» » » Обзор Lenovo Vibe X2 Pro – улучшенная версия Vibe X2
Lenovo

Обзор Lenovo Vibe X2 Pro – улучшенная версия Vibe X2


Обзор Lenovo Vibe X2 Pro поможет вам определиться – подойдет ли этот аппарат вам, или для вас лучше выбрать что-то другое. Как вы вероятно знаете, Lenovo Vibe X2 Pro мог бы стать третьим поколением Vibe X, но во время январской конференции в Лас-Вегасе.

Даже сами ленововцы, на сколько я знаю, не позиционируют Lenovo Vibe X2 Pro как конкурента для iPhone. Хотя могли бы. Телефон отличный, и стоит недорого. Все относительно конечно, и если мне нравится телефон, кому-то он может и не понравиться. Обзор Lenovo Vibe X2 Pro поможет вам определиться – подойдет ли этот аппарат вам, или для вас лучше выбрать что-то другое. Как вы вероятно знаете, Lenovo Vibe X2 Pro мог бы стать третьим поколением Vibe X, но во время январской конференции в Лас-Вегасе, Леново объявили, что телефон не получил столь значительных изменений и улучшений по отношению к предыдущей версии, и поэтому они не стали его называть Lenovo Vibe X3. Хотя изменений на самом то деле очень много.

 

Внешний вид

Lenovo Vibe X2 Pro фото

Нельзя сказать, что корпус Lenovo Vibe X2 Pro металлический. Скорее так – в корпусе было использовано много металла, но кроме него есть и стекло, и пластик. Так что это скорее микс материалов, нежели полностью металлический телефон. Изначально, компания позиционировала телефон, как смартфон для азиатских рынков. Было много слухов, что ни до Европы, ни до Америки, ни до России, телефон не доедет. Но потом смартфон завезли в Россию и все устаканилось.

По габаритам телефон типичный для 5-ти дюймовых аппаратов. Но дело в том, что экран тут не пять дюймов, а 5,3 так что габариты для такого смартфона даже маленькие. 146 на 71 миллиметра, с толщиной 7 мм - это не так уж и много для такого большого экрана. А как по фото Lenovo Vibe X2 Pro вы видите, рамки вокруг экрана тут минимальные. Весит телефон тоже мало - 120 грамм. Для телефона с использованием и металла и стекла - это тоже очень хорошо.

Внешний вид Lenovo Vibe X2 Pro угловатый. Бутербродная конструкция корпуса смотрится свежо и интересно. На фоне плавных линий у конкурентов, Lenovo Vibe X2 Pro может кому-то показаться неотесанным бруском, но мне такой стиль нравится. Корпус очень тонкий, а трехслойная конструкция корпуса придает ему дополнительной воздушности и легкости, в результате, 5,3 дюймовый телефон смотрится небольшим.

 

Экран

Lenovo Vibe X2 Pro фото

Lenovo Vibe X2 имел чуть меньшую диагональ, но разрешение там было такое же - 1080 на 1920 точек. Но как и при старом, так и при новом размере, этого разрешения хватает на столько, что проблем с детализацией, или так называемой пикселизацией, нет. Матрица IPS, так что априори проблем с углами быть не должно, их и нет. 416 точек на дюйм это очень хорошо. Контрастность отстает от флагманов, но держится на достойном уровне 908:1. Антибликовый слой на экране - это спасение и находка для тех, кто пользуется смартфоном преимущественно на улице. Искажение цветов почти не происходит, когда вы крутите телефон в руках.

 

Производительность

Lenovo Vibe X2 Pro фото

Qualcomm Snapdragon 615 с 8-ми ядрами в некоторых вопросах уступает продвинутому 4-ехядерному Qualcomm Snapdragon 801. А 2 Гигабайта оперативной памяти - это тоже не так много, как у некоторых конкурентов, но для стабильной работы ОС и дополнительных приложений - этого хватает. 32 Гб встроенной памяти сразу из коробки - очень хорошо, и не беда, что доступно было только 29 Гигабайт, этого тоже мне хватает и не нужна никакая карточка памяти.

 

Аккумулятор

Lenovo Vibe X2 Pro фото

Аккумулятор подрос вслед за увеличением дисплея. Но подрос ненамного, так что не стоит ждать чудес. В режиме потокового воспроизведения видео, телефон проработает 5,5 часов. Это все, на что способен встроенный 2410 мАч аккумулятор. Но в режиме ожидания, и редких звонков и смс-ок можете проработать и двое суток. Так что явных проблем с аккумулятором нет.

 

Заключение обзора Lenovo Vibe X2 Pro

Lenovo Vibe X2 Pro фото

Когда писал обзор, проверил актуальную цену на Lenovo Vibe X2 Pro и удивился. Я брал в марте за 24990 рублей, в Мегафоне, а сейчас этот телефон продают в том же самом Мегафоне за 16990… вот несправедливость. А может и акция сейчас какая – не знаю, но не только в Мегафоне мой телефон стал стоит 17 тысяч. Так что ориентируйтесь лучше на эту цену. За такие деньги телефон для меня стал бы еще более привлекательным. Не стоит отрицать, что показатели автономности у телефона очень скромные, но мне они не создают никаких проблем в использовании. Забыл упомянуть, что обе камеры хороши – 13 и 5 Мегапикселей, ну и цена определенно добавляет плюсов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry