» » » Отзыв о LG G3 Stylus D690 – современный смартфон со стилусом
LG

Отзыв о LG G3 Stylus D690 – современный смартфон со стилусом


Я не выбирал этот смартфон, мне его подарили на Новый Год, но отзыв о LG G3 Stylus D690 я написать могу, так как проходил уже полгода, и опыта поднабрался.

Думаете, что сенсорные телефоны со стилусом канули в лету? Как бы не так – смартфон LG G3 Stylus D690 является живым подтверждением обратно. Смартфоны со стилусами все еще в продаже, но вот другой вопрос – зачем стилус нужен современным смартфонам? Я не выбирал этот смартфон, мне его подарили на Новый Год, но отзыв о LG G3 Stylus D690 я написать могу, так как проходил уже полгода, и опыта поднабрался. А так – модель появилась в продаже в сентябре 2014-ого года, еще до всех валютных скачков, так что покупка при старте продаж была куда интереснее, чем сейчас. Имеет ли смысл брать этот аппарат летом 2015-ого года и позже – об этом я расскажу далее.

 

Внешний вид

LG G3 Stylus D690 фото

Модель LG G3 Stylus D690 является одной из разновидностей LG G3, и как это не странно – это одна из самых доступных по цене комплектаций. Внешний вид на фото LG G3 Stylus D690 отчетливо виден, обращу ваше внимание на некоторые моменты.

Лицевая сторона белого смартфона все равно черная. Лишь нижний край рамки белый, все остальное черное. Задняя сторона белая полностью. В черной вариации смартфона таких разноцветных пятен нет – он гомогенного цвета.

Рамки вокруг экрана тоненькие, но это касается лишь боковых рамок. Верхняя и нижняя рамка толстенькие. При этом, на нижнем крае рамки нет кнопок, там только логотип компании и все. На верхней рамке расположилось многое – там и динамик для разговоров, и глазок камеры, и датчики.

Формат телефона классический – чуть скругленная задняя крышка хорошо лежит в руке, и немного компенсирует толщину. Смартфон получился толстоватым – около 10,2 мм. Когда выпускаются телефоны по 0,6 см в толщину, 1,02 см кажутся уже толстыми, но в руке, тем не менее, телефон лежит хорошо, мне комфортно.

Задняя крышка снимается. Под ней мой белый смартфон опять же черный. Пластиковый. Аккумулятор можно спокойно достать и поменять на другой. Под задней крышкой скрываются доступ к сим-кам, их тут можно поставить 2, и доступ к карточке памяти – она только одна.

Разъемы располагаются внизу - тут и micoUSB для подключения к компьютеру и зарядке, и разъем для гарнитуры. А наверху располагается выезжающий стилус. Там же располагается дырочка от микрофона, и еще одна загадочная дырочка. В чужом отзыве о LG G3 Stylus D690 я наконец-то узнал, что это дырочка для ИК порта, которого тут нет, но в некоторые страны поставляется этот же телефон, но с ИК портом. Так что дырочка – это отголоски других стран.

Телефон по габаритам большой - 15 сантиметров на 7,6 сантиметра. Вес тоже нехилый - около 163 граммов. Симпатичность - дело субъективное, мне нравится, но против цифр не попрешь. Для девушек и детей телефон может оказаться через чур большим, но мужчинам проблем быть не должно.

 

Экран

LG G3 Stylus D690 фото

Для 5.5 дюймового экрана тут крайне скудное разрешение - 960 на 540 точек. Получается, что на каждый дюйм приходится около 200 пикселей... картинка на 3+. Зерно видно, это даже ухудшает качество просматриваемого материала, если качество этого материала само по себе немного страдало. Часть большого дисплея отъедают экранные кнопки. Где-то же они должны быть, раз на корпусе их нет. Лишь в малом количестве приложений они скрываются, так что эффективный диаметр экрана немного меньше.

Нужен ли стилус для использования смартфона? Нет - можно просто пальцами тыкать. Стилус металлический, с резиновым набалдашником. Стилус поможет тем, кто не любит или не может набирать сообщения на маленькой экранной клавиатуре.

 

Производительность

LG G3 Stylus D690 фото

Четырехядерный процессор MediaTek MT6582 и графический процессор Mali-400MP - вот, что является сердцем этого смартфона. 1 Гб оперативной памяти выглядит скудновато на фоне мощного процессора. Из 8 Гб памяти доступно менее 4-ех гигабайт.

 

Итоговый отзыв о LG G3 Stylus D690

LG G3 Stylus D690 фото

Смартфон LG G3 Stylus D690 со стилусом – это интересное решение, но стилус тут не обязателен. Уверен, что будут энтузиасты,  кто будет активно использовать приложенный стилус, но мне он пригождается редко. Цена на LG G3 Stylus D690 вполне адекватна по нынешним меркам – всего лишь около 12 тысяч рублей. Встроенный аккумулятор позволяет работать около суток, может чуть больше – но без рекордов. Еще бы, 3000 мАч не могут особо долго питать такой процессор и такой огромный экран.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry