» » » Обзор Sony KDL-40R353B – телевизор со слабыми колонками
Sony

Обзор Sony KDL-40R353B – телевизор со слабыми колонками


По прошествии полугода мне захотелось поделиться впечатлениями от покупки, далее вы найдете мой обзор Sony KDL-40R353B. Телевизор меня устраивает лишь отчасти, менять его не собираюсь, но вот докупать дополнительную технику, чтобы закрыть недостатки – это да.

Я купил Sony KDL-40R353B в ноябре 2014-ого года. По прошествии полугода мне захотелось поделиться впечатлениями от покупки, далее вы найдете мой обзор Sony KDL-40R353B. Телевизор меня устраивает лишь отчасти, менять его не собираюсь, но вот докупать дополнительную технику, чтобы закрыть недостатки – это да. Пока не накопил достаточную сумму. Телевизор стоил дешевле, чем большинство конкурентов, так что я подозревал, что какие-то стороны этой модели будут не то чтобы не сильными, а слабыми. Так оно и оказалось. Подробности ниже.

 

Внешний вид

Sony KDL-40R353B фото

Телевизор отлично выглядит. Сони делает все телевизоры более-менее одинаковые. Так что, если вам нравится какой-то другой телевизор этой марки, то наверняка вам и этот телевизор понравится. Внешний вид на пятерку.

Телевизор пластиковый, черный, с матовым экраном. Стоит телевизор на широкой подставке. Подставка снимается полностью. Если вы захотите повесить Sony KDL-40R353B на стену, то придется отдельно купить крепления, так как в комплекте ничего не было. Были только дырки в самом телевизоре, для крепежа.

Не исключаю, что если сравнивать Sony KDL-40R353B с какими-то другими, более продвинутыми телевизорами, моя модель может по многим параметрам и проиграть, не только по внешнему виду. Совершенно не исключаю этого. Но, так как я перешел на этот телевизор с обычного, старого лампового телевизора, то мне мой новый телевизор кажется отличным. Единственное, что тут мне немного не нравится – это встроенные колонки. А выглядит телевизор шикарно, картинка тоже достойная.

 

Качество изображения

Sony KDL-40R353B фото

Показывает телевизор намного лучше, чем проигрывает музыку. Картинка Full HD, это 1920 на 1080 пикселей. Если сесть к экрану близко, то вы увидите пиксели, а если сидеть на расстоянии 2,5-3 метрах, что является оптимальным расстоянием от телевизора с диагональю 102 сантиметра (40 дюймов), то никаких пикселей не видно. Качество картинки отличное – нет никаких изменений света по всей площади дисплея. Сам дисплей яркий, контрастный, с хорошими углами обзора. Нет мерцания, глаза не устают. Качество картинки зависит от поступающего сигнала, с антенны иногда картинка не очень, но если смотреть фильм с флешки – то качество, правда потрясающее.

 

Какие форматы поддерживает Sony KDL-40R353B

Sony KDL-40R353B фото

Все самые распространенные точно поддерживает. Я вообще качаю и запускаю ролики, даже не смотрю, какой это формат. Показать по ТВ можно и свои фотографии. Запустить с телевизора можно и музыку в формате MP3, жаль, что колонки тут не очень – иначе бы телевизор мог стать настоящим развлекательным центром.

 

Звук

Sony KDL-40R353B фото

Судя по спецификации Sony KDL-40R353B, тут два динамика, каждый по 5 Вт мощности, то есть итого якобы 10 Вт. Но не ощущаются они на столько. У меня есть радио (оно, кстати, от этого же производителя), так вот, там тоже два динамика, каждый по 3 Вт, итого 6 Вт, почти в два раза меньше, чем в этом телевизоре, и знаете, что? Радио звучит куда лучше. Я думаю, что-то ли у меня какой брак, то ли модель реально такая. Судя по отзывам о Sony KDL-40R353B от других людей, которые я прочитал недавно, такая проблема наблюдается не у всех, либо не все о ней написали, так как не всем принципиален звук. Мне принципиален, думаю, что скоро куплю внешнюю аудио систему, чем решу вопрос с плохим звуком. Радует, что сюда можно подключить любую домашнюю систему, все выходы и порты для этого имеются. И нет ничего сложного, даже инструкция к Sony KDL-40R353B точно не потребуется, так как разъемы подписаны.

 

Разъемы

Sony KDL-40R353B фото

Разъемы располагаются сзади, с правого боку. Все разъемы смотрят вбок, это, как я уже знаю, очень хорошо. Например, представьте себе ситуацию, что вы хотите вставить флешку – естественно, что она будет торчать. Некоторые телевизоры, что я смотрел в магазине до покупки этой модели, грешили тем, что разъемы смотрели ровно в стену – там бы было не удобно. Тут все отлично. Из имеющихся разъемов тут есть AV, компонентный, HDMI (их целых два), MHL и USB порт, а также один оптический выход.

 

Заключение обзора Sony KDL-40R353B

Sony KDL-40R353B фото

Сейчас цена на Sony KDL-40R353B стала около 23-24 тысяч рублей, я покупал за 19 тысяч рублей. Для такой стоимости, я полностью уверен, телевизор хороший. Даже проблемы со встроенными колонками, не столь существенны – для просмотра новостей, так вообще разницы нет, качества не хватает, если речь идет про просмотр кино.  Но я уже придумал, как все это решить, так что проблемы как бы и нет уже.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry