» » » Обзор Samsung SUHD UE65JS9500 – телевизор за 7500 долларов
Samsung

Обзор Samsung SUHD UE65JS9500 – телевизор за 7500 долларов


Но, если вам интересно хотя бы узнать, чем отличается обычный телевизор от столь дорого, то обзор Samsung SUHD UE65JS9500 поможет вам в этом разобраться. У меня этот телевизор используется на работе, на выставочном стенде, я с ним работаю уже около недели, так что опыт использования у меня из реальных условий, пусть и не домашних.

У телевизора Samsung SUHD UE65JS9500 наверняка будут проблемы с продажами в России, так как по современному курсу он стоит около 420 тысяч рублей. Для домашнего телевизора – через чур дорого. Но, если вам интересно хотя бы узнать, чем отличается обычный телевизор от столь дорого, то обзор Samsung SUHD UE65JS9500 поможет вам в этом разобраться. У меня этот телевизор используется на работе, на выставочном стенде, я с ним работаю уже около недели, так что опыт использования у меня из реальных условий, пусть и не домашних.

 

Внешний вид

Samsung SUHD UE65JS9500 фото

У нас стоит самый маленький Samsung SUHD JS9500 – с 65 дюймами, но модель JS9500 бывает еще и 78, и даже 88 дюймов. Телевизор не выглядит громоздким. В первую очередь этого удалось добиться из-за очень тонких рамок вокруг экрана и элегантной ножки. Как и предыдущие телевизоры из 9-ой серии, этот телевизор изогнут. Изогнут не сильно, так что я мог бы порекомендовать эту модель тем, кто хочет перейти от привычных плоских телевизоров, к изогнутым. Общий внешний вид сможете рассмотреть на фото Samsung SUHD UE65JS9500 в статье.

Вместе с телевизором дали пульт. Первый раз вижу такой пульт – это нечто среднее между указкой и пультом. В руке лежит хорошо, но кнопок на нем самый минимум. Мне привыкать и учиться не пришлось, но взрослому поколению такой необычный пульт может принести хлопот.

 

Качество изображения

Samsung SUHD UE65JS9500 фото

 

Для меня, человека не очень притязательного по жизни, все равно очень важно, чтобы качество картинки было хорошим. Именно поэтом, я не стал покупать дешевый телевизор с аналогичным размером дисплея, ведь не в размере дело. В плане качества картинки, телевизор меня порадовал. Важно внимательно изучить инструкцию к Samsung SUHD UE65JS9500, так как телевизор предлагает массу настроек, которые улучшают качество картинки и подстраивают его под ваше представление о хорошем изображении. Доступно 4 режима. По умолчанию стоит режим "Стандартный", но мне он не нравится. Более того, он даже не является универсальным. Лучше поставить режим "Обычный", этот режим показывает намного лучше. Цвета реалистичнее и качественнее. Есть два дополнительных режима. Один - "Динамический", это для спортивных программ, а также для игры на приставке, а есть еще режим "Кино", как мне показалось, он делает экран чуть темнее, и больше ничего. В целом, логично - кино то смотрят по вечерам, когда темно. В режиме "Обычный" можно включить и отключить HDR, это функция, которая доведет яркость любой картинки до предела. Тогда картинка чуть теряет свою реалистичность, но изображение становится очень-очень контрастным и ярким.

Телевизор со столь большой диагональю, ожидаемо имеет разрешение более, чем привычное многим Full HD. Это качество обозвали SUHD, хотя по факту это старый, добрый «4К» формат. То есть формат повышенной четкости. Это разрешение 3840×2160 пикселей. Я уж не знаю, каким Интернетом надо обладать, чтобы качать фильмы в родном для телевизора формате, меня вполне устраивает качество 1080р, а в некоторых случаях и 720р. Модель Samsung SUHD UE65JS9500 поддерживает так называемый апкскелинг. Это программа, которая искусственно увеличивает разрешение. И знаете, что? Картинка правда становится чуть лучше. Плюс ко всему, по-моему, именно эта технология позволяет еще и сглаживать некоторые артефакты и даже кратковременные пропажи сигнала. То есть, телевизор чуть улучшает картинку даже во время просмотра телеканалов, что с антенны, что с кабеля, что со спутника.

 

Функциональность

Samsung SUHD UE65JS9500 фото

 

Телевизор Samsung SUHD UE65JS9500 является одним из первых представителей подобного класса, кто работает на базе ОС Tizen OS. Это операционка, созданная самой компании Самсунг. Выглядит симпатично, но по моему мнению, Android TV намного лучше. Самый главный минус - для этй ОС пока очень мало приложений. Так, например, для предыдущей версии ОС - Smart TV, уже существуют сотни приложений и не понятно, будут ли они портироваться на эту ОС, или нет. А если будут, то, когда? Мне не хватает того бывшего функционала, но надеюсь, что это вопрос времени. Из нововведений ОС есть и улучшения. Например, можете синхронизировать смартфон, тот же Samsung Galaxy S6 и телевизор и передать данные по беспроводному каналу. Как часто это требуется? Ответите сами, но факт взаимодействия между разными продуктами линейки Самсунг – это хорошо.

 

Заключение обзора Samsung SUHD UE65JS9500

Samsung SUHD UE65JS9500 фото

Телевизор Samsung SUHD UE65JS9500 – это уже не первый изогнутый телевизор Самсунг. Технология вполне хорошо отработана, и никаких проблем за телевизором я не наблюдаю. Если не считать цену на Samsung SUHD UE65JS9500 проблемой. Я уверен, что покупатели у него будут, но для большинства – 420 тысяч, это не подъемная цена за телевизор.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry