» » » Обзор Sony CMT-X3CD – мощная одноблочная микросистема
Sony

Обзор Sony CMT-X3CD – мощная одноблочная микросистема


Обзор Sony CMT-X3CD написал всего с одной целью, познакомить народ и вас лично, с таким типом устройств.

Я купил летом 2014-ого года «радио», которое чуть лучше, чем-то радио, к которому все привыкли. Обзор Sony CMT-X3CD написал всего с одной целью, познакомить народ и вас лично, с таким типом устройств. Это не то радио, как вы себе представляете. Но это еще и не тот мультимедийный центр, который некуда деть, когда он начинает мешаться и становится не нужным.

 

Внешний вид

Sony CMT-X3CD фото

Выглядит Sony CMT-X3CD очень стильно. Не все сразу понимают, что же это такое. На самом деле, аппарат очень достойный, выглядит как что-то профессиональное. Очень похож просто на колонку. При желании или отсутствии необходимости, можно быстро убрать в шкаф. Так же, радио без проблем переносится и перевозится. Так как аппарат весит всего 400 грамм, то его без проблем можно и в рюкзаке носить.

Что касается функциональности внешнего вида, то лучше посмотрите на фото Sony CMT-X3CD. Модель не только симпатичная, но и удобная в использовании. Стоит очень устойчиво, не шатается. При этом, когда идут басы, сам аппарат немного вибрирует. Я боялся, что будет уезжать, но нет – стоит как вкопанный. Единственная претензия – его нельзя повесить на стенку. Ну просто напрашивается это же! Очевидно. Достаточно было оставить какой-нибудь замочек или дырочку, но нет – корпус настолько ровный сзади, что даже на за что зацепиться. Корпус, кстати, пластиковый, при большим желании можно эту дырочку самому сделать, но страшно, что поврежу внутренности, так что не вешаю никуда.

Немного странно, может я еще не разобрался как, но некоторые функции включаются и выключаются только при помощи пульта ДУ. Если у вас нет пульта по какой-то причине, то эти функции, получается, что ни включить, ни отключить… В инструкции к Sony CMT-X3CD искал информацию, не нашел. А кнопки на корпусе есть – но они решают только базовые задачи, типа включиться, или перейти на радио. Странно… очень странно.

 

Функциональность

Sony CMT-X3CD фото

Те, кто называют Sony CMT-X3CD «радио», на самом деле ошибаются. Я сам так часто делаю, просто удобней. Но это не просто радио, это одноблочная микросистема для проигрывания музыки. Да, тут есть радио – и для меня это основная функция, но кроме радио, тут можно воспроизводить звук и с внешних носителей.

Радио тут ловится просто отлично. Брал много раз с собой в деревню, где сотовый сигнал то плохо ловит, но эта штучка радио ловила уверенно. Чтобы меньше было помех, просто переходишь в режим моно, и звук становится чуть менее глубоким, но зато помехи уменьшаются. Радио можно настроить один раз и забыть. В Sony CMT-X3CD есть память на 20 станций. Радио настраивается как вручную, так и автоматом. Вручную можно настроить и на самом радио, и с пульта ДУ.

Можно воспроизводить и с внешних носителей. Ими могут быть как обычные флешки, тут есть USB порт, так и другие мультимедийные устройства, в том числе и плееры и телефоны, главное – чтобы у вас был провод, так как никаких проводов для подключения внешнего устройства тут нет – все должно быть свое. Можно воспроизвести и с CD диска. Тут нет ченджера, тут только прорезь для одного диска. Причем диска только CD, Sony CMT-X3CD не умеет работать с DVD. Зато сидишки читает любые, и перезаписываемые, и обычные.

 

Качество звука

Sony CMT-X3CD фото

7-миполсный эквалайзер позволяет немного поиграть с качеством звука. У меня сложилось впечатление, что все заранее созданные режимы (а их тут 6), каких-то значительных изменений не привносят в звук. Но я не профи, может кто оценит. Я все слушаю на одном режиме – Normal, или как-то так он называете, для всего подходит – универсальный. Полная выходная мощность – 20 Вт. Это честные Ватты. Я не замерял, но звук глубокий, чистый, и одним словом – потрясающий. Для маленького помещения – точно хватит. Большому уже не подойдет. Но для квартиры, дачи, и просто на пикнике запустить – хватит. Не переживайте.

 

Заключение обзора Sony CMT-X3CD

Sony CMT-X3CD фото

Необычное устройство, которое может стать заменой обычного радио. Тут есть возможность слушать диски, жаль, что только 700 метровые, если бы DVD поддерживал, еще бы лучше отзыв написал. Цена на Sony CMT-X3CD сейчас составляет примерно 6 тысяч рублей. Но, тут есть одна проблема. Так как аппарат не такой ходовой, то его может быть немного сложновато найти. Но я вам рекомендую не полениться, и сделать все, чтобы купить Sony CMT-X3CD, эта штучка того стоит!




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry