» » » Отзыв о LG GA-B409 SVQA – неплохой холодильник с морозильником
LG

Отзыв о LG GA-B409 SVQA – неплохой холодильник с морозильником


Модель LG GA-B409 SVQA неплохая. Это многофункциональный холодильник с морозильником, предлагающий большой внутренний объем. Пользоваться холодильником легко, так как даже в разнообразных функциях невозможно запутаться. Каких-то серьезных недостатков я не выявил, но отзыв о LG GA-B409 SVQA оставить все же хочу. Модель не новая, она в продаже как минимум с прошлого года, а может быть и еще раньше.

 

Внешний вид

LG GA-B409 SVQA фото

В корпусе используется преимущественно металл, хотя и пластиковые детали тоже присутствуют. Полки внутри сделаны из стекла, но оно закаленное. Цвет холодильника, как было заявлено - белый, но он чуть грязноват изначально, так что это светло-светло серый, почти белый. Ручки в холодильнике скрытые. К таким нужно сначала привыкнуть, зато ничего не выступает и не выпирает, а значит, не будете о них случайно биться. Холодильник стоит на регулируемых ножках. Регулирование происходит путем обычного подкручивания - много ума не надо, но обязательно выставьте холодильник по уровню - ему это требуется для стабильной работы. Стабильной и тихой.

Если оценивать внешний вид внутри, то хочется обратить ваше внимание на полки. Полки прочные, пусть и сделаны из стекла. Они регулируются. Достаточное место достигается путем подбора нужного положения полки. Ненужные полки можно вовсе вынуть и убрать в кухонный шкаф. Единственный минус - это отсутствие зоны свежести. Я понимаю, что это доступный по цене холодильник, но в некоторых конкурирующих моделях, по аналогичной цене или даже более низкой цене, была так называемая зона свежести. Тут ее нет. Это место внутри холодильной камеры, где температура около нуля, а не около +4 градусов.

LG GA-B409 SVQA фото

Расположение камер стандартное - вверху холодильная камера, внизу морозильная. Размер холодильника отлично подошел для нашей небольшой кухни. В высоту эта модель около 191 сантиметра. К этому может добавить 0,5-1 сантиметр высоты из-за ножек. Ширина холодильника 59,5 сантиметров, а глубина около 64,5 сантиметров. Классический холодильник отдельно стоящего типа. При таких габаритах внутреннее пространство составляет 312 литров. 225 литров из них пришлось на холодильную камеру, а 87 литров пришлось на морозильную камеру.

 

Удобство использования

LG GA-B409 SVQA фото

Те, у кого есть маленькие дети, оценят наличие функции защиты от детей. А те, кто хочет больше вариаций размещения холодильника, оценят возможность перевешивании двери. Это банальная особенность, но есть она далеко не в каждом холодильнике. Поэтому, даже если вы решите купить не LG GA-B409 SVQA, а что-то другое, всегда уточняйте вопрос по поводу перевешивания двери. Сейчас вам не надо – но потом может потребоваться. Поэтому – уточняйте.

Удобно то, что полочки можно отрегулировать под себя. Полочки на боковой двери тоже регулируются, но у них меньше положений. Общие настройки холодильника проходят при помощи кнопок, все просто и понятно. На всякий случай в комплекте была еще и инструкция к LG GA-B409 SVQA. Работает холодильник очень тихо. Судя по его техническим документам, максимальный шум в районе 41 дБ. Я не замерял, так как даже нечем, но нам холодильник не мешает общаться на кухне. Спать с таким холодильником в одной комнате, возможно, было бы не удобно, но я не пробовал.

Эффективность охлаждения достигается за счет современного дверного уплотнителя Bioshield. Не могу сказать, что холодильник очень быстро остужает продукты, но проблем с хранением не обнаружено. Есть функция суперзаморозки, есть режим отпуска, и разумеется, есть технология No Frost.

Что касается режима «отпуск», то он реально полезен, так как в холодильнике всего один компрессор, и если вы хотите полностью отключить одну из двух камер, то отключится и вторая. А «отпуск» помогает практически выключить из работы весь холодильник, но без последствий. А то, что компрессор один – это конечно не очень хорошо, но для такой ценовой категории, это в порядке вещей.

 

Итоговый отзыв о LG GA-B409 SVQA

LG GA-B409 SVQA фото

Холодильник мне нравится. Модель средненькая. Она не броская, не унылая, хорошо вписалась в интерьер. То, что у холодильника нет ручек, выступающих за края холодильника, я считаю, что это плюс. Сам холодильник работает довольно тихо, и надежно. Мне дали два года гарантии, а цена на LG GA-B409 SVQA, когда я покупал, была в районе 26 тысяч рублей, сейчас такой же холодильник продают в среднем за 30 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry