» » » Обзор LG G3 S – очень удобный прошлогодний смартфон
LG

Обзор LG G3 S – очень удобный прошлогодний смартфон


Хотя телефон появился в продаже в мае 2014-ого года, он все еще на полках магазинов, так что мой обзор LG G3 S пригодится тем, кто собирается обновить свой смартфон, и смотрит в сторону прошлогодних моделей.

Версия LG G3 S – это одна из самых дешевых и простых версий модели LG G3, при этом, для меня эта версия оказалась самой лучшей, так как она не таких гигантских размеров и стоит адекватных денег. Хотя телефон появился в продаже в мае 2014-ого года, он все еще на полках магазинов, так что мой обзор LG G3 S пригодится тем, кто собирается обновить свой смартфон, и смотрит в сторону прошлогодних моделей. Это способ сэкономить, так как прошлогодние модели, в некоторых магазинах, еще продаются по старым деньгам, так что можно взять примерно тоже самое, что сегодня стоит 25 тысяч, но за 12.

 

Внешний вид

LG G3 S фото

Так посмотришь на телефон, хоть вживую, хоть по фото LG G3 S в статье, и нет ощущения, что это устаревшая модель. Телефон смотрится свежо и современно. Оригинальностью он не блещет – так как это обычный по формату и дизайну телефон. LG не стали заморачиваться со внешним видом G3 S, и сделали телефон очень похожим на предыдущее поколение смартфона - LG G2.

Из линейки LG G3, модификация S не выбивается ни своим внешним видом, ни доступными расцветками. Отличается телефон по размерам и по характеристикам. Я выбрал смартфон серого цвета, хотя в магазине его обзывали черным. До черного этот цвет не дорос своей глубиной.

Весит телефон 137 грамм, по размерам ощущается в руке просто отлично - 69 мм на 137 мм для 5-ти дюймового смартфона это очень неплохо. Такой большой экран поместился на такой площади потому что тут нет сенсорных кнопок. Они являются частью экрана. Так что под и над экраном осталось очень мало места. А боковые грани экрана так вообще минимальны, в итоге мы имеем смартфон с почти 80% покрытием экраном лицевой стороны. На боковых гранях, если вы заметили, нет кнопки переключения громкости. Но в телефоне она есть. Догадайтесь где! На задней стороне, под глазком камеры. А еще ниже располагается прорезь для основного динамика. Прорезь небольшая, но динамик громкий и может орать так, что мама не горюй!

Задняя крышка снимается. Под ней расположены слоты под симки и доступ к аккумулятору. Его можно сменить своими силами.

 

Экран

LG G3 S фото

5 дюймовый экран сделан на IPS матрице с разрешением 1280 на 720 пикселей. Углы обзора просто потрясающие - как бы я ни крутил телефон, картинка почти не меняется. Глубина цвета, его реалистичность - все на высшем уровне. Экран в телефоне просто превосходный. А то, что разрешение не qHD, как в большой версии LG G3, и даже не FULL HD, это ничего страшного.  Такой плотности пикселей достаточно для комфортного уровня, глаза не устают, пиксели пусть и заметны, но никакого влияния это не оказывает.

Над экраном есть не только прорезь для динамика, но и глазок камеры, а также сенсор приближения телефона к уху. Также тут есть диод, оповещающий о некоторых событиях, таких как, например, пропущенный вызов.

 

Производительность

LG G3 S фото

Телефон поддерживает все современные сети, начиная от 3G, 4G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, и заканчивая современными форматами – LTE, NFC, и конечно же ГЛОНАСС. Телефон кстати отлично работает как навигатор, можно скачать массу приложений, и путешествовать не только по России, но и по всему миру. Карта не теряется, даже если нет интернета, индикатор вас в пространстве все равно будет продолжать передвигаться. У меня комплектация D722. Все скромно, но все еще очень шустро. Процессор - Qualcomm Snapdragon 400 MSM8626, это четырехядерная версия, с тактовой частотой 1200 МГц. Видеочип - Adreno 305 и 1 Гб оперативной памяти не позволят особо разгуляться в играх, но поиграть получится во многие вещи. Встроенной памяти - 8 Гб + возможность расшириться до 32 Гб при помощи флешки. Ее в комплекте нет, надо докупать.

Аккумулятора на 2540 мАч хватает до двух суток. Но это надо специально экономить, если не экономить, то сутки, или около 12 часов беспрерывного проигрывания видео или игр.

 

Заключение обзора LG G3 S

LG G3 S фото

Явных недостатков нет, если не требовать от телефона невозможного. Стоит понимать, что это начальная модель, а значит тут половины функций либо нет, либо они работают в урезанном режиме. Например камера – она на 8 Мп, это вам не 13 Мп как в старшем брате. Или процессор. И так далее. Но цена на LG G3 S отражает эти отличия, и смартфон можно купить вдвое дешевле старшего брата, за 9-12 тысяч рублей.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry