» » » Обзор Lenovo IdeaTab S6000 – старенький планшет
Lenovo

Обзор Lenovo IdeaTab S6000 – старенький планшет


Обзор Lenovo IdeaTab S6000 поможет тем, кто хочет сэкономить на покупке планшета, кого не смущает факт, что планшет вышел уже достаточно давно. Выгодной стороной устаревшего планшета является его цена.

Когда выбирал планшет около года назад, то отобрал два самых интересных варианта - Lenovo IdeaTab S6000 и Huawei MediaPad M1 8.0, в итоге купил первый, так как Huawei я все же не доверяю. И тот и другой планшет – это китайцы, но Леново в России как-то посолиднее представлены, так что выбрал их, и выбрал планшет с 10 дюймовым экраном, 8-ка мне показалась уж больно маленькой. Обзор Lenovo IdeaTab S6000 поможет тем, кто хочет сэкономить на покупке планшета, кого не смущает факт, что планшет вышел уже достаточно давно. Выгодной стороной устаревшего планшета является его цена. Хотя в общей массе магазинов она уже поднялась вслед за курсом, но в некоторых магазинах планшет можно найти по старым, докризисным ценам. И если вам это удастся, то планшету нет конкурентов. То, что вышло после декабря 2014-ого, не может продаваться по курсу лета 2014-ого, а этот планшет может, он же старенький. Вот так вот вроде минус, превращается в неплохой плюс.

 

Внешний вид

Lenovo IdeaTab S6000 фото

Lenovo IdeaTab S6000 выглядит современно даже по меркам 2015-ого года. Планшеты вообще мало видоизменились с момента выхода в продажу моего, так что за дизайн можете быть спокойны. Единственное что – стали тоньше рамки вокруг экрана, и с этим у моего планшета есть проблемы, как вы видите по фото Lenovo IdeaTab S6000 – рамки вокруг экрана толстые. Это касается всех сторон планшета, а не только верха или низа. На промо-фото планшет выглядит красивее чем в жизни, поэтому, до того, как вы будете заказывать его в интернет магазине, желательно, посмотреть планшет вживую.

Удобство дизайна – вот что важнее, чем его эстетичность. В плане удобства есть всего одна проблема. Вес устройства. Для планшета с экраном 10.1 дюйма, модель весит не так уж много – около 560 граммов, но для постоянного ношения с собой, эти 560 граммов много. Они о себе постоянно напоминают. Например, о телефоне в кармане я постоянно забываю, а если кину в куртку или в портфель планшет, его вес не даст мне забыть об этом.

В остальном все хорошо. Даже по размерам Lenovo IdeaTab S6000 мне нравится. 25,9 на 18 сантиметров, даже с такими толстыми рамками, хороший показатель. Планшет еще и тоненький - всего 0,8 сантиметра. Зная, насколько емкий тут аккумулятор, толщина покажется еще более хорошей.

 

Экран

Lenovo IdeaTab S6000 фото

В других обзорах Lenovo IdeaTab S6000 видел, что владельцы ругают экран. А мне он нравится. Если не работать на улице, то с ним вообще никаких проблем нет. Да, дисплей глянцевый, и да, он отражает все, что можно - даже лампочку над столом будет отражать. С этим проблемы, и их не решить. Но если работать с планшетом вечером, да и днем, просто не напротив окна, и не на улице, то проблем нет. Даже 149 точек на дюйм, которые по современным стандартам - уже плохо, мне глаз не режут. И чуть укрупненные пиксели, проблем не создают. 1280 на 800 пикселей - именно такое разрешение в этом планшете. Матрица TFT IPS, так что проблем с цветопередачей, и углами обзора - нет.

 

Производительность

Lenovo IdeaTab S6000 фото

Процессор MediaTek MT8125 1200 МГц - это четырехядерная модель. 1 Гб оперативной памяти не покажется маленьким количеством, если вы не игроман. 16 Гб встроенной памяти, и поддержка карт памяти до 64 Гб - вот залог того, что места вам хватит подо все, даже под коллекцию кино.

 

Аккумулятор

Lenovo IdeaTab S6000 фото

Планшет работает на очень емком и поэтому живучем аккумуляторе. Его емкость – 6350 мАч. Такой емкости хватает для комфортной работы в течение 6-7 часов. В не очень комфортных условиях, но все еще сносных, можно проработать около 7-8 часов. А если очень надо, и вообще плевать на комфортность, то уверенные 8-9 часов вам обеспечены. Но я не знаю, как можно работать на 10% яркости, если конечно, за окном не глубокая ночь.

 

Заключение обзора Lenovo IdeaTab S6000

Lenovo IdeaTab S6000 фото

Мне нравится мой планшет. То, что он увесистый – единственный минус. Цена Lenovo IdeaTab S6000 – это плюс, если речь идет о цене прошлого года. Сейчас цена на планшет около 14 тысяч рублей, но за прошлогодние цены можно найти и по 9 тысяч. Долгое время автономной работы, адекватный экран и нормальная производительность. Вердикт простой – рекомендую. Но обязательно поищите по старой цене, по новой цене можно найти куда более интересные модели – мощнее и современней.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry