» » » Отзыв о LG F-1089ND – тихая стиральная машинка
LG

Отзыв о LG F-1089ND – тихая стиральная машинка


Отзыв о LG F-1089ND, от кого-то доброго человека, владельца этой машинки, помог мне почти год назад, и поэтому, я тоже хочу быть для кого-то полезным, и решил подготовить свой отзыв о LG F-1089ND.

Очень долго выбирали стиральную машинку. И вопрос был не столько в деньгах, хотя и переплачивать не хотелось, сколько в удобстве работы и главное – тишине. У нас квартира маленькая, комната объединена с кухней, и машинка стоит на кухне. Так что громкий аппарат ни как бы не вписался в наш быт. Консультанты, как правило, ничего толкового не знают, и впаривают одну и ту же модель, а мы же читали отзывы. Отзыв о LG F-1089ND, от кого-то доброго человека, владельца этой машинки, помог мне почти год назад, и поэтому, я тоже хочу быть для кого-то полезным, и решил подготовить свой отзыв о LG F-1089ND. Машинка мне очень нравится, но давайте разберемся во всем более детально.

 

Внешний вид

LG F-1089ND фото

Машинка компактная. Встроить внутрь кухни ее наверняка было бы можно, но я не стал пробовать. Машинка хорошо встала под столешницей, но закрывать я ее не стал. По размерам это классическая отдельно стоящая машинка, с фронтальным типом загрузки белья (то есть загрузка сбоку).

Размер машинки – 60 сантиметров в ширину, 44 сантиметра в глубину, и 85 сантиметров в высоту. Верхняя грань машинки ровная, так что – если вы, в отличие от меня, поставите ее самостоятельно, например, в ванной комнате, то сможете использовать это пространство как полочку. Правда, не самая удачная идея, если вы будете отжимать на больших оборотах, то маленькие и легкие вещи просто слетят с машинки, так как она сильно вибрирует и раскачивается. Весит машинка 57 килограмм, но от вибраций ее это совершенно не спасает.

Управление машинкой электронное – но кнопочное. Тут есть небольшой дисплей, он чисто в информативных целях работает. Программы задаются кнопками, и поворотной ручкой. Для засыпания порошка предусмотрена выезжающая корзинка, она расположена по левую руку. Внутри есть несколько отделов, для разного типа моющих средств.

Загрузочный люк распахивается до 180 градусов. Петли легкие, так что, отпустив крышку, она может улететь и удариться об стенку. Так как это все же хрупкий элемент, надо быть с этим поаккуратнее.

 

Функциональность

LG F-1089ND фото

Не обошлось и без минусов, но они не критичны. При заявленных 6 килограммах, иногда машина не вмещает их. Бывает такое, что одежда легкая, но объемная – и по весу она бы прошла, но по объему никак не влезает. Барабан в машинке как у обычных 5-ти килограммовых моделей, а 6 кг заявлено – так оно и есть, машинка не ломается, но это вес, а не объем. С другой стороны, будь тут больше барабан, то он бы наложил отпечаток на размер самой машинки, а мне был важен, в том числе, и ее размер. Так что, не буду жаловаться на единичные случаи, когда куртки не поместились, или подушки с одеялами не удалось за раз постирать.

Машинка экономичная, так что – все что не влезло за раз, не страшно постирать во второй заход. По международной системе оценки экономичности, эта модель получила оценку А++, потребляя около 56 литров воды за один цикл стирки, и расходуя 0.15 кВт*ч/кг. Но в России это все не так критично – у меня в городе, и вода дешевая, так что эта экономичность, плюс для очень экономных людей.

 LG F-1089ND фото

Еще одна приятная особенность LG F-1089ND – машинка музыкальная. При начале и окончании стирки, машинка не просто издает сигнал, она играет приятную мелодию. У меня ни у кого среди знакомых такой нет, и когда они в гостях случайно слышат все это, меня аж гордость пробирает. Естественно, если вам не нужно такое музыкальное сопровождение, то можете без проблем его отключить. Это делается в три нажатия, обо всем подробнее сможете прочитать в инструкции к LG F-1089ND. Она, кстати, на русском языке – очень подробная, с картинками и полезными советами.

Множество программ и интеллектуальные режимы. Не нужно быть мастером стирки, достаточно купить хороший порошок - и машинка сама все отстирает. Стирку можно поставить с отложенным стартом (максимум на 19 часов). При стирке машинка шумит максимум на 56 дБ, при отжиме чуть громче, но как для стиралки - уровень шума более чем хороший. Машинка тихая.

 

Итоговый отзыв о LG F-1089ND

LG F-1089ND фото

Цена на LG F-1089ND – около 18 тысяч рублей. Я бы не стал записывать машинку в дорогие, так как за свой функционал, надежность и тишину, она отрабатывает каждый рубль. Барабан тут правда пластиковый, для кого-то это минус, но работает машинка надежно, надеюсь так не только было, но еще и будет.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry