» » » Обзор LG Nexus 5 – смартфон на базе Android 5.1
LG

Обзор LG Nexus 5 – смартфон на базе Android 5.1


Чтобы вам было проще ориентироваться в мире Нексусов, я подготовил обзор LG Nexus 5. Для меня – это основной смартфон последние несколько месяцев.

С названием «Nexus» существуют телефоны не только под брендом LG, но и под другими брендами. Даже Goolge выпускает свой Nexus, а есть смартфон и HTC Nexus 9, поэтому – выбирая себе телефон, не ошибитесь. Чтобы вам было проще ориентироваться в мире Нексусов, я подготовил обзор LG Nexus 5. Для меня – это основной смартфон последние несколько месяцев. Нексусов от других производителей я в руках не держал и в глаза не видел. Читал о них некоторую информацию, но от глубоких сравнений воздержусь. Если кто из читателей моего отзыва о LG Nexus 5 в курсе о других смартфонах Nexus, то пожалуйста, поделитесь со мной и всеми остальными в комментариях.

 

Комплектация

LG Nexus 5 фото

LG Nexus 5 упакован в лучших традициях Apple - в белоснежную коробку. Внутри этой коробки лежит сам смартфон, документация, скрепка для открытия SIM лотка, кабель для зарядки + блок зарядного устройства. Наушников в комплекте нет. 

 

Внешний вид

LG Nexus 5 фото

Nexus 5 скромный, но запоминающийся телефон. Он компактный, хотя и оснащен 5 дюймовым экраном. По габаритам телефон - 6,9 на 13,7 сантиметров. Рамки вокруг экрана тоненькие, даже нижняя рамка тоже тонкая. Корпус может быть белого или черного цвета. Отличаются и окантовки телефонов, в белой версии окантовка глянцевая, а в черной версии – матовая.

Задняя крышка матовая. Очень приятная на ощупь и скрывает отпечатки. Но это в белой версии, как у меня. В черной версии есть небольшая перфорация, и по отзывам других владельцев знаю, что в такой версии телефона отпечатки видны и тяжело оттираются. Так что белая версия не только красивее, но и практичнее. Если вам особой разницы цвет не играет, то берите белый вариант.

Клавиши тут не пластиковые, а керамические! Это сделано, скорее всего, в маркетинговых целях, так как функций керамика имеет столько же, сколько и пластик, да и на ощупь я как-то затрудняюсь их отличать.

 

Экран

LG Nexus 5 фото

Чтобы не кривить душой, уточню, что экран не 5 дюймов, а 4,95. Разрешение при этом, слава богу, стандартное - 1920 на 1080 точек (получается 445 точек на каждый дюйм). Использована IPS матрица, с хорошей яркостью, и реалистичной передачей цветов. Инверсии при наклоне не наблюдаю, но цвета при наклоне телефона чуть выцветают, становятся чуть более блеклыми. Экран откровенно желтит белый цвет, это болезнь смартфонов LG. Но желтый цвет тут сам по себе нормальный, да и черный тоже черный. Яркость экрана на максимуме - через чур высокая, я даже днем пользуюсь 80% яркости. Экран, кстати, защищается настоящим стеклом - Gorilla Glass 3.

 

Производительность

LG Nexus 5 фото

Начнем с того, что смартфон работает на базе Android 5.1. Прямо сразу из коробки. Не нужно ничего обновлять с 5.0, просто включаете, настраиваете время – и готово дело. Это удобно тем, кто не дружит с техникой. Это касается телефонов, выпущенных в 2015-ом году. Если вам достанется трубка, сборки конца 2014-ого, то она будет под управлением Android 4.4.2, и придется обновляться самому. Но это не страшно, главное, что самая свежая версия ОС поддерживается данным телефоном – а обновление, это вовсе не беда.

Железо, использованное в LG Nexus 5 - очень мощное. Поэтому телефон и работает так мало на относительно неплохой батарее. Процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 является 4-ехядерной моделью с тактовой частотой 2260 МГц. Видеопроцессор - Adreno 330, тоже мощный, но уступает современным процессорам. 2 Гб оперативной памяти тянут все, но в некоторых играх могут быть ограничения по настройкам. Встроенной памяти - 16 Гб.

 

Аккумулятор

LG Nexus 5 фото

Я бы поставил сюда другую батарейку. 2300 мАч – маловато для такого железа. Да, телефон работает сутки, но это с моими 80% яркости и не столь частым использованием. Если смотреть кино, или играть в игры, то телефон сядет за 5-6 часов. Но главное то – что аккумулятор не сменный. Если что случится, заменить его можно только в сервисном центре.

 

Заключение обзора LG Nexus 5

LG Nexus 5 фото

Модель уже прошлогодняя, так что цена на LG Nexus 5 не кусается. Белая версия стоит, обычно, столько же, как черная. Так что не стоимость должна вами руководить, а мои советы. В среднем, летом 2015-ого LG Nexus 5 стоил около 18 тысяч рублей. Для мощного и красивого 5-ти дюймового смартфона, цена неплохая. Я доволен покупкой, и вы наверняка будете ей рады.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry