» » » Обзор LG Leon – смартфон на Android Lollipop
LG

Обзор LG Leon – смартфон на Android Lollipop


Если вам хочется узнать о нем больше, то мой обзор LG Leon, призван вам в этом помочь. Я хожу с этим телефоном уже третий месяц – впечатление не однозначные, но ничего глобально плохого с ним нет.

Смартфон LG Leon примечателен тем, что он работает на базе операционной системы Android Lollipop, более известной как версия 5.0. Если вы искали доступный по цене смартфон и вашим обязательным требованием была именно эта версия ОС, то Leon может стать отличной покупкой. Не все так гладко и хорошо, и за дешевую цену придется расплатиться, но в целом аппарат получился достойным. Если вам хочется узнать о нем больше, то мой обзор LG Leon, призван вам в этом помочь. Я хожу с этим телефоном уже третий месяц – впечатление не однозначные, но ничего глобально плохого с ним нет.

 

Внешний вид

LG Leon фото

Модель LG Leon является самой маленькой среди трех новинок LG. Кроме Leon’а есть еще: LG Magna и LG Spirit. Моя модель самая компактная, но и экран у нее меньше, чем у остальных. От старшей в линейке модели – Магны, мой смартфон отстает на целых полдюйма размера экрана. Ничего страшного – мне так даже удобнее. LG Leon

Это классическая пластиковая трубка. Весом около 135 граммов. Размеры корпуса скромные - всего 64.9 мм на 129.0 мм. Толщина около 10.9 мм, все в рамках разумного и в рамках удобного. В руке LG Leon лежит удобно. Носить аппарат с собой не доставляет никаких проблем, так как он весит всего лишь 135 граммов. По фото LG Leon задняя крышка напоминает металлическую, но в жизни это пластик. Специальная краска, имитирующая шлифованный металл, позволяет чуть повысить статус телефона, при этом не повышая его реальную стоимость.

 На лицевой стороне аппарата нет кнопок. Все кнопки располагаются на дисплее, это так называемые экранные кнопки. Поэтому дисплей занимают большую часть лицевой стороны. Над дисплеем располагаются датчики, глазок камеры и выход для разговорного динамика.

Обратите внимание, что на торцах нет кнопок громкости - это фишка LG Leon. Кнопка регулировки громкости находится на задней стороне. Да-да, то, что располагается под глазком фронтальной камеры, это кнопки. Я такого раньше не видел, и до сих пор не могу привыкнуть. Не самое удачное место для расположения очень нужных кнопок. Эта конструктивная особенность аппарата мне не нравится, в остальном все шикарно, и качество сборки, и стойкость экрана против царапин.

Если вам привычнее цифирные и буквенные коды, то модель LG Leon имеет и такое обозначение – H324, можете в магазине спрашивать ее и по названию «Леон», и по коду.

 

Экран

LG Leon фото

LG H324 Leon обладает 4,5 дюймовым сенсорным экраном. Среди всей модельной линейки новинок, у этого телефона самое плохое разрешение - 854 на 480 точек. Даже для 4,5 дюймов такого разрешения уже недостаточно. Плюс к этому, если вы читали обзоры двух других новинок, то знаете, что там экраны не ахти. Этот такой же. Углы обзора не очень - цвета при наклоне инвертируются. Контрастность ни к черту, а читабельность на солнце крайне затрудненная. Телефон не всегда с первого раза реагирует на касания, так что дисплей тут является слабым звеном. Но пользоваться можно.

 

Камеры

 LG Leon фото

Обе камеры слабее, чем в двух других новинках. Основная камера всего 5 Мп, а лицевая итого меньше - всего 0,3 Мп. С такими камерами далеко не уедешь, но снимки получаются не самого плохого качества - на среднем уровне. Так что документы сфотографировать, или улицу, без художественных излишеств, вам удастся.

 

Производительность

LG Leon фото

Объем оперативной памяти режет все на корню. Ее тут всего 768 Мб. Для телефона 2015-ого года выпуска – этого мало. Катастрофически. Телефон регулярно подвисает. Даже мощный процессор - MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1.3 ГГц и 4 ядрами, не способен улучшить ситуацию. Графический процессор тоже неплохой - Mali 400MP2, но вот оперативка, портит все. Из встроенных 4 Гб памяти, доступно всего 1,5 Гб. Радует еще то, что тут есть слот под карту памяти, но я ее так и не купил. Что касается времени автономной работы, то все не очень радостно. Телефон работает до суток, и это в режиме умеренной экономии. Емкость аккумулятора – 1900 мАч. Процессор кушает энергию очень шустро, так что за 3-4 часа игры вы посадите его в ноль со ста процентов.

 

Заключение обзора LG Leon

LG Leon фото

Сам по себе телефон неплохой. Трубка качественно собрана. Но экран – дешевый, плохой. Камеры – посредственные. Время автономной работы – откровенно маленькое. Зато цена на LG Leon очень приятная, около 7-8 тысяч рублей за новый аппарат, учитывая новый курс – это отличный ценник.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry