» » » Обзор LG G2 mini – бюджетный флагман
LG

Обзор LG G2 mini – бюджетный флагман


Я удивлен, что телефон все еще в продаже, но собственно это меня подстегнуло написать обзор LG G2 mini. Телефон отличается от старшего брата не только своими размерами, но и начинкой, а значит и техническими характеристиками.

Если версия LG G2 вам кажется большой, то можно взять LG G2 mini – это уменьшенная копия популярного смартфона. Вариаций mini существует тоже несколько штук, у меня – D618. Для смартфона, с более чем годовым пробегом, телефон сохранился неплохо. Я удивлен, что телефон все еще в продаже, но собственно это меня подстегнуло написать обзор LG G2 mini. Телефон отличается от старшего брата не только своими размерами, но и начинкой, а значит и техническими характеристиками.

 

Комплект поставки

LG G2 mini фото

Коробку от LG G2 mini я уже давно выкинул. Вместе с телефоном мне дали кабель для зарядки, он же служит и для коннекта телефона и компьютера, блок питания, инструкцию к LG G2 mini (разумеется, бумажную), и стерео гарнитуру.

 

Внешний вид

LG G2 mini фото

Что мне нравится во внешнем виде LG G2 mini больше всего? Это тоненькие рамки. Они тоненькие по всем граням, даже вверху и внизу. На верхней части лицевой стороны располагается глазок камеры, прорезь разговорного динамика, датчик приближения. На нижней части располагается только логотип компании, кнопок там нет. Кнопки управления расположены на самом экране, а он здесь 4.7 дюйма. Для телефона с таким экраном - габариты очень скромные: 66 на 129 миллиметров. Толщина аппарата - без одного миллиметра 1 сантиметр. Учитывая то, что тут стоит аккумулятор на 2440 мАч, толщина неплохая. Весит телефон 121 грамм.

На левом и правом торце телефона нет никаких кнопок. На верхнем торце располагается порт для наушников, микрофон и ИК передатчик. На нижнем торце расположены две прорези для динамика, дополнительного микрофона. Там же расположился и порт microUSB, отвечающий за подзарядку телефона. Физические кнопки управления расположены на задней панели. Фирменные кнопки громкости располагаются под камерой, и кнопка включения расположена там же. Решение мягко говоря - неординарное, но мне так удобно. Судя по всему, решение прижилось, ведь даже в современном LG G4 стоят такие же кнопки. А чуть правее глазка камеры располагается вспышка.

Задняя крышка легко снимается. Ее крепление осуществляется всего несколькими пластиковыми защелками. Сняв крышку, открывается доступ к двум слотам для сим-карт, а также к аккумулятору. Батарея сменная, так что - меняйте не хочу.

 

Экран

LG G2 mini фото

Экран в смартфоне построен на матрице qHD IPS - и имеет разрешение 960 на 540 пикселей. При диагонали 4.7 дюйма это все еще достойное разрешение, и не важно, что в старшей модели стоит матрица с разрешением повыше. Могу похвалить экран за отличные углы обзора, и за очень высокую максимальную яркость. Зернистость - то есть пиксели, они видны, с этим спорить не стану, но все еще в рамках разумного. Для недорого смартфона здесь хорошая цветопередача дисплея и его контрастность. Датчик освещенности отсутствует, так что придется регулировать подсветку руками, умная машина вам не поможет. Через панель уведомлений можно очень быстро попасть к настройке яркости экрана – так что трудностей  это не принесло.

 

Производительность

LG G2 mini фото

Смартфон получил чуть менее мощные компоненты, нежели старшая версия. Но и процессор Qualcomm MSM8226 вряд ли кто назовет слабым. Ведь это 4-ехядерная модель с 1200 МГц тактовой частоты. Да, оперативной памяти я бы поставил на 1 Гб побольше, а так ее тут всего 1 Гб, но встроенной памяти хватает - 8 Гб + карта памяти до 32 Гб, а до видеопроцессора - Adreno 305, мне вообще нет дела, главное, что он тянет видео в высоком разрешении, а игрушки и супер приложения, меня не увлекают.

Работает смартфон на базе операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Оболочка LG Optimus UI первые дни может показаться непривычной, если вы переезжаете на этот смартфон с другого андроид-устройства, но в целом – внешний вид ОС был улучшен по отношению к голой версии ОС. Вместе с внешним видом появились еще и новые приложения, которые крайне неудобно удалялись. Это прямо целая эпопея, достойная отдельной статьи.

 

Заключение обзора LG G2 mini

LG G2 mini фото

Цена на LG G2 mini летом 2015-ого составляла примерно 8 тысяч рублей. По такой цене можно найти много смартфонов, но мало кто из них будет иметь столь качественный экран и 4-ехядерный процессор. Для тех, кому важна автономность, эта модель подойдет лишь частично. Сутки без розетки телефон выдержит, но вот больше – увы, но нет.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry