» » » Отзыв о LG GA-B379 SVQA – очень шумный холодильник
LG

Отзыв о LG GA-B379 SVQA – очень шумный холодильник


Но пока стоит, вот уже второй год пошел. Если вам интересно узнать о плюсах и минусах, то мой отзыв о LG GA-B379 SVQA я писал именно для вас.

Если вам кто-нибудь предложит купить холодильник LG GA-B379 SVQA, будь то новый, или уже бывший в употреблении – отказывайтесь смело. Даже за хорошие деньги. Холодильник очень шумный. Даже с учетом того, что у нас кухня отдельная, но через стенку слышно, как холодильник тарахтит. Слава богу, это единственный существенный недостаток, а то так бы я этот холодильник уже давно выкинул бы. Но пока стоит, вот уже второй год пошел. Если вам интересно узнать о плюсах и минусах, то мой отзыв о LG GA-B379 SVQA я писал именно для вас.

 

Внешний вид

LG GA-B379 SVQA фото

Модель LG GA-B379 SVQA – это двухкамерный холодильник, среднего размера. Для обычной советской кухни – самое то. Для семьи, где больше 4-ех человек его объема (264 литров) может уже не хватить. Глубина холодильника – 64 сантиметра + по инструкции к LG GA-B379 SVQA между холодильником и стеной надо оставить отступ. У меня Икеевская кухня (63 сантиметра), я встраивать холодильник и не планировал в мебель, но на уровень кухни его поставить так и не удалось. Так что – эта модель однозначно должна стоять самостоятельно, где-то не в кухонном гарнитуре.

Корпус холодильника металлический. У меня белая версия, но бывают и другие цвета. На верхней дверце располагается экран, рядом с ним кнопки для управления. Все удобно. Ручки скрытые, как в старых советских холодильниках. Открывать можно хоть мизинцем, двери не очень сильно присасываются к стенкам. На дне у холодильника есть ножки. Они могут быть подкручены по отдельности – настоящее спасение для тех, у кого дома кривые полы.

 

Функциональность

LG GA-B379 SVQA фото

Стеклянные полки - вроде, сейчас такие везде, и вроде, это закаленное стекло - но мне все равно страшновато разбить их. Где потом искать новую? Так что ставим посуду крайне аккуратно. Внутри холодильника все располагается разумно и вам доступны изменения - полозья для полок подразумевают несколько вариантов внутренней компоновки, так что функциональность пространства полностью в руках владельца холодильника.

Камеры расположены стандартным образом - морозильник внизу. Он сильно меньше, чем холодильник - всего 86 литров, против 178 литров у холодильной камеры. Есть функция суперзаморозки. Есть функция звукового сигнала, при открытии двери. Есть индикатор температуры. На этом умные функции закончились.

Да, тут есть еще No Frost. Причем и в верхней и в нижней камере. Льда действительно не обнаружено. Используемый хладагент - изобутан, по некоторым источникам, небезопасен, но если этим вопросом заморачиваться, то большая часть холодильников вам вообще не подойдет.

 

Удобство использования

LG GA-B379 SVQA фото

Мне сложно судить об эффективности – я не специалист. Но по моему скромному и бытовому мнению, холодильник больно часто выключается и потом снова включается. Первые 10 секунд после включения холодильник шумит особенно сильно. В руководстве написано о каких-то дБ в районе 40, но это точно не так. Причем установлен холодильник точно правильно. Когда я покупал, отзывов о LG GA-B379 SVQA не было, но сейчас, писал свой и погуглил – остальные владельцы тоже жалуются на шум.

Специалистов я не вызывал, но звонил на горячую линию. Мне сказали, что шум от холодильника — это нормально, и повышенный шум может быть либо от неправильной установки, либо от брака, либо от жаркого воздуха (летом), но все это не так – холодильник исправно работает, а устанавливали его монтеры из магазина техники. И шумит он и днем и ночью, и летом и зимой. Так что – либо это брак, в чем я сомневаюсь, либо это у всех холодильников данной модели – вот к этому варианту я склоняюсь больше всего.

 

Итоговый отзыв о LG GA-B379 SVQA

LG GA-B379 SVQA фото

Как вы наверняка уже четко и ясно поняли мое настроение – купить LG GA-B379 SVQA будет огромной ошибкой. Холодильник шумный, и это ставит крест на каких-то его немногочисленных плюсах.  Цена на LG GA-B379 SVQA не отражает его минусы, холодильник стоит обычных денег, как его тихие братья. В нем нет особых функций, за которые стоило бы ему простить его грехи. За 25-27 тысяч можно найти массу конкурентов. Так что – не берите, смотрите другие модели. Я не меняю его, так как не хочу опять поднимать на 9-ый этаж 80 килограммовую тушку, да и поздно мне уже. А вам вот еще не поздно – надеюсь, вы прислушаетесь.




Комментарии:
Лев — сейчас
Лев Гости
Насчет шума полностью поддерживаю! Не ожидал, что современный холодильник может так шуметь при работе. Напрягает сильно этот момент!
1
Арсен — сейчас
Арсен Гости
Тут еще не написано что каждое включение и выключение сопровождается звуком будто кто то со всего размаху бьёт по настенному выключателю. А диапазону звуков позавидуют самолёт и паровоз вместе взятые
1
Сергей — сейчас
Сергей Гости
поддерживаю. очень шумный. все LG что ли такие? тоже не ожидал(
0
Алик — сейчас
Алик Гости
Шумит, причём в магазине говорили что LG это самые тихие холодильники
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry