» » » Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 10 – очень долгое время автономной работы
Lenovo

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2 10 – очень долгое время автономной работы


Тогда, обзоров Lenovo Yoga Tablet 2 10 еще не было, сейчас может уже с этим и получше, но не грех ведь написать еще один? Тем более, что обзор, написанный после почти полугодовалого использования, это всегда лучше, чем обзор, написанный после однодневного общения с этим девайсом.

Планшет – это то устройство, которое сопровождает меня во всех поездках. Будь то по городу, или загород. Поэтому, когда я подбирал планшет, отдельно обращал внимание на его время автономной работы. Чем оно было больше, тем для меня было лучше. В итоге я купил один из самых долгоиграющих планшетов, которые вообще можно найти в продаже - Lenovo Yoga Tablet 2 10. Планшет появился лишь недавно, а я купил его в январе 2015-ого года, одним из первых. Тогда, обзоров Lenovo Yoga Tablet 2 10 еще не было, сейчас может уже с этим и получше, но не грех ведь написать еще один? Тем более, что обзор, написанный после почти полугодовалого использования, это всегда лучше, чем обзор, написанный после однодневного общения с этим девайсом.

 

Внешний вид

Lenovo Yoga Tablet 2 10 фото

 

Планшет сделан из пластика. Задняя сторона сделана не просто из пластика, а из прорезиненного пластика. Очень приятная на ощупь текстура. Царапины там не появляются, так как такой материал мягок, чем компенсирует любые соприкосновения с чем-то, что могло его поцарапать. Ножом, разумеется, вы его поцарапать сможете. Поверхность очень легко пачкается, но сложно оттирается. Поэтому, я купил специальные салфетки, кроме как ними, ничем другим кое-какая грязь не оттиралась.

На лицевой стороне планшета расположены два динамика. Располагаются они под экраном, и располагаются так удачно, что смотря кино, их никогда не перекрываешь руками. Также на лицевой стороне, помимо экрана, располагается еще и глазок камеры.

Сбоку располагается разъем microHDMI и microUSB. Обычного порта USB тут нет, так как корпус тоньше, чем нужное для этого порта пространство. Если вы купите версию с поддержкой LTE сетей, то на боку будет разъем под СИМ карту. Есть варианты планшетов и без нее, там будет стоять просто заглушка, а не порт.

Вместе с планшетом дают и клавиатуру. Это не совсем полноценный вариант, так как тут маленькие кнопочки. Но чего вы хотели от 10.1 дюймового планшета? Клавиатура из алюминия, планшет в ней стоит просто превосходно, связь между "экраном" и клавиатурой не теряется.

 

Экран

Lenovo Yoga Tablet 2 10 фото

Я считаю, что 10,1 дюйма - это оптимальный размер экрана для планшета. Да, если звонить с планшета, то это уже много, но звонить же можно и через гарнитуру. Так что 10,1 дюймовый экран для меня идеален. В Lenovo Yoga Tablet 2 10 экран хорошего качества, так как тут использовали IPS матрицу. Разрешение экрана - 1920 на 1200 выдает плотность пикселей в районе 224 точек на дюйм.

Яркость экрана приличная, мне ее хватает в том числе и на улице. Контрастность 940 к 1, это обычный показатель для матриц этого типа. Экран сделан специально антибликовым, и реально ведь, бликует совсем немного. Углы обзора - вот то единственное, с чем есть проблемы. Контрастность под некоторыми углами обзора снижается, а черный превращается в фиолетовый. Белый цвет желтеет.

Справедливости ради уточню, что такой угол обзора не удобен для использования в обычной ситуации, а во всех мыслимых положениях, в которых я использую Lenovo Yoga Tablet 2 10, проблемы с углами обзора не встречаются. Так что не стоит лишний раз переживать. Но стоит для себя определиться, какого размера экран вам нужен, так как для некоторых целей 10 дюймов это уже много, а для некоторых – мало. И если вы ошибетесь, то потом пеняйте на себя, а не пишите гневный обзор Lenovo Yoga Tablet 2 10, мол не удобный размер и плохой экран.

 

Особенности

Lenovo Yoga Tablet 2 10 фото

Lenovo Yoga Tablet 2 10 существует как на базе Android, так и на базе Windows. Эти версии отличаются как по цене, так и по начинке. Windows модели, они помощнее, и поэтому подороже. Моя версия работает на базе Intel Atom Z3745 1330 МГц. Это четырех ядерный процессор. В дополнение к нему идет 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней памяти, что можно расширить на 64 дополнительных гигабайта при помощи карточки памяти. За графику отвечает встроенный чип от Интел. Вы удивитесь, но в планшете стоит аккумулятор на 9600 мАч. Такой емкий аккумулятор обеспечивает до 18 часов работы в самом минимальном режиме, и около 12 часов работы в обычном режиме, особо не напрягаясь и не ущемляясь.

 

Заключение обзора Lenovo Yoga Tablet 2 10

Lenovo Yoga Tablet 2 10 фото

Универсальный планшет, по хорошей цене. Стоимость Lenovo Yoga Tablet 2 10 на июнь 2015-ого составляла около 23 тысяч рублей. Обязательно берите модель с клавиатурой, и модель с Windows. Модель на Андроиде, судя по чужим отзывам, немного ущербная.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry