» » » Обзор Sony CMT-SBT40D – компактный музыкальный центр
Sony

Обзор Sony CMT-SBT40D – компактный музыкальный центр


Обзор Sony CMT-SBT40D я не видел до покупки, да и сейчас, сильно сомневаюсь, что есть какой-либо обзор этой модели, так что я решил сделать его сам. Надеюсь, вам он пригодится.

Мне нужен был небольшой музыкальный центр. Самым главным требованием было количество возможных вариантов, с чего я могу воспроизвести музыку. Я не очень много времени провел в поисках, так как консультант в магазине сразу мне подсказал модель. Обзор Sony CMT-SBT40D я не видел до покупки, да и сейчас, сильно сомневаюсь, что есть какой-либо обзор этой модели, так что я решил сделать его сам. Надеюсь, вам он пригодится.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony CMT-SBT40D фото

По фото Sony CMT-SBT40D в статье вы может и не разглядите, но тут колонки сделаны из дерева! Это очень тонкое дерево, но все же дерево. Ничего общего с природностью и натуральностью оно не имеет. К сожалению. Так как покрашено и пропитано насквозь. Да, так оно дольше прослужит, но по факту, это как тот же самые пластик, просто выглядит чуть благороднее, и на ощупь приятней.

Центральная часть сделана преимущественно из пластика. Сборка на троечеку, причем слабую. Корпус собирался, наверняка в Китае. Хотя я особо в инструкцию к Sony CMT-SBT40D не вчитывался. Факт в том, что ручка громкости осталась в моей собственной руке уже через неделю использования. Оказалось, что эта ручка крепилась на обычный клей. Так я сам починил, без всякой гарантии – купил сапожный клей для пластика, и прикрепил. С тех пор не отлетает.

 

Функциональность

Sony CMT-SBT40D фото

Очень много возможностей в плане подачи музыки. Я имею ввиду, то, откуда вы можете ее проигрывать. Тут есть не только USB порт, но и беспроводные технологии. Sony в своей модели CMT-SBT40D не ограничились банальным Блютусом, сюда добавили еще и NFC чип. Так что, если у вас телефон оснащен таким чипом, то можно его просто положить сверху музыкального центра, и музыка будет воспроизводиться с телефона на больших колонках. У меня именно такой (у меня мобильный телефон Sony Xperia M первой серии). В USB разъем, кстати, можно вставить не только флешку, но и другие устройства, например, я туда иногда вставляю плеер, так как в нем много музыки, но нет никаких беспроводных технологий. Для меня такое разнообразие «входов» - кажется одним из самых главных плюсов этой модели. Да, тут есть и дисковод, который понимает не только CD диски, но может воспроизводить и DVD диски. Любые типы дисков в рамках данных форматов. Я имею ввиду, что Sony CMT-SBT40D воспроизводит и перезаписываемые диски.

В комплекте шел пульт ДУ. Он компактный, постоянно теряется, и он не достаточно удобный, так как в сумме с общей тормознутостью Sony CMT-SBT40D, иногда жутко бесит, что радио сначала не реагирует на команды, а потом резко и разом среагирует на все, что вы «сказали» ему до этого, и все перепутается. Да, тут регулярные подвисания. Но и когда система не висит, она далеко не из самых шустрых. Для меня это уже стало нормой, но я помню, как сам первое время удивлялся, как такое вроде бы простое и незамысловатое устройство может быть настолько медленным.

 

Качество звучания

Sony CMT-SBT40D фото

Звук можно настраивать. Тут есть как базовые предустановленные режиме эквалайзера, так и полностью ручная настройка. Не знаю, может это у меня руки не оттуда растут, но мне этот эквалайзер показался немного игрушечным, бутафорским. Как бы я его не крутил, особых изменений не почувствовал ни я, ни все, кто слушал. Сейчас пишу обзор Sony CMT-SBT40D и задумываюсь, может для того чтобы почувствовать надо было запускать что-то специальное. Например, если эквалайзер стоит под рок, то именно рок и запускать. Но могу вам точно сказать, не стоит уповать на то, что тут есть ручная настройка, она есть лишь по номиналу.

Что касается самого звука, то он громкий, но глуховат. Не хватает высоких звуков. Выходная мощность 50 Вт. Не помню точно, как это называется, но консультант в магазине объяснил, что это не те самые Ватты, к которым мы привыкли в советское время. По меркам прошлых колонок, тут 15-20 Ватт максимум. И это можно услышать даже с таким «медвежьим» слухом, как у меня.

 

Где купить?

Советую покупать здесь: https://goo.gl/tCPRqn и оплачивать через интернет, так можно получить скидку в 5% при оплате онлайн, довольно удобный сервис.

 

Заключение обзора Sony CMT-SBT40D

Sony CMT-SBT40D фото

Приятно то, что Сони не ломят цену. Стоимость Sony CMT-SBT40D сейчас около 7 тысяч рублей. За такой аппарат, учитывая, что при его производстве все же применили настоящее дерево, по-моему, очень приятная цена. Да, тут не самые честные 50 Ватт, а звук иногда глуховат, но слушать приятно. Не высший бал, но и не низший, такой некий компромисс.




Комментарии:
Никита — сейчас
Никита Гости
У меня такой же ,его пришлось задавать 2 раза в ремонт, один раз не работала антенна blututh ,а второй светодиод
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry