» » » Обзор Lenovo Tab 2 A7-30 – бюджетный планшет для звонков
Lenovo

Обзор Lenovo Tab 2 A7-30 – бюджетный планшет для звонков


Вопрос эксплуатации техники индивидуален, так что я решил поделиться своим мнением, и подготовил свой обзор Lenovo Tab 2 A7-30. Чем больше мнений владельцев вы соберете перед покупкой собственного планшета, тем лучше.

Цена на Lenovo Tab 2 A7-30 заставила меня взять именно этот планшет, а не что-то другое. Еще перед покупкой я прочитал обзор Lenovo Tab 2 A7-30 другого человека, и знал о всех минусах планшета. Но минусов в реальности оказалось больше, впрочем, как и плюсов. Вопрос эксплуатации техники индивидуален, так что я решил поделиться своим мнением, и подготовил свой обзор Lenovo Tab 2 A7-30. Чем больше мнений владельцев вы соберете перед покупкой собственного планшета, тем лучше. Это касается не только этой модели, а вообще любой. Так вы не попадете впросак, или хотя бы снизите вероятность этого. Ключевой особенностью Lenovo Tab 2 A7-30 является наличие порта под симку. Вы можете купить симку с дешевым интернетом, и подключаться к сети вне дома, без вайфая. А можете даже звонить с планшета, чем я и занимаюсь. 

 

Внешний вид

Lenovo Tab 2 A7-30 фото

Планшет Lenovo Tab 2 A7-30 выглядит заурядно. Он толстенький, и без ярких и запоминающихся деталей. Все смотрится очень сдержано, я бы даже сказал, что солидно, но нет ощущения качественной вещи. Планшет не разваливается, он хорошо собран, и пластик хороший, но вот беда – все это соединено воедино как-то посредственно, из-за чего нет приятного чувства от обладания данной вещью.

Не знаю, есть ли какие еще цвета корпуса, кроме черного, но я взял черный вариант. Лицевая сторона планшета покрыта защитным стеклом, под которым разместился дисплей. Планшет обладает большим логотипом Леново, все это можете разглядеть по фото Lenovo Tab 2 A7-30 в статье.

 

Экран

Lenovo Tab 2 A7-30 фото

Второе поколение Lenovo Tab 2 было сделано по образу и подобию первого – производитель не уделял особое внимание экрану, и это видно с первого взгляда. Экран планшета не поражает своим качеством, но и не вызывает отторжения. Разрешение экрана 1024 на 600 пикселей, если посчитать, то на каждый дюйм экрана придется всего лишь по 170 пикселей. Это мало. И вы можете увидеть пиксели даже не приближая планшет к глазам. И если если по разрешению экран Lenovo Tab 2 A7-30 не очень, то по яркости он на таком уровне, что способен потягаться с дорогими моделями. Качество экрана оставляет средние впечатления. Вроде разрешение плохое, но яркость немного улучшает впечатление. Углы обзора тоже плохенькие, но реалистичность цветов сглаживает этот негативный момент. Итого – планшет обладает заурядным экраном, которым можно в полной мере пользоваться без какого-либо дискомфорта, но и особого комфорта или вау-эффекта от экрана не ждите.

 

Камеры

Lenovo Tab 2 A7-30 фото

 

В планшете есть камеры. Да их две. Но пользуюсь я одной, причем не самой лучшей из них. Лицевая камера с матрицей на 0.3 Мп имеет вменяемое качество для скайпа. Для селфи такого качества явно не хватит. Вторая камера – тыловая, имеет качество 2 Мп, и вот ее качества недостаточно для любых задач. Ей не пользуюсь. Даже документы нормально сфотографировать не удастся. Вывод понятен, модель Lenovo Tab 2 A7-30 не подойдет тем, кто собирается делать много фотографий на планшет.

 

Производительность

Lenovo Tab 2 A7-30 фото

Работает планшет на базе процессора MediaTek MT8382 1300 МГц. Это распространенная модель среди планшетов, так что много о ней не буду говорить. Ее тактовой частоты, при том, что модель процессора является четырехядерной, достаточно для всего. Не для всего достаточно 1 Гб оперативной памяти. Но должен же чем-то отличаться бюджетный планшет от не бюджетных. Встроенной памяти - 16 Гб, и это можно расширить до 32 Гб карточкой памяти microSD. В планшете есть все современные беспроводные модули, это и Wi-Fi, поддерживающий сети вплоть до 802.11n, а также тут есть поддержка и самого свежего стандарта Bluetooth 4.0. Можно сказать, что в модели A7-30 больше сэкономили на экране и корпусе, нежели на начинке. Кстати, есть тут и 3G, раз планшетом можно пользоваться как телефоном, то это важно.

 

Заключение обзора Lenovo Tab 2 A7-30

Lenovo Tab 2 A7-30 фото

Не смотря на явные минусы, мне понравился планшет. Он легкий – всего 270 граммов, и долго работает от одной полной зарядки – около 5-6 часов непрерывного использования. Цена на Lenovo Tab 2 A7-30 ниже, чем на большинство конкурентов, куда можно вставлять симкарты. Я брал планшет за 7 тысяч рублей, сейчас он стал стоить чуть-чуть дороже. Заключительное мнение – положительное, и я рекомендую вам купить Lenovo Tab 2 A7-30.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry