» » » Обзор Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ – планшет с качественным экраном
Lenovo

Обзор Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ – планшет с качественным экраном


Именно поэтому я решил подготовить обзор Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ и порекомендовать вам свой планшет, так как мне он очень нравится, и вам тоже наверняка придется по душе.

Около года назад я приобрел Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ под кодовым названием B8080. Раньше, как я помню, техника очень быстро совершенствовалась и чуть ли не раз в полгода выходило что-то принципиально новое и намного лучше. Сейчас посмотрел на предложения на рынке, и понял, что ничего особо нового не вышло, а цена на мой планшет даже упала. Именно поэтому я решил подготовить обзор Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ и порекомендовать вам свой планшет, так как мне он очень нравится, и вам тоже наверняка придется по душе.

 

Внешний вид

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ фото

Многих смущает внешний вид моего планшета. Он немного странный – так как не плоский, а на одной из граней имеет значительно утолщение. Но это утолщение, на самом деле, принесло столько удобства, о котором нельзя и мечтать, если у вас обычный плоский планшет. Конечно, у Леново богатый выбор, и вы можете найти планшеты и плоские, и такие с утолщениями, и дешевле, как например Lenovo IdeaTab S6000, и дороже, но такой форм-фактор как у моего планшета, мне кажется максимально удобным и единственно правильным. Что же в нем удобного?

Во-первых, планшетом удобно пользоваться за столом. Не нужно ни покупать специальную подставку, ни что-то выдумывать. Во-вторых, это утолщение, на сколько я знаю, используется частично для аккумулятора, а значит напрямую влияет на время автономной работы. А в-третьих, в некоторых вариациях, в это утолщение даже встраивают небольшой проектор! У меня его нет, но сами посудите, насколько функциональным может быть такой необычный корпус. Минусы? Я их не заметил, и то, что планшет получился толстым, никак не отражается на удобстве использования. Переносить планшет на большие расстояния можно без неудобства. Тем более, что весит Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ около 630 граммов.

 

Экран

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ фото

Брать 10.1 дюймовый планшет с экраном хуже, чем 1920 на 1080 пикселей, я считаю глупой мыслью. Так как Леново отличаются тем, что стараются сделать максимально доступные по цене планшеты, и очень часто ставят экраны HD, или даже qHD, то у меня и выбор то был не большой. Мне нравится эта фирма, вроде китайцы, но делают надежные и качественные вещи. Плюс ко всему, попал под раздачу гарантии в два года, а не один. Как вы уже поняли, разрешение Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ B8080 – полноценное FULL HD. Ни разу не пожалел, что чуть переплатил за качество экрана, так к как нередко вижу, насколько качество хуже, если разрешение всего лишь 1280 на 800 пикселей.  Экран в планшете широкоформатный. Так что сам бог велел смотреть на нем кино. Полосок у кино 16 на 9 не будет. А размера экрана вам хватит для комфортного просмотра в том числе и компанией из нескольких человек.

 

Производительность

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ фото

На планшете стоит Android 4.4 - это не очень требовательная система к ресурсам, но производительность у планшета находится на хорошем уровне. Используемый процессор - Qualcomm Snapdragon APQ8028, работает с тактовой частотой 1600 МГц, и у него еще и 4 ядра. Встроенных 2 Гб оперативной памяти тоже достаточно, как достаточно и 32 Гб общей памяти, которая еще и расширяется microSD карточкой.

 

Аккумулятор

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ фото

Очень емкий аккумулятор – на 9000 мАч. Такого аккумулятора вам хватит на 10 часов автономной работы, с учетом того, что вы еще и экономить особо не начали. Конечно, очень мощный процессор играет роль, и играет ее скорее в негативном ключе, но 10 часов автономности, мне в большинстве случаев всегда хватало.

 

Заключение обзора Lenovo Yoga Tablet 10 HD+

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ фото

В планшете есть еще и две камеры – основная на 8 Мп, способна выдавать недурные по качеству фото. А селфи-камера на 1.6 Мп отлично подходит для разговоров по скайпу. Камеры припишу тоже к плюсам этой модели, и все остальное – тоже плюсы. Серьезных минусов не выявил, даже утолщение в корпусе, для меня является плюсом. Я считаю, что не стоит брать модели с экраном, где разрешение ниже 1920 на 1080, только глаза будете портить. Но и с большим разрешением брать – тоже смысла не вижу. Не вижу смысла и в модификации моего планшета со встроенным проектором, он лишь цену поднимает, не принося существенных плюсов. А цена на Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ в моей комплектации сейчас составляет около 32 тысяч рублей, раньше она была пониже, но те времена уже не вернуть.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry