» » » Отзыв о LG L90 D410 – модель февраля 2014-ого года
LG

Отзыв о LG L90 D410 – модель февраля 2014-ого года


Я купил этот смартфон тогда же, в феврале, так что я пережил все прошивки, и в своем отзыве о LG L90 D410 я расскажу вам об общих впечатлениях. Так как телефон все еще в продаже, то не только любителям б/у техники пригодится мой обзор LG L90 D410, но и тем, кого не смущают прошлогодние модели.

Смартфон, вышедший еще в феврале 2014-ого года - LG L90 D410, спустя почти 1,5 года по-прежнему служит мне врой и правдой, и за все время у меня с ним не было ни единой проблемы. Я купил этот смартфон тогда же, в феврале, так что я пережил все прошивки, и в своем отзыве о LG L90 D410 я расскажу вам об общих впечатлениях. Так как телефон все еще в продаже, то не только любителям б/у техники пригодится мой обзор LG L90 D410, но и тем, кого не смущают прошлогодние модели. По сути, от новых их ничего и не отличает, так что не будь у меня этого телефона, то я и сам бы смотрел что-то из старых моделей, так просто дешевле.

 

Внешний вид

LG L90 D410 фото

Хотя в LG L90 D410 есть ряд сенсорных кнопок под экраном, то есть они не наэкранные, экран все равно занимает почти всю площадь телефона. Рамки вокруг экрана тоненькие, логотип компании располагается как на лицевой стороне (над экраном), так и на задней стороне (на середине корпуса). Модель не имеет ярких или запоминающихся решений - просто черный "обмылок", но и в таком дизайне можно найти красоту. Мне такой дизайн очень нравится - простой и со вкусом.

Незатейливый корпус — это не так плохо, как могло показаться. Например, плюс его в том, что за год использования он только чуть поцарапался, но все осталось на своих местах. Да, LG делает крайне однообразные телефоны, и модель L90 D410 не стала счастливом исключением - но это хорошие рабочие лошадки, которые могут служить годами и оставаться в том же состоянии, как в первый месяц.

По размерам LG L90 D410 идеально ложится в руку - он 6,6 на 13,1 сантиметра. Толщина телефона - 9.7 мм, края чуть закругленные, да и задняя крышка чуть скруглена - носить и говорить удобно. Вес LG L90 D410 - 124 грамма. По габаритам, массе и по нейтральному виду могу сказать, что телефон одинаково хорошо подойдет мужчинам и девушкам.

Собран корпус неплохо, но вот вырез micro USB разъема сделан грубо, и верхняя его кромка имеет неровности. Внутренний зубчик с первых дней шатался, я думал - отлетит, сдам по гарантии. А он не отлетел. Гарантия уже кончилась. Все это оставляет неприятный осадочек, но пользоваться не мешает и как оказалось - на надежности это тоже не сказалось.  Задняя крышка съемная. Крепится она пластиковыми зубчикам. Они мне тоже не внушают доверия - лишний раз предпочитаю не снимать крышку. Но снимать ее надо. За крышкой прячутся слоты под симкарты (тут можно использовать сразу две симка), а также слот под карту памяти (формат microSD). Аккумулятор сменный, так что без проблем можно взять доп. аккумулятор в дороге, хотя и на один аккумулятор сетовать не приходится, телефон долго работает на одной полной зарядке.

 

Экран

LG L90 D410 фото

 

Фактический размер экрана 5,9 на 10,4 сантиметра. Что несильно меньше, чем размер самого телефона. Думаю, экран занимает порядка 80% лицевой стороны. По размеру он 4,7 дюйма с разрешением 960 на 540 пикселей, это позволяет достичь результата 234 пикселей на каждый дюйм. Яркость дисплея настраивается только вручную. Тут нет датчика освещенности, но есть датчик блокировки экрана, когда вы подносите телефон к уху. Кстати, четвертая кнопка, что располагается под экраном – она отвечает за смену «главной» симкарты.

 

Производительность

LG L90 D410 фото

Мозгами телефона является 4-ехядерный процессор Qualcomm MSM8226. Это модель с тактовой частотой 1.2 ГГц. Шустрым я ее не назову, но она способная - все что я хотел поставить, все ставилось и шло. Видеопроцессор неплохой - Adreno 305, многие игры тоже пойдут, но я этим много не увлекался, так что точно не подскажу. Оперативной памяти - 1 Гигабайт + внутренняя память на 8 Гб с доступной 5,5 Гигабайт. Со слотом карты памяти есть ограничения, не только по формату карточки, но и по ее объему. Телефон видит карточки до 32 Гб, все что больше – карточка не видится, даже частично.

 

Итоговый отзыв о LG L90 D410

LG L90 D410 фото

Учитывайте, что LG L90 D410 вышел более года назад. Так что тут по любому не самые передовые технологии и компоненты. Но это позволяет немного сэкономить. Цена на LG L90 D410 летом 2015-ого – около 8-9 тысяч рублей. Экран 4.7 дюйма оптимален для комфортного серфинга в сети. Аккумулятор позволяет работать до двух суток, хотя он и не блещет показателями по емкости. Так что мой итоговый отзыв о LG L90 D410 – неплохой телефон, если цена вас устраивает, можно взять.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry