» » » Отзыв о LG K09EHC – неплохая сплит система
LG

Отзыв о LG K09EHC – неплохая сплит система


Надеюсь, что мой отзыв о LG K09EHC вы читаете не в самый жаркий сезон, и что вы решили обзавестись кондиционером заранее, до наступления жары. Я вот заранее не подумал, и прошлым летом ждал 9 дней прихода мастера, для установки системы.

Летом цены на сплит системы обычно повышаются, хотя и обвешиваются всевозможными «скидками» и прочим обманом. Надеюсь, что мой отзыв о LG K09EHC вы читаете не в самый жаркий сезон, и что вы решили обзавестись кондиционером заранее, до наступления жары. Я вот заранее не подумал, и прошлым летом ждал 9 дней прихода мастера, для установки системы. Но эти 9 дней стоили того, и эти 14 тысяч потраченный на LG K09EHC – тоже. Сейчас цена на LG K09EHC поднялась, но давайте обо всем поговорим по порядку.

 

Внешний вид

LG K09EHC фото

LG F-1089ND - это настенная сплит система. Стандартный для своего сегмента аппарат, предлагающий кроме охлаждения, еще и нагрев, а также осушение и вентиляцию воздуха. Модель рекомендуется использовать в помещении до 25 квадратных метров. Сплит-система состоит из двух частей - внутреннего и наружного блока. Внутренний блок, занимает 80х28х18,5 сантиметров пространства. Внешний блок, тот, что придется монтировать на наружной части дома, занимает чуть больше - 86,3х58,5х32,5 сантиметров. Для монтажа, разумеется, обязательно вызовите специалиста - самому повесить почти нереально.

LG K09EHC фото

Если вы хотите сплит систему без наружного блока, то вам тогда нужен просто кондиционер. Я не встречал альтернатив, где бы не пришлось крепить блок снаружи квартиры. А так да – было бы намного удобней. В случае со сплит системой надо учитывать еще и максимальную дину трубопровода – от внутреннего блока, до наружного. В случае с этой моделью, длина трубопровода не должна превышать 15 метров, а максимальный перепад не может быть больше 5 метров.

Комплект поставки небогатый. Внутренний и наружный блок. Инструкция к LG K09EHC, все на русском. Есть инструкция по монтажу, а также пульт дистанционного управления. Все это добро весит под 40 кг. Внешний блок весит 28,5 килограмм, внутренний весит около 9 килограмм.

 

Функциональность

LG K09EHC фото

Выбирать кондей по его внешнему виду, мысль странная. Я выбирал по цене и функциональности. Модель LG K09EHC мне приглянулась тем, что кроме охлаждения, она умеет еще и нагревать воздух. У меня центральное отопление, и летом, разумеется, оно не работает. Но и летом ведь температура иногда опускается ниже 10 градусов ночью – и дома становится прохладно. Тут-то и пригождается функция эффективного нагрева. Причем, я предполагал, что это будет побочная, дополнительная функция, а в реальности оказалось, что я чуть ли не чаще пользовался кондиционером, чтобы нагреть комнату. Важный момент – зимой запускать LG K09EHC для обогрева нельзя. У него есть конкретные температурные рамки, обо всем этом можно узнать подробнее в инструкции к LG K09EHC, и зимой он просто сломается, если вы будете его использовать по назначению.  Пользоваться кондиционером можно в переходный период, например в Москве – в апреле и октябре, и октябре, когда на улице уже прохладно, но не минус, а центральное отопление, все еще не включили.

В этом кондиционере стоит инновационный фильтр, который задерживает частички пыли, и защищает от большинства бактерий. Есть режим Jet Cool, он нужен для того, чтобы остудить комнату летом, и сделать это быстро. Комната метров 20, остужается на 5 градусов примерно за 5 минут. Это по сравнению с конкурентами - очень быстро.

Оптимальный режим работы, вы сможете выбрать для себя сами. Кнопки на кондиционере есть, но их трогать не придется, так как к кондиционеру дали пульт. Он отлично работает, если не забывать менять батарейки. Однажды, я чуть не пошел менять по гарантии сам пульт, потом вспомнил – что ни разу не менял батарейки, посмеялся, поменял, и проблема разрешилась.

 

Итоговый отзыв о LG K09EHC

LG K09EHC фото

Работает кондиционер шумно. Еще шумней он работает на улице, но 36-42 дБ, как заявлено по руководству, это нормальный уровень шума для квартирного кондиционера. Для подключения не требовалось трехфазного подключения, как у плиты, так что прокладывать новые провода вам не придется. Не забывайте, что минимальная температура для использования кондиционера в режиме «отопительного прибора» - это 1 градус тепла. А так – вещь функциональная, работает надежно, есть пульт, все собрано достойно. Не стоит геройствовать и вешать самому, так что заложите еще 1-2 тысячи на монтаж, и лучше покупать кондиционер не в самый жаркий сезон, так и дешевле и быстрее получится.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry