» » » Обзор Samsung Galaxy A7 – изящный смартфонопланшет
Samsung

Обзор Samsung Galaxy A7 – изящный смартфонопланшет


Удобно ли таким телефоном пользоваться, какие проблемы вас ждут, если вы решитесь на покупку, и просто мои впечатления от использования – все это читайте в обзоре Samsung Galaxy A7 далее.

Изящности Samsung Galaxy A7 не занимать, хотя это и огромный телефон. Удобно ли таким телефоном пользоваться, какие проблемы вас ждут, если вы решитесь на покупку, и просто мои впечатления от использования – все это читайте в обзоре Samsung Galaxy A7 далее. Я хожу с этим телефоном уже 5 месяцев, хотя срок и небольшой, но из-за практически полного отсутствия отзывов о Samsung Galaxy A7, я решил быстренько написать короткий свой, надеясь помочь будущим владельцам.

 

Внешний вид

Samsung Galaxy A7 фото

Называть Samsung Galaxy A7 – смартфоном, как-то язык не поворачивается. Аппарат большой, так что это смартфонопланшет. А знаете сколько еще смешных названий придумали люди для таких больших телефонов? Смартфонопланшет - это еще не самое забавное. Такой формат телефона называют - фаблет или плафон. Можно просто обозвать аппарат - большой смартфон, что четче всего отразит суть. Хотя Samsung Galaxy A7 - это смартфон серии A, но выпустили его частично и на замену S серии, например, Samsung Galaxy S6, так как не всех устраивают такие размеры, и хочется чего-то другого.

Samsung Galaxy A7 очень похож своими характеристиками на старенький Samsung Galaxy S5. Я бы даже провел прямую параллель между этими двумя телефонами. Samsung Galaxy A7 хорошо собран. По фото Samsung Galaxy A7 сможете разглядеть смартфон под всеми углами. Обратите внимание, что в этом смартфона выступает камера. Причем очень прилично выступает, а не как в iPhone 6, и это мне все равно не мешается.

Я купил темно-синий вариант телефона, был просто черный, но мой цвет смотрится как-то поблагороднее. Корпус телефона сделан из металла. Это плюс для надежности, но минус для удобства использования. Телефон неприятно держать зимой в руках. Помню, был февраль, и доставать телефон из кармана брюк без перчаток, очень некомфортно. Летом металл так не нагревается, как он остывает зимой на холоде. Как вариант – купить кожаный чехол или же носить смартфон где-нибудь во внутреннем кармане.

На весе металлическая конструкция не сказалась - телефон остался легким, он весит около 140 граммов. Телефон очень тонкий - 6,3 дюйма. Это один из самых тонких смартфонопланшетов. По габаритам - 76,2 на 151 мм, телефон конечно же большой, но чего вы хотели от смартфона с таким экраном?

 

Экран

Samsung Galaxy A7 фото

Экран AMOLED. Это значит, что цвета тут с первых дней будет непривычными. И у меня так было. Они сначала казались супер насыщенными, перенасыщенными, если можно, так сказать. Но затем я привык, и сейчас только вспоминаю о проблемах, а так - экран мне очень нравится. Он мультитач поддерживает. Диагональ экрана - 5.5 дюймов с плотностью пикселей 401 точка на дюйм, это получается Full HD разрешение (1920 на 1080 пикселей), с поддержкой авто-поворота экрана, при поворачивании телефона. Матрица защищена стойким к царапинам стеклом, у меня на нем пленочка, и она вся поцарапалась уже... не знаю, может сам экран бы был невредим и без нее, не пробовал.

 

Производительность

Samsung Galaxy A7 фото

Qualcomm Snapdragon 615 - не самый шустрый и не самый новый процессор, но он нормально тянет все приложения и игрушки. В моей модификации смартфона стоит 2 Гб оперативной памяти, брать меньше не советую. Встроенной памяти 12 Гб, из заявленных 16 Гб это тоже мало, но 12 Гб и без флешки мне достаточно. Слота под карту памяти нет. Точнее так - тут два слота под СИМ-ку, но один из слотов можно использовать и как слот под карту памяти. Это сделано, чтобы сэкономить место на корпусе, иначе 6,3 мм никак бы не получились.

Аккумулятор на 2600 мАч позволяет работать сутки. Может сутки с небольшим, но дольше - это уже из области фантастики.

 

Заключение обзора Samsung Galaxy A7

Samsung Galaxy A7 фото

Если у вас основная цель - взять смартфон с большой диагональю экрана, это эта модель вам подойдет. Плюс ко всему, тут еще и две симкарты. Из адекватных конкурентов моего телефона могу отметить только LG G3, с его 5.46 дюймовым экраном. Эта такая же ценовая категория, но из-за плохих отзывов об LG и частого брака, я взял Samsung. Цена на Samsung Galaxy A7 летом 2015-ого составляет примерно 20 тысяч рублей. За фаблет с качественным экраном, двумя симкартами, неплохой камерой (13 Мп) – неплохая цена. Да, может размер и формат не самый удобный – но если вы осознано берете такой большой телефон, то наверняка не пожалеете, что выбрали именно эту модель!



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry