» » » Обзор LG Magna – 5 дюймовый смарфтон на Android 5.0
LG

Обзор LG Magna – 5 дюймовый смарфтон на Android 5.0


Теперь же я хочу написать небольшой обзор LG Magna, так как модель меня скорее расстроила, нежели порадовала. Не могу однозначно сказать «не покупать», но если вы найдете альтернативы, внимательно их рассмотрите.

LG славится тем, что выпускает доступные по цене смартфоны, и старается сделать их максимально функциональными. После февральской презентации модели Magna, я дождался ее появления в России, и в конце марта приобрел. Теперь же я хочу написать небольшой обзор LG Magna, так как модель меня скорее расстроила, нежели порадовала. Не могу однозначно сказать «не покупать», но если вы найдете альтернативы, внимательно их рассмотрите. Никаких особо больших проблем нет, но вкупе впечатление телефон оставляет не очень позитивное.

 

Внешний вид

LG Magna фото

Тогда, на выставке, компания LG представила сразу два смартфона с одинаковым лицом – Magna и Spirit. Мой телефон, это старшая модель в линейке. Он больше, чем Спирит, и чуть тяжелее. Вес LG Magna – около 137 граммов. Толщина телефона чуть больше 1 сантиметра - 10.1 мм, по габаритам - 139 на 69 миллиметров. Телефон имеет гнутую форму. Сзади он сделан в форме лодочки, спереди он чуть прогнут внутрь, что не сказалось на самом дисплее. Для работы вполне адекватные параметры, носить с собой удобно, в руке лежит комфортно, не скользкий, но жутко маркий.

Особенно сильно пачкается экран. Это стекло, но без олеофобного покрытия. Отпечатки виднеются после первого же касания. Кроме отпечатков на телефоне скапливается масло с рук, пыль из воздуха, и вообще всякая грязь липнет. Протереть стекло не такая простая задача, как могло показаться – просто манжетой рубашки не протрешь, надо протирать специальными тряпочками.

На лицевой стороне есть специальный индикатор, оповещающий о пропущенных вызовах. Есть два датчика – приближения и датчик освещения. У Спирита, последнего датчика нет. Рядом с датчикам располагается глазок камеры – она на 5 Мп, но по качеству как 1,3. Для видеосвязи подойдет, но для селфи-фото, точно нет.

Хотя по фото LG Magna, телефон выглядит металлическим – корпус пластиковый. И ободок вокруг телефона пластиковый, хотя и сделан чуть хромированным, и задняя крышка пластиковая. Она покрашена специальной краской, имитирующей металл, но пластик остается пластиком. Надо отдать должное – краска надежная, за 4 месяца использования ничего не отвалилось.

Телефон разбирается. Можно без проблем самому снять заднюю крышку. Аккумулятор тоже съемный и сменный. Второй аккумулятор вам наверняка потребуется, если вы решите купить LG Magna и вам потребуется долгое время автономной работы. Задняя крышка также скрывает доступ к сим-картам, у меня модификация с двумя симками, рекомендую взять именно такую.

 

Экран

LG Magna фото

Пусть экран и маркий, но он стойкий к царапинам и потертостям. Это стекло, а не пластик. Матрица IPS, но одна из самых дешевых, так что эстетического чувства удовлетворения экран вам не доставит. Качество экрана среднее – около 290 точек на дюйм – это еще неплохо, но контрастность страдает. Страдают и углы обзора. Зато черный цвет очень реалистичный. Для меня, человека не притязательного, экран не является главной проблемой этого телефона, но на матрице тут откровенно сэкономили. 

 

Производительность

LG Magna фото

 

Также, как и LG Spirit, телефон LG Magna работает на базе процессора ARM Cortex-A7. В принципе, это неплохой процессор – у него 4 ядра и тактовая частота 1.3 ГГц, он даже относительно экономично расходует энергию. Но супер мощным я его не назову, и телефон для игр не порекомендую. Да, игрушки запустить получится, тут и графика неплохая - ARM Mali-400, но телефон изначально для игр не предназначается. Пару раз телефон подвисал, вероятнее всего, дело не в производительности, а в том, что система – Android 5.0, на которой работает данный аппарат, все еще сыровата. Жду не дождусь, когда выйдет 5.1, обещали, что будет можно обновиться с самого момента релиза этой версии.

 

Аккумулятор

LG Magna фото

Емкость аккумулятора не внушала доверия еще с самого начала – 2540 мАч при 4-ехядерном процессоре и 5-тидюймовом экране… Опасения оправдались, телефон крайне мало работает в автономном режиме. До суток – если экономить. Около 4-ех часов, если смотреть видео, и всего 3 часа, если играть в игры. Такого запаса «хода» хватит только городским жителям. Путешественники и просто ценители практичных вещей, наверняка разочаруются.

 

Заключение обзора LG Magna

LG Magna фото

Единственное, что могло бы меня простимулировать второй раз купить этот же смартфон – это цена на LG Magna. Для 5-ти дюймового аппарата, на Андроиде последнего поколения, и неплохим процессором, 13-14 тысяч рублей, это хороший ценник. Но дисплей, аккумулятор и качество камеры – это все печально.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry