» » » Обзор LG G Flex 2 – гнутый смартфон с функцией самовосстановления
LG

Обзор LG G Flex 2 – гнутый смартфон с функцией самовосстановления


Там этот смартфон произвел настоящий фурор, и мы просто не могли не подготовить обзор LG G Flex 2, и рассказать вам – зачем LG активно включилась в гонку гнутых экранов и гнутых смартфонов.

Модель LG G Flex 2 появилась в продаже на заре 2015-ого года, сразу после выставки CES-2015. Там этот смартфон произвел настоящий фурор, и мы просто не могли не подготовить обзор LG G Flex 2, и рассказать вам – зачем LG активно включилась в гонку гнутых экранов и гнутых смартфонов. Вообще, модель G Flex 2 – это вторая модель данного производителя такого форм-фактора. Говорят, что первый блин комом, а как получилось на этот раз?

 

Внешний вид

LG G Flex 2 фото

Корейцы из LG поняли, что если продолжат клипать однообразные смартфоны, где стало сложным отличать флагман от бюджетной модели, то могут быстро потерять рынок, на который активными темпами взбирается Samsung. Так и появилась идея о создании гнутого смартфона. А что, другие могут, почему же не могут LG? Подумали они, подумали, и сделали G Flex 2. Как из названия видно, существует еще и первая версия этого смартфона - LG G Flex, но та флагманом называться не могла, хотя и была тоже гнутым телефоном.

Корпус LG G Flex 2 глянцевый, хотя в сети уже появлялись слухи, что к концу этого года выпустят матовую версию. Глянцевый пластик в дорогом смартфоне смотрится как минимум дешево, а как максимум - он очень маркий, и это не очень удобно. Для смартфона с 5.5 дюймовым экраном тут очень умеренные размеры, все из-за тоненьких рамок вокруг экрана.

Весит телефон 152 грамма, а по размерам он обычный представитель данного сегмента - 7,5 на 15 сантиметров. Толщина около 9,5 мм. Дуга с радиусом окружности 700 мм позволяет считать смартфон по настоящему гнутым. Хотя, будь смартфон побольше, этот радиус мог бы раствориться, и не быть столь заметным. Но так, как оно все есть – телефон значительно изогнут, и это сразу же бросается в глаза. После трех дней эксплуатации, привычные ровные телефоны начинают казаться чем-то непривычным, и даже не удобным. Так что, если у вас, как и у меня, были мысли о неудобстве такого формата, отбросьте их в сторону – гнутые смартфоны, это очень удобно – хотя и бессмысленно.

Бессмысленно в том плане, что никакого существенного отличия нет. Телефон все тот же телефон, бонусов и плюшек от этой изогнутости не получить. Разве что восторженные охи и ахи ваших друзей, которым гнутые смартфоны пока в диковинку. Я ставлю на то, что пройдет каких-то 2-3 года, и гнутые смартфоны станут трендом, и только ленивый не будет их выпускать.

 

Самовосстановление

LG G Flex 2 фото

 

Решил вынести этот пункт отдельно. Задняя крышка смартфона самовосстанавливается. Эдакая уникальная фишка. Все действительно работает, касается это задней поверхности смартфона. В теплом помещении мелкие царапинки удаляются за 10 секунд, если окружающее пространство чуть прохладнее, то требуется чуть больше времени. Но это все работает только на очень маленьких царапинках. Большие царапины - от ключей например, не заживут.

 

Экран

LG G Flex 2 фото

Экран защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения с технологией Dura-Guard. Это собственная разработка LG, которая обычное стекло Gorilla Glass делает на 20% прочнее. Дисплей сделан на матрице P-OLED, это экономичная технология, в плане энергии, но дорогая в плане производства. Full HD разрешение на такой диагонали (5.5 дюймов) выдает 403 точки на каждый дюйм. Дисплей получился очень качественный – яркий (до 315 кд/м2) и очень реалистичный в плане цветов. Обычно LG грешат как раз цветами, но тут не тот случай – это один из самых удачных экранов этой марки.

 

Производительность

LG G Flex 2 фото

Работает смартфон под управлением Android Lollipop. А это лучшая версия Андроида на сегодняшний день. Может в будущем появится еще лучше, увидим, но телефон ее наверняка тоже потянет. Ведь он работает на базе самого современного процессора Qualcomm Snapdragon –  810 модели. Это 8-ми ядерная модель с тактовой частотой 2 ГГц. Видеопроцессор тут тоже очень современный - Adreno 430. Единственное что – это всего 2 Гб оперативной памяти. Я бы поставил сюда уже 3 Гб. Сейчас нет никаких проблем, но задаток на будущее с дополнительным гигабайтом улучшился бы.

 

Заключение обзора LG G Flex 2

LG G Flex 2 фото

Пусть экран и экономный, пусть процессор самый современный и тоже не прожорливый, но аккумулятор на 3000 мАч, встроенный в LG G Flex 2, тянет только сутки. Если вообще во всем себя ущемить, то чуть дольше, но так – сутки. Цена на LG G Flex 2 не кусается, хотя это и флагман – аппарат стоит в районе 28 тысяч рублей.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry