» » » Обзор Nokia Lumia 640 – дотупный телефон с LTE
Nokia

Обзор Nokia Lumia 640 – дотупный телефон с LTE


В своем обзоре Nokia Lumia 640 я поделюсь с вами впечатлениями от использования, но надо с самого начала расставить все точки над i - Lumia 640 это уже не совсем Nokia, так как компания перешла во владение Microsoft, так что правильней называть эту трубку Microsoft Lumia 640, однако название Нокия и мне, и вообще многим, просто привычнее.

Как минимум, в сторону смартфона Nokia Lumia 640 стоит посмотреть из-за очень привлекательной цены, качественного дисплея, и 4-ехядерного процессора. Все это, не могло не привлечь меня в конце зимы 2015-ого, и я приобрел себе такой телефончик. В своем обзоре Nokia Lumia 640 я поделюсь с вами впечатлениями от использования, но надо с самого начала расставить все точки над i - Lumia 640 это уже не совсем Nokia, так как компания перешла во владение Microsoft, так что правильней называть эту трубку Microsoft Lumia 640, однако название Нокия и мне, и вообще многим, просто привычнее.

 

Внешний вид

Nokia Lumia 640 фото

Оценивать телефон лучше всего, отталкиваясь от его стоимости. Цена на Nokia Lumia 640 была в районе 9-10 тысяч рублей. Сейчас, думаю, примерно такой и осталась, так как стоимость доллара не сильно изменилась, а трубка как стоила, чуть дешевле 200 долларов, так и стоит. Если отталкиваться от этой стоимости, то у телефона просто нет конкурентов по внешнему виду.

Nokia Lumia 640 продается в разнообразных окрасках. Как это было еще при Нокии, Microsoft не стал ограничиваться скучными расцветками, предлагая несколько незаурядных цветов - ярко-синий, или, например, лимонный. Корпус сделан из поликарбоната. Этот материал использовался и в предыдущих моделях, так что успел себя зарекомендовать, как надежная альтернатива пластику. В отличии от пластика, поликарбонат чуть более устойчив к царапинам, так что я даже не стал покупать чехол или пленки. На корпусе не видны отпечатки пальцев, что тоже хорошо. У меня ярко-оранжевая версия, она имеет характерные глянцевые переливы.

Глубокий голубой цвет тоже хорош, и я вообще слышал, что это основной цвет для Nokia Lumia 640, таким его позиционирует сама компания. Есть еще и белый смартфон. И черный. Все это можно купить как в глянцевом, так и в матовом корпусе. Задняя крышка съемная, так что при необходимости, ее можно снять и заменить на другую. Под этой крышкой вы найдете слоты под SIM карты, если у вас телефон с двумя симками, то обе слота будут в одном месте. Есть вариация и с одной симкой, но лучше брать с двумя. Разница в цене буквально 500 рублей. А доплатив еще 500 рублей (итого 1 тысячу), можно получить телефон с поддержкой сетей LTE. У меня именно такой. 

 

Экран

Nokia Lumia 640 фото

Экран у Nokia Lumia 640 - то что надо любому. Пусть телефон и бюджетный, но 5-ти дюймовый экран на IPS матрице с поляризационным слоем ClearBlack - выше всех похвал. Есть у телефона конкуренты, в том числе и аналогичные по цене, но это не делает экран этого смартфона хуже. Он превосходен. Начиная от цветов, и заканчивая относительной экономичностью. Яркость экрана удобно настраивается, так что пользоваться телефоном можно и днем, и ночью с одинаковой удобностью для глаз.

Если вдруг кому Nokia Lumia 640 покажется «маленьким» смартфоном, то у него есть собрат, он побольше – это Nokia Lumia 640 XL. Эти два смартфона почти ничем не отличаются, кроме как размерами экранов. Но мне кажется, что такого размера экрана как тут, вполне достаточно.

 

Функциональность

Nokia Lumia 640 фото

Если вы берете Nokia Lumia 640 для Интернета, то берите модель с поддержкой LTE. Как мне подсказали в магазине, в момент покупки, что в России очень перегружены 3G сети, чего нельзя сказать про LTE, так что немногочисленные владельцы телефонов, которые поддерживают работу в данной сети, получают все бонусы и плюсы от ее скоростей. И действительно, мобильный интернет в этой сети очень быстрый, скорость не падает и работает стабильно.

В остальном, по функциональности это обычный Windows смартфон. Об этой системе уже сто раз писали, не буду повторяться, ничего принципиально нового в Nokia Lumia 640 нет, так что можете об ОС узнать из других материалов.

 

Заключение обзора Nokia Lumia 640

Nokia Lumia 640 фото

В телефоне сносный аккумулятор емкостью 2500 мАч, отличный процессор с четырьмя ядрами, и приличная 8 Мегапиксельная камера. В сильные стороны телефона надо записать еще и его стоимость. Как уже сказал, цена на Nokia Lumia 640 находится в районе 9-10 тысяч рублей. За такую трубку, я считаю, это даже низкая цена. Все отлично – если решите купить Nokia Lumia 640, то смело берите, аппарат крайне удачно получился, и не важно, что это уже не Nokia, а Microsoft, эти ребята умеют тоже качественно делать телефоны.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry