» » » Обзор LG Spirit H422 Titan Gold – стильный изогнутый телефон
LG

Обзор LG Spirit H422 Titan Gold – стильный изогнутый телефон


Хожу с ним второй месяц, и пришла пора написать небольшой обзор LG Spirit H422 Titan Gold, так как об этом телефоне что-то мало говорят, а мне он нравится, и хочу поделиться позитивной информацией со всеми.

Если вы сейчас поищите телефоны, то среди всех гнутых смартфонов, модель LG Spirit H422 окажется самой доступной по цене. Так оно было и в мае, когда я купил себе этот аппарат. Это самый дешевый телефон с гнутым экраном, если не брать в расчет китайские неизвестные бренды. Хожу с ним второй месяц, и пришла пора написать небольшой обзор LG Spirit H422 Titan Gold, так как об этом телефоне что-то мало говорят, а мне он нравится, и хочу поделиться позитивной информацией со всеми.

 

Внешний вид

LG Spirit H422 Titan Gold фото

Вариация Titan Gold это лишь цветовая вариация обычного LG Spirit H422, если вам не нравится золотистый цвет, то вы без проблем сможете найти другие расцветки. Я видел телефон в расцветках темного цвета, другие мне не попадались на глаза. Но как это не печально, титанового в телефоне нет ничего. Даже задняя крышка, которая по фото LG Spirit H422 вам могла показаться металлической, это крашенный пластик. Краска специального типа очень похожа на шлифованный металл. Но это лишь визуально, в руках все равно ощущается, что это никакой неметалл. У пластика есть плюсы – он легче, он не холодный. Но есть и минусы – он более хрупкий. Но зато пластиковый корпус дешевле металлического, и это ставит все точки.

Смартфон немного изогнут, совсем не сильно. Радиус около 3000 мм. Для сравнения, знаменитый и нынче очень популярный LG G Flex 2, имеет радиус изгиба 7000 мм, то есть в два раза больше. Не удивительно, что изгиб в моем телефоне практически не чувствуется, и в некоторых ракурсах его даже рассмотреть то нельзя. При этом, изогнутость телефона не принесла каких-то существенных бонусов мне, владельцу. В руке телефон лежит подобным образом, как и ровные модели.

Я выбрал именно LG Spirit H422, а не LG Magna, так как мой аппарат еще и один из самых компактных среди гнутых телефонов. А мне очень не хотелось носить с собой «лопатку». Весит телефон всего 118 граммов. Ширина и высота трубки - 66 на 133 миллиметра соответственно. Телефон не толстый - около 9.95 миллиметров, и в руках лежит так, что можно не меняя положения ладошки, дотянуться пальцами до всех углов. Ладошка, конечно же, не должна быть женской или детской, им даже с такой трубкой будет не очень удобно одной рукой. Ведь тут 4.7 дюймовый экран

 

Экран

LG Spirit H422 Titan Gold фото

Плотность пикселей экрана - 312 точек на дюйм. Это не плохо, так что не стоит пугаться разрешения 1280 на 720 пикселей. Для 4.7 дюймов его вам точно хватит. Зерна не видно, если специально не всматриваться в экран. Цветопередача на достойном уровне - цвета очень приятные, реалистичные и контрастные. Да, экран мог бы быть лучше, но это ведь бюджетный телефон, и для своей цены, экран великолепен. Честно, изогнутость никаких плюшек не дает, и даже особо не замечается в быту, так что, если только изогнутость движет вам в вопросе выбора, то лучше посмотреть что-то другое.

 

Камера

LG Spirit H422 Titan Gold фото

Камеры тут две - основная на 8 Мп очень приличная, фотографии получаются хорошие. А лицевая камера, по некоторым источникам на 5 Мп, но у меня написано, что она 1 Мп, снимает ровно на 1 Мп, то есть снимки получаются качества, удовлетворяющего только видеосвязь, для селфи такого качества не хватит, если только вы не поклонник пиксель-арта.

 

Производительность

LG Spirit H422 Titan Gold фото

Меня немного напрягает, что из заявленных 8 Гб доступно всего 4 Гб, даже чуть меньше. Вот если все стереть, все равно 4 Гб останется. А дополнительная флешка при этом, может быть не больше 32 Гб. Так что в плане внутренней памяти есть серьезные ограничения. Но и по компонентам телефон не блистает. Процессор прошлого поколения - MT6582 с тактовой частотой 1.3 ГГц и видеопроцессор - Mali 400, не подойдут игроманам. Но я игрушками не увлекаюсь, так что меня не смутить даже местным 1 Гб оперативки, система работает хорошо, и ладно. Система, кстати - это Android 5.0, очень красивая и стабильная версия.

 

Заключение обзора LG Spirit H422 Titan Gold

LG Spirit H422 Titan Gold фото

Приятным сюрпризом для вас будет цена LG Spirit H422 Titan Gold, если вы ее еще не знаете. Телефон стоит около 11 тысяч рублей. Так было летом 2015-ого, какая цена на момент прочтения статьи, гуглите сами. За свои деньги, телефон неплох. Не стоит вестись на изогнутость – во-первых, она тут минимальная, а во-вторых, преимуществ она не приносит, хотя и не мешает.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry