» » » Обзор Meizu M2 Note – китайский смартфон за 8000 рублей
Meizu

Обзор Meizu M2 Note – китайский смартфон за 8000 рублей


Захотел сделать небольшой обзор Meizu M2 Note. Телефон не является «еще одним китайцем». Китайские бренды давно перестали быть ширпотребом, и я к ним отношусь также, как к Самсунгу или LG.

Вы что-нибудь слышали о смартфонах бернда Xiaomi или Meizu? Вот и мои друзья, мало кто слышал о них. Я недавно был в Китае, и там приобрел Meizu M2 Note. В России этот телефон еще не начали официально продавать, но я с 99% точностью знаю, что скоро начнут. Раз я один из немногочисленной армии владельцев этого телефона, оказался в России, и говорю по-русски, то захотел сделать небольшой обзор Meizu M2 Note. Телефон не является «еще одним китайцем». Китайские бренды давно перестали быть ширпотребом, и я к ним отношусь также, как к Самсунгу или LG. В конечном итоге, ведь все производится в Китае, почему бы не присмотреться к тому, что честно и откровенно имеет еще и китайский бренд.

 

Внешний вид

Meizu M2 Note фото

Логично, если существует Meizu M2, то должен быть и Meizu M1. Так оно и есть. Модели очень похожи друг на друга. Обе позиционируются как улучшенные бюджетные аппараты. Так что тут одновременно все бюджетное, но не все так плохо. Meizu M2 Note похож на предыдущее поколение. Есть лишь парочка незначительных изменений. Например, что кнопка под экраном, теперь реальная, а не сенсорная. Или другое, что кнопка включения теперь не сверху, а сбоку. Причем не с правого, как это делают Sony и другие производители, а с левого. У меня не было никогда телефона, с кнопками на боках, так что мне так и так пришлось привыкать.

Тут нет двух других привычных кнопок, располагающихся под экраном. Их нет ни физически, ни на программном уровне. Но, как я лишь недавно заметил, что если лишь чуть-чуть нажать кнопку включения, то она сработает как кнопка НАЗАД. Вывод – читайте инструкцию к Meizu M2 Note сразу, так как в телефоне много фишек, о которых так сразу и не скажешь.

Для меня, 5.5 дюймовый телефон должен быть большим. Если хочется компактности, то вообще не стоит брать телефон с таким экраном. Так что я не буду ругать размеры телефна, пусть они и большие, но эргономика и удобство использования мне нравятся. Корпус монолитный, его не получится разобрать. Одновременно с этим, его и не получится разбить на несколько частей при случайном падении. Пластиковый корпус не такой прочный, чтобы каждый день его ронять по несколько раз, но и сюсюкаться с ним не нужно.

 

Экран

Meizu M2 Note фото

5.5 дюймовый экран отличается от экрана предыдущей версии. Теперь установлена настоящая IPS матрица, а не TFT. Матрицу, на сколько я знаю, взяли у Sharp. Причем еще какую матрицу! Это матрица с Full HD разрешением – 1920 на 1080 пикселей, она без воздушной прослойки, с отменными углами обзора и потрясающей цветопередачей. Большая редкость, что в бюджетном телефоне стоит такая матрица. Плотность пикселей 401 точек на дюйм, это как у самого дорогого айфона, и тут экран почти во всем как в самом дорогом айфоне, при этом цена отличается кардинально. Единственное, что выдает цену Meizu M2 Note, это рамки вокруг экрана. Рамки толще, чем у флагманских моделей самой же марки, и толще, чем у некоторых конкурентов за 15-16 тысяч.

 

Цена Meizu M2 Note

Meizu M2 Note фото

В Россию телефон пока не завезли. Я купил трубку за 800 юаней, по нынешнему курсу это около 8 тысяч рублей, а год назад было бы в рублях еще дешевле. Для такого смартфона как этот, это не просто хорошая цена, а это мне непонятная цена, как они вообще сумели ее так сформировать, при таких компонентах. Но, как мне кажется, когда телефон официально доберется до России, его цена может подскочить и в два раза. Прямые конкуренты телефона как раз стоят около 15 тысяч. Сделают пару тысяч скидку за то, что бренд неизвестный, и вот вам цена. 8 тысяч – это куда интересней, чем 14-16 тысяч рублей. Надеюсь, что я ошибся, и итоговая цена Meizu M2 Note будет такой же интересной, как она была для меня.

 

Производительность и аккумулятор

Meizu M2 Note фото

Meizu M2 Note работает на 8-миядерном процессоре MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1.3 ГГц. 2 Гб оперативно памяти и не очень мощная видеокарточка не позволят играть во все игры на максимуме, но на средних настройках пойдет все. Аккумулятор на 3100 нормально справляется с такими компонентами, позволяя работать около двух суток на одном заряде.

 

Заключение обзора Meizu M2 Note

Meizu M2 Note фото

Итоговый вывод зависит от того, какая будет цена на Meizu M2 Note. Если она останется в рамках разумного, то телефон потрясающий. Если гении маркетинга поднимут цену до аналогов, то телефон потеряет свою привлекательность. Ждем официального выхода Meizu M2 Note в России.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry