» » » Обзор Nikon 1 S2 Kit – беззеркальная мыльница
Nikon

Обзор Nikon 1 S2 Kit – беззеркальная мыльница


Но не удосужился прочитать обзор Nikon 1 S2 Kit, и других фотоаппаратов, просто пошел в ближайший магазин техники и купил то, что понравилось по внешнему виду и цене. И оказалось, что купил очень плохую вещь.

До покупки фотоаппарата Nikon 1 S2 Kit в начале весны 2015-ого года, я прочитал много умных статей, и понял, что беззеркалки – это отличные вещи, намного лучше мыльниц, намного удобнее зеркалок. Но не удосужился прочитать обзор Nikon 1 S2 Kit, и других фотоаппаратов, просто пошел в ближайший магазин техники и купил то, что понравилось по внешнему виду и цене. И оказалось, что купил очень плохую вещь. Первый месяц я с ней баловался, так что качество в реальной ситуации проверить не мог, а когда проверил, было уже поздно возвращать в магазин. Вердикт простой, Nikon 1 S2 Kit – это беззеркалка, не спорю, но среди всех беззеркалок – это обычная мыльница. Ни качество не дотягивает, ни функционал. Так что, если вам было важно знать, стоит ли покупать эту модель – то нет, не стоит, и в моем обзоре Nikon 1 S2 Kit вы узнаете почему я так думаю.

 

Внешний вид

Nikon 1 S2 Kit фото

В фотоаппарате меня привлек его простой дизайн. Простой, не замысловатый. Бывает так, что такой дизайн еще и функциональным получается, но это не тот случай. Дизайн прост как 5 копеек, и при этом фотоаппарат утратил функциональность. Например, тут обычный не поворачиваемый дисплей.

При всей своей внешней простоте, и слабом функционале, в фотоаппарате такой сложный и мудреный интерфейс, что там сам черт ногу сломит. А еще очень слабенькая батарейка, которая по всем параметрам должна бы работать лучше, но нет - фотоаппарат буквально домашний, так как в поездку с ним тяжело ездить - быстро разряжаться будет. Но есть и плюс - фотоаппарат бесшумен. Если вы ищите фотоаппарат, который не издает звуков при съемке, то вам сюда. Причем шума нет вообще - ни во время съемки, ни во время автофокуса, когда объектив ездит и звук в принципе должен был бы раздаваться. Для этого, надо выключить в настройках звуки, иначе фотоаппарат будет издавать звук просто из динамика.

 

Качество фото

Nikon 1 S2 Kit фото

Фотографии получаются неплохими, но такого же качества, было бы можно добиться и меньшей ценой. Качество сопоставимо с качеством обычных цифровых фотоаппаратов. Но все это преподносится в красивой обертке. Единственная сильная сторона этой модели – качественный автофокус. Мало того, что он бесшумен, так он еще и очень точен. При всех своих минусах, за автофокус фотоаппарат Nikon 1 S2 Kit заслуживает похвалы. И даже ведь не ожидаешь от столь компактного фотоаппарата такого хорошего качества фокусировки. При желании, фокус можно подрегулировать и поправить.

Байонет - Nikon 1, так что выбор объективов для Nikon 1 S2 огромный.  У меня модель 11-27.5 мм, это не совсем стандартный и уж точно не самый популярный объектив, но для этого компакта он отлично подходит. Камера снимает видео в Full HD до 60 кадров в секунду. Во время записи видео, можно нажать кнопку и сделать полноразмерную фотографию. А если на программном уровне снизить разрешение, то во время съемки видео можно сделать до 1200 кадров в секунду. Я не пробовал, но мочь точно можно, в настройках я это видел. Матрица тут кропнутая, причем очень хорошо кропнутая - 2.7. При 14.2 Мегапикселях можете сделать снимки и для полноразмерной печати.

 

Функциональность

Nikon 1 S2 Kit фото

Камера Nikon 1 S2 Kit пусть и современная, но примитивная. Кроме как фотографировать, она ничего не умеет. А что она должна еще уметь? Хотя бы передавать фотографии на ноутбук по воздуху, то есть по WiFi, этого тут нет. Чего еще не хватает лично мне? Это сенсорного экрана, или хотя бы поворотного – с таким экраном намного удобнее и лучше работается, чем с обычным, как тут. И вообще, функциональность этой камеры, на уровне недорогих цифровиков, а никак не у нормальных беззеркалок. Другой вопрос, что по размерам и даже по весу камеры было можно догадаться, что ничего хорошего меня не ждет. Камера весит всего 190 грамм. Вроде это могло быть плюсом, но как показала практика, в такой маленький вес, не реально поместить качественные компоненты.

 

Заключение обзора Nikon 1 S2 Kit

Nikon 1 S2 Kit фото

Отговорить вас от покупки Nikon 1 S2 Kit я не смогу, но советую вам посмотреть альтернативы. Камера интересная – но это лишь внешне, по факту камера очень плохая. Кадры получаются сносные, но 20 тысяч отдавать за такое точно не стоило. А 20 тысяч — это цена на Nikon 1 S2 Kit по состоянию на середину лета 2015-ого года.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry