» » » Обзор Lumia 640 XL – смартфон с экраном 5.7 дюймов
Nokia

Обзор Lumia 640 XL – смартфон с экраном 5.7 дюймов


В обзоре Lumia 640 XL расскажу вам о своих впечатлениях и эмоциях, которые дарит мне этот телефон. Он оказался не настолько хорош и удобен, как я сам себе придумал вначале, но плюсов за такие деньги у него тоже очень много.

Когда долго не можешь определиться, что же все-таки взять, телефон или планшет, на ум приходит гениальное решение – купить смартфон с огромным экраном. Именно такой порядок действий был и у меня, когда я покупал Lumia 640 XL. Это современный смартфон, вышедший в начале 2015-ого года. В отличие от многих конкурентов, цена на этот аппарат вполне доступна для обычного человека (меня), так что я не долго думая, взял именно его. В обзоре Lumia 640 XL расскажу вам о своих впечатлениях и эмоциях, которые дарит мне этот телефон. Он оказался не настолько хорош и удобен, как я сам себе придумал вначале, но плюсов за такие деньги у него тоже очень много.

 

Внешний вид

Lumia 640 XL фото

Смартфон очень большой. Lumia 640 XL стоит в среднем на 4-5 тысячи больше, чем ее собрат Lumia 640. Приставка XL в названии значит именно то, о чем вы подумали - телефон гигантский. Это даже не телефон, это фаблет. Такой микс телефона и планшета (tablet). Экран 5.7 дюймов даже по нынешним меркам, когда бывшие "лопаты" превратились в "средние размеры" все равно смотрится громоздко. Так смотрится и так же ощущается. Если вам понравится этот телефон, но будут смущать его размеры, всегда можно взять его маленькую «копию» - Lumia 640, хотя и у нее тоже большой экран.

Как и уменьшенная версия, Lumia 640 XL сделана из поликарбоната. Это чуть более устойчивый пластик. Телефон доступен в разных цветах, от обыденных серых, до фирменных оранжевых и голубых. Единственное отличие от маленькой версии - в линейке Lumia 640 XL нет глянцевых вариантов, а в телефоне без приставки XL, есть полностью глянцевые по структуре корпусы. А еще в корпусе есть минус - камера немного выступает за корпус. Это позволило сделать камеру более высокого класса, с оптикой ZEISS, но эта шишечка немного мешается.

Рамки вокруг экрана могли бы быть и поменьше, это визуально увеличивает телефон. На практике трубка громоздкая и тяжелая, я бы даже сказал, что она не поворотливая. Габариты телефона: 15.8 на 8.2 сантиметра, а толщина 0.9 сантиметра. Ясно, что телефоном лучше пользоваться двумя руками, так как в одной руке и 170 граммов держать не очень комфортно, и даже мои длинные пальцы не дотягиваются до всех уголков экрана. Но, покупая телефон, я думал, что пользоваться будет удобнее - оказалось немного хуже. Действительно, это компромисс между телефоном и планшетом. Но тот же планшет, не очень комфортно же носить с собой всегда? Так оно обстоит и с телефоном такого размера и веса.

 

Экран

Lumia 640 XL фото

Экран в Lumia 640 XL плохенький. И если в магазине мне так еще не казалось, то в процессе эксплуатации всплыли все косяки. Во-первых, экран имеет HD разрешение - на практике это значит то, что вы на экране будете видеть пиксели, особо не присматриваясь. Да, на экране есть поляризационный слой, который позволяет работать с телефоном и на солнце, но он немного затемняет его - и дисплей получается читаемым, но блеклым. В общем, бывают экраны куда лучше. А для такого большого экрана, стоило бы взять матрицу поинтереснее. Сенсорные кнопки располагаются на экране, то есть их физически нет. Как я узнал из инструкции к Lumia 640 XL, область, где располагаются кнопки, сделана специальным сверх чувствительным сенсором, так что там экран особенно хорош. Это правда, так как нажимать на кнопки можно даже в перчатках, они все превосходно чувствуют.

 

Производительность

Lumia 640 XL фото

На сколько я знаю, есть версия Lumia 640 XL с одной симкой, но в Россию ее не возят. Так что в продаже вы сможете найти только двухсимочные варианты. Но оно и хорошо, ведь с двумя симками функций у телефона появляется больше и пользоваться им становится удобнее. Процессор откровенно говоря скромный - Qualcomm Snapdragon 400. Вроде 4 ядра, но всего 1.2 ГГц. Для поклонников супер современных игр такого не хватит. Есть еще проблемы и с оперативной памятью, этой памяти здесь всего 1 Гб. Встроенной памяти 8 Гб + возможность добавить в телефон карточку на 128 Гб.

 

Заключение обзора Lumia 640 XL

Lumia 640 XL фото

Не питайте иллюзий насчет размеров Lumia 640 XL. Это огромный телефон. Им не удобно пользоваться, как повседневной трубкой. Хотя у него много плюсов, даже цена на Lumia 640 XL – это огромный плюс, так как 5.7 дюймовые аппараты редко стоят 14 тысяч рублей. Но трубка не удобна в использовании – это главный косяк.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry