» » » Обзор LG G Flex – первый в мире самовосстанавливающийся смартфон
LG

Обзор LG G Flex – первый в мире самовосстанавливающийся смартфон


Хотя, если на первую версию когда-то начнется распродажа, то наш обзор LG G Flex кому-то точно пригодится. Так что не страшно, что мы немного запоздали, надеемся будет полезно.

Начнем с конца – в продаже уже появился LG G Flex 2, так что рассматриваемый в этой статье смартфон - LG G Flex, уже устарел. И ладно, если бы цена на старую и на новую версию как-то разительно отличались, так старую версию можно найти иногда даже дороже новой, но в среднем – телефоны стоят одинаково. Хотя, если на первую версию когда-то начнется распродажа, то наш обзор LG G Flex кому-то точно пригодится. Так что не страшно, что мы немного запоздали, надеемся будет полезно.

 

Внешний вид

LG G Flex фото

LG G Flex - не был первым в мире смартфоном, с изогнутым дисплеем и гнутым корпусом. В этом плане его обогнали конкуренты из Самснуга. Но кое в чем он все же стал первым. Смартфон LG G Flex стал первым в мире, умеющим самовосстанавливать свое внешнее покрытие. Мелкие царапины на задней стороне корпуса исчезают сами собой. На это им требуется около 10 минут при комнатной температуре. Именно этим свойством смартфон и поразил общественность и вошел в историю. Сейчас это не кажется столь же диковинным, как на выставке в декабре 2013-ого. Сегодня есть и второе поколение этой же модели, и китайские смартфоны без бренда, которым удалось скопировать это интересное нововведение.

Но самовосстанавливающееся покрытие – это больше игрушка, нежели реальность. Да, мелкие царапинки сами зарастают. Точнее сказать, затекают – это свойства покрытия. Но большие царапины, против которых хотелось бы бороться в первую очередь, как были – так и останутся. А значит, ключ в кармане, поцарапавший ваш телефон, так и останется большой проблемой. Можно заменить заднюю крышку, но из-за своих особенных свойств, новая крышка обойдется вам недешево.

Так что главной фишкой LG G Flex является не его гнутый корпус - хотя и это вау, а его покрытие. Изогнутый корпус, по заверениям LG помогает лучше передавать ваш голос для собеседника. Корейцы даже измерили это улучшение, оказывается, голос становится слышнее на 3 дБ.

Хотя изогнутый корпус реально удобнее в руке, чем прямой - но пользоваться телефоном не так уж и удобно. Виной тому не формат корпуса, а его размер. Это модель с 6-тидюймовым экраном. А значит - она большая и тяжелая. 8.1 на 16 сантиметров - такое не в каждой руке нормально ляжет. Толщина, правда, скромная - всего 7.9 миллиметров, но вот вес... он тоже большой - 177 граммов.

 

Экран

LG G Flex фото

Качество экрана по меркам того времени, когда телефон появился, было отличным - это OLED дисплей, с 16 миллионами цветов, очень экономичный и при этом яркий. Однако, по нынешним меркам, экрану явно не хватает пикселей. Их и раньше было видно, но тогда лучшее разрешение было диковинкой. А сейчас, местное разрешение 1280 на 720 пикселей, смотрится уже не так интересно. Если посчитать PPI, это показатель пикселей на дюйм, то выйдет 245 точек на дюйм экрана, а это по меркам 2015-ого года, показатель бюджетных смартфонов.

 

Производительность

LG G Flex фото

Самый ближайший собрат по компонентам, это модель LG G2, там стоят почти идентичные комплектующие. Смартфон LG G Flex работает на Qualcomm Snapdragon 800, с тактовой частотой 2,26 ГГц, в нем 2 Гб оперативной памяти, и графический процессор - Adreno 330. И пусть телефон работает на Android 4.2, но это хорошо оптимизированная версия, над созданием которой трудились инженеры и Google и LG.

 

Аккумулятор

LG G Flex фото

Автономность аппарата на хорошем уровне. Он нас приятно удивил. На максимальной яркости, с включенным беспроводным интернетом, телефон тянет до 14 часов проигрывания видео. Для 6-тидюймового экрана и мощного процессора - это здорово. Это стало возможно благодаря оптимизации системы, очень щадящему экрану и аккумулятору на 3500 мАч. Аккумулятор дарит до 2-ух дней автономной работы в комфортном режиме использования телефона, и в целом это является отличным показателем.

 

Заключение обзора LG G Flex

LG G Flex фото

Смартфон LG G Flex был неплох, но сейчас лучше посмотреть в сторону второго поколения. Дело в том, что второе поколение работает шустрее, экран там лучше, и решены некоторые мелкие проблемы. При этом цена на LG G Flex – сейчас находится в районе 29 тысяч рублей, как и на второе поколение. Так что нет смысла брать первое. Хотя, в первом есть один плюс – экран тут больше на 0,5 дюйма. Кому важен размер, и хочется побольше, могут посмотреть и на устаревший телефон.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry