже не начальным, но до профессионального его тоже еще не повысили. Для дома или для небольшого офиса, где проводятся мероприятия, подойдет. Тут богатая функциональность, но недостаточная мощность для больших мероприятий и концертов.

Чувствительность – 500 мВ, выходное сопротивление 50 кОм. На каждый выход доступна мощность до 150 Вт, так что колонки можно смело брать из дорогих. Если колонки будут дохленькие, то ресивер лишь частично выправит ситуацию, так что в результате вы все равно получите очень печальный результат. Обязательно, вместе с Sony STR-DN850 купите еще и хорошие колонки.

Есть тут и эквалайзер. Для тех, кто не любит руками ничего настраивать, доступна функция автоматической калибровки звука. Если вы будете использовать ресивер для видео, то можно воспользоваться программным увеличением до 1080p, но это возможно только через выход HDMI, через USB порт это не работает.

Для тех, кто хочет встроить Sony STR-DN850 в сеть, доступны проводные и беспроводные каналы. Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, DLNA и можно подключиться даже к интернет-радио, без дополнительных внешних устройств. Разумеется, тут есть и AM/FM тюнер с ручной или автоматической настройкой. В комплекте дали пульт, он полностью дублирует управление, что расположено на самом ресивере, но дополнительно позволяет управлять аппаратом удаленно.

 

Удобство использования

Sony STR-DN850 фото

Очень простая настройка. После Ямахи так вообще – как детская игрушка. Но настройка очень серьезная и полноценная. Инструкция к Sony STR-DN850 не раскроет вам всех секретов, как правильно управляться с ресиверами и звуком, но специализированные форумы помогут вам сориентироваться и настроить эту малышку так, что звук станет намного лучше, чем при штатных настройках.

Для переноски куда-то, это не очень удобная штука. Не за что ухватиться, углы не острые, но они строго 90 градусов, и при весе в 8 килограммов, эта на первый взгляд маленькая штука, не очень удобна. Носить часто не приходится, и это радует, но когда придется, то вам предстоит отключать десятки проводов и шнуров. Да, отлично, что тут есть и беспроводные интерфейсы, но у меня нет ничего, что бы к ним применить.

 

Заключение обзора Sony STR-DN850

Sony STR-DN850 фото

Качество выходящего звука при помощи Sony STR-DN850 – отличное. Мне нравится легкость настройки. Цена на Sony STR-DN850 сейчас составляет примерно 30 тысяч рублей. Что дороже, чем многие модели конкурентов, но цена оправдана, и я готов вам с уверенностью сказать, что если вы ничегошеньки не понимаете в ресиверах, то берите Sony STR-DN850, не прогадаете.




Комментарии:
Дмитрий — сейчас
Дмитрий Гости
Спасибо за обзор. Сам такой же приобрел недавно. А какие колонки посоветуете? Так чтоб и разножанровую музыку послушать(в основном поп и рнб) и фильмы какие-нибудь ..
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry