» » » Обзор Lenovo P90 – смартфон с большим временем автономной работы
Lenovo

Обзор Lenovo P90 – смартфон с большим временем автономной работы


Телефон лишь недавно появился на прилавках российских магазинов, и еще написано очень мало обзоров Lenovo P90, так что я решил сделать небольшой свой.

Чем более емкий аккумулятор, тем страшнее или старее телефон. Такая мысль пришла мне в голову, когда пару месяцев назад я искал себе новую трубку. Но потом я нашел Lenovo P90 – это современная модель, с очень емким аккумулятором, при этом не настолько толстая, чтобы стать уже страшной, и не настолько старая, чтобы не подойти даже мне. Телефон лишь недавно появился на прилавках российских магазинов, и еще написано очень мало обзоров Lenovo P90, так что я решил сделать небольшой свой.

 

Внешний вид

Lenovo P90 фото

По внешнему виду и видно это и по фото Lenovo P90 в статье, телефон ничем особым не примечателен. Обычный смартфон, прямоугольный, без каких-либо интересных решений и выдающихся элементов. У меня белая модель. Она условно белая, так как белая только задняя часть, а лицевая сторона, она вся черная, из-за защитного стекла. На торце располагаются удобные кнопки для громкости. Также, на торце располагается выдвигающийся разъем для SIM карты. Телефон поддерживает всего одну симку, и не поддерживает карт памяти.

Модель оснащается 5.5 дюймовым экраном на IPS матрице. Здесь две камеры. Основная – на 13 Мп, и лицевая – на 5 Мп. В руке телефон лежит хорошо, хотя он и большой.  Телефон действительно крупный - 15 на 7.7 сантиметров. При толщине 9 миллиметров. На такой площади поместился 5.5 дюймовый дисплей. А в таком реально тонком корпусе уместился емкий аккумулятор на 4000 мАч.

 

Экран

Lenovo P90 фото

У модели Lenovo P90 есть младший брат - Lenovo P70, два телефона отличаются друг от друга только своими экранами. В моем телефоне стоит 5.5 дюймовый экран, а в версии 70, стоит 5-тидюймовый экран. Экраны немного различаются по разрешению, в модели с 5.5 дюймами стоит IPS матрица с Full HD разрешением, а значит экран выдает 401 точку на каждый дюйм. То, что матрица именно IPS ничего особого не означает. Хотя технология и считается одной из самых качественных, но среди IPS экранов тоже бывают плохие и хорошие. Этот где-то по середине. Экрану откровенно не хватает яркости. Экрану особенно не хватает яркости по углам экрана. Зато у него хорошие углы обзора. Могу оценить экран как средненький. Фильмы посмотреть можно, глаза не особо устают, не нужно изворачиваться и искать нужный угол, но и особого эстетического удовольствия экран не доставляет, существуют намного лучшие по качеству.

 

Производительность и аккумулятор

Lenovo P90 фото

Lenovo P90 работает на процессоре Intel Atom Z3560. Это свежая версия процессора от Интел. Такого процессора очень давно не хватало рынку – в меру мощного, но при этом не жрущего энергию половником, если запустить игру или какое-то приложение.  Lenovo P90 явно не для игр, но и игры на нем идут.

Долгое время автономной работы достигается синергией компонентов и аккумулятора. Не самые мощные, но при этом и не самые требовательные к аккумулятору компоненты, позволяют работать двое суток в очень загруженном режиме использования, и до 3,5 дней, если телефоном пользоваться лишь изредка. Как написано в инструкции к Lenovo P90, в режиме ожидания телефон может находиться до 27 суток. Я не смог этого проверить, максимум, как долго у меня работал телефон, это 3,5 суток.  Заряжается телефон быстро, до 5 часов, и телефон полностью заряжен с 0 до 100%.

 

Камера

Lenovo P90 фото

Телефон оснащен двумя камерами. Основная камера, та, которая сзади, имеет 13 Мп матрицу и вспышку двухдиодного типа. Кадры получаются хорошего качества, в хорошем разрешении, единственное, что меня смущает – цвета этих кадров. Особенно, если вы сделаете их со вспышкой, то цвета на экране будут сильно отличаться от цветов, что вы видели в жизни. Фронтальная камера, то есть та, которая служит для селфи, эта камера имеет 5 Мп матрицу. Объектив широкоформатный, так что в кадр помещается очень много. Качество этой камеры мне нравится, так как для фронтальной такое встречается далеко не всегда.

 

Заключение обзора Lenovo P90

Lenovo P90 фото

Сам производитель позиционирует Lenovo P90 как флагманскую модель. Спорное решение по неброскому корпусу однозначно найдет отклик у многих покупателей. Отличный аккумулятор на 4000 мАч и до 3,5 суток реальной работы, это просто превосходно. Отсутствие слота под карту памяти – это проблема. Но 32 Гб, которые дают изначально, немного сглаживают углы. Цена на Lenovo P90 летом 2015-ого года составляет около 20 тысяч рублей. И с учетом того, что альтернатив телефону практически нет, то выбор в его пользу, если вам нужна хорошая автономность, практически очевиден.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry