» » » Обзор LG Spirit – доступный смартфон на базе Android 5.0
LG

Обзор LG Spirit – доступный смартфон на базе Android 5.0


Надеюсь, что мой обзор LG Spirit поможет вам и остальным выбрать телефон. Я купил Spirit в марте этого года, а официальная презентация состоялась в феврале 2015-ого.

Мне нравятся ребята из компании LG тем, что они выпускают современные телефоны, но не ломят цены. В условиях актуального кризиса, LG остаются одним из немногих брендов, который могут себе позволить многие. Надеюсь, что мой обзор LG Spirit поможет вам и остальным выбрать телефон. Я купил Spirit в марте этого года, а официальная презентация состоялась в феврале 2015-ого. Забегая вперед отмечу, что Spirit при своей скромной цене – очень функциональный аппарат, работающий на базе Android 5.0.

 

Внешний вид

LG Spirit фото

 

Визуально LG Spirit очень похож на более дорогую модель - LG Magna, если не разбираться, то телефоны можно даже перепутать между собой. Причем Спирит считается младшей моделью новой линейки, а Магна – старшая.

Младшая - не значит плохая. В отличие от старшей модели, моя модель легче и тоньше. Весит телефон всего 118 граммов, для 4.7 дюймовой модели это очень хорошо. В ладошке смартфон лежит очень удобно - отчасти это заслуга не только размеров, но и формы - телефон имеет форму лодочки, то есть чуть закруглен на задней грани. Габариты LG Spirit - 133 на 66 миллиметров, и 9.9 миллиметра в толщину. Когда я покупал телефон, то научился отличить Спирит от Магны по наличию индикатора пропущенных сообщений на лицевой грани. Если индикатора нет - то значит это Спирит, если есть - то значит это Магна.

Изогнут телефон не только сзади, но и на лицевой стороне. Кривизна лицевой панели, это фишка LG, точно такой же ход они применили в LG G4. Так что модель Spirit не стала в данном вопросе чем-то уникальным. Не уникален и сам дизайн. То, что задняя крышка сделана под шлифованный металл – это уже заезженный и избитый трюк, встречающийся настолько часто в других моделях, и у других производителей, что Спирит можно перепутать и с чем-то другим.

Лицевая сторона защищена стеклом. Я не нашел в спецификации, что это за стекло, может это даже Gorilla Glass, не знаю. Сколько пользуюсь телефоном - на экране не образовались ни царапинки, ни потертости. В экране нет олеофобного покрытия, и поверхность пачкается в первую же минуту использования телефона. Белый налет, масленый, остается даже от чистых рук, и оттирается он только специальными средствами. Речевой динамик закрыт металлической сеточкой, она светлее, чем сам телефон. Слышимость собеседника отличная. Под дисплеем располагается логотип LG.  Сенсорные кнопки не вынесены в отдельный блок и являются частью дисплея.

Радует то, что задняя крышка схемная. Под ней располагается аккумулятор, он тоже съемный. Рядом с ним располагаются слоты под сим-ки, их тут два, а значит телефон - DualSIM.

 

Экран

LG Spirit фото

Spirit имеет 4.7 дюймовый экран, в свою очередь Magna имеет 5 дюймовый экран. Визуально эти 0.3 дюйма сложно заметить, поэтому модели, еще раз говорю, очень легко перепутать между собой. Физический размер дисплея моего телефона - 5.9 на 10.4 сантиметра, как видите, рамки тут средней толщины, и дисплейчик мог бы быть и побольше, при аналогичном корпусе самого телефона. Качество матрицы - приемлемое, тут стоит IPS OGS матрица с плотностью пикселей 312 точек на дюйм, то есть тут HD разрешение - 1280 на 720 пикселей. Контрастность экрана тоже не впечатляет - 619:1. Антибликовые свойства у экрана паршивенькие, на солнце работать сложно, точнее невозможно - так как приходится всматриваться и хочется зайти куда-то в тень. Зато черный цвет смотрится глубоким, настоящим черным.

 

Производительность

LG Spirit фото

Работает телефон на ARM Cortex-A7, это 28 нм процессор, с тактовой частотой 1.3 Ггц и 4 ядрами. Графика - ARM Mali-400. Неплохой набор компонентов. И хотя даже сами LG не позиционируют телефон как игровой, на таких компонентах и поиграть получится. Телефон работает плавно, глюки я не замечал, ничего не виснет.

 

Аккумулятор

LG Spirit фото

Аккумулятор на 2100 мАч (BL-52UHB, 7.8 Втч) требует примерно 5 часов для полной зарядки. Батарейка слабенькая, играть на телефоне можно максимум 2 часа, и все - аккумулятор сядет. Если использовать телефон как видеоплеер, то он сядет за 3,5 часа. Если использовать его как "телефон", то хватит максимум на сутки.

 

Заключение обзора LG Spirit

LG Spirit фото

Телефон простой, тут сильно сэкономили на матрице и на аккумуляторе. Зато цена на LG Spirit очень доступная – всего лишь порядка 11-12 тысяч рублей, и телефон ваш. Если вас устроят всего сутки автономной работы, то можете купит LG Spirit, если же вам надо больше, надо хороший дисплей, лучшую камеру, то присмотритесь к другим моделям.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry