» » » Обзор Olympus E-PL7 – доступная по цене беззеркальная камера
Olympus

Обзор Olympus E-PL7 – доступная по цене беззеркальная камера


По возвращению с отпуска, у меня накопились впечатления не только о поездке, но и о камере, так что я подготовлю небольшой обзор Olympus E-PL7 и буду рад ответить на возникающие у вас вопросы.

Модель Olympus E-PL7 – это бюджетный цифровой фотоаппарат, так называемого беззеркального типа. Эти фотоаппараты намного лучше мыльниц, но и стоят дороже. Я не хотел брать зеркалку, хотя за такие же деньги было можно уже взять зеркалку, мне хотелось чего-то компактнее. В мае 2015-ого я приобрел Olympus E-PL7 и в начале июня уехал с ней в Турцию. Так что моя камера уже прошла боевое крещение. По возвращению с отпуска, у меня накопились впечатления не только о поездке, но и о камере, так что я подготовлю небольшой обзор Olympus E-PL7 и буду рад ответить на возникающие у вас вопросы.

 

Внешний вид

Olympus E-PL7 фото

Как вы видите сами по фото Olympus E-PL7 в статье, камера имеет ретро-стиль, компания называет это винтажным стилем. Действительно, Olympus E-PL7 очень похожа на камеры 60-70-ых годов, такая классика наверняка найдет отклик в сердцах взрослого поколения. Я не знаю, кто является целевой аудиторией Олимпуса, но если люди за 30 лет и старше, то компания точно попала в цель. Например, мне неприятен современный дизайн большинства фотоаппаратов – они выглядят как китайская подделка, при том именуются серьезными словами и серьезные бренды вешают на них свой логотип. А этот фотоаппарат, как и большинство других от Olympus прямо услада для глаз.

Olympus E-PL7 фото

Вместе с камерой мне дали целый набор аксессуаров. В коробке лежало отдельное зарядное устройство, шнур для подключения камеры к компьютеру, крышка для объектива, ремешок для ношения камеры на плече или на шее, диск с инструкцией к Olympus E-PL7 и софтом, чехол, а также внешняя вспышка. Я не уверен, что во всех комплектациях камеры такое богатство, но мне досталось вот так вот. В камере кстати нет встроенной вспышки, так что внешняя вспышка, да еще и идущая в комплекте вместе с камерой, это не просто подарок, это реально необходимая составляющая.

Зарядное устройство тут внешнее, и чтобы зарядить камеру, надо вынуть аккумулятор и вставить его во внешний зарядник. Это не очень удобно, особенно учитывая то, что таким образом нельзя никак подключить внешний блок питания, только к сети через розетку. Если захотеть, то увеличить автономность можно – купив еще один аккумулятор, но как у телефонов, внешние аккумуляторы, здесь не сработают.

Габариты Olympus E-PL7 очень скромные - 11,5 на 6,7 сантиметров. При толщине фотоаппарата 3.8 см он вообще может потягаться размерами с цифровиками. Весит фотоаппарат без малого 500 грамм. Для людей с очень широкими ладошками, размер фотоаппарата может показаться даже маловатым, но для остальных - в самый раз, и не нужно таскать с собой кирпичик.

 

Качество съемки

Olympus E-PL7 фото

Качество снимков мне очень нравится, тут стоит 17.2 Мп матрица. Большой набор автоматических настроек, которые практически избавляют вас от ручной работы и обязанности понимать, что за что отвечает, это подарок таким как я, кто вообще ничего не смыслит в настройках, но хочет получить качественные снимки в любых условиях.

Об условиях для съемки надо поговорить отдельно. Разумеется, лучше всего камера снимает в условиях хорошей освещенности. Чем освещенность хуже, тем кадры получаются, соответственно, хуже. Та самая вспышка, идущая в комплекте с камерой, хорошо выручает, однако в целом – камера боится темноты. Ночной город можно снять только со штатива, иначе будет ужасный смаз. Можно настроить выдержку вручную, но и тогда ситуация не улучшится, будет либо темный город, либо опять же смаз, так как держать на одном месте камеру 2-3 секунду невозможно без штатива. Покупать штатив к такому малышку, я не вижу смысла, это все же не профессиональное оборудование.

 

Заключение обзора Olympus E-PL7

Olympus E-PL7 фото

Кстати, чехол в комплекте, это чехол для вспышки, а не для фотоаппарата. Если он вам нужен, то придется потратиться дополнительно и купить отдельно. Как по моему мнению, чехол этому фотоаппарату не нужен – у него поворотный дисплей, который можно спрятать, и он не будет поврежден при переноске. Общее впечатление от камеры – позитивное и положительное. Не страшно, что аппарат немного боится ночной съемки, это не главное. Главное то, что с Olympus E-PL7 смогут работать даже те, кто вообще ничего не понимает в фотографии и снимки все равно будут получаться на очень достойном уровне. А цена на Olympus E-PL7 пусть и колеблется в районе 17-20 тысяч рублей, все равно эта модель для многих будет лучше, чем зеркалка за те же деньги.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry