» » » Обзор Jinga IGO L4 – отличный китайский смартфон
Jinga

Обзор Jinga IGO L4 – отличный китайский смартфон


Чтобы вы смогли познакомиться с этим аппаратом получше, не нужно бежать в магазин, достаточно прочитать мой обзор Jinga IGO L4. Тем более, что не в каждом магазине вам удастся найти эту трубку.

Китайских смартфонов всегда было очень много. Но последнее время, все больше и больше моделей начали проникать на российский рынок вполне официально. Вот и я не удержался, и купил себе одного такого. Знакомьтесь - Jinga IGO L4, прирожденный китаец, за смешные деньги, относительно современных аппаратов от именитых брендов, но в меру мощный, в меру красивый, и в меру надежный. Чтобы вы смогли познакомиться с этим аппаратом получше, не нужно бежать в магазин, достаточно прочитать мой обзор Jinga IGO L4. Тем более, что не в каждом магазине вам удастся найти эту трубку. Кое кто возит этот бренд в Россию, но мне было проще купить через Интернет, прямиком из Китая. Я не миллионер конечно, но за такие деньги, мне будет не сильно жалко, если он сломается. Пока полет нормальный, и никаких признаков преждевременной смерти не наблюдаю.

 

Внешний вид

Jinga IGO L4 фото

Ребята из Jinga пошли своим путем, и путем сильно отличающимся от классического китайского поведения. Обратите внимания, в IGO L4 нет ни малейшего намека на айфон. А китайцы ой как любят сделать трубку один в один как айфон с небольшими изменениями. Это мне нравится в дизайне моего телефона больше всего. У него есть свой стиль. И нет дешевого закоса под дорогой бренд.

Телефон тоненький. Он сделан в лучших традициях Sony – тонкий и угловатый, но есть в нем много своего. Экран необычный – стекло чуть находит на верхнюю грань корпуса, смотрится интересно, на функции никак не влияет и не мешает. Задняя сторона имеет интересную перфорацию. Сейчас сам посмотрел на фото Jinga IGO L4, и понял, что на фото они выглядят совсем не так, как в жизни. И сфотографировать нормально, мне не удалось. Надо видеть. Или поверьте мне на слово – выглядит интересно.

На задней стороне располагается выход в виде дырочек для звука из динамика. Так же там есть глазок камеры, вспышка и логотип компании. Телефон отлично собран, крышка не отваливается, стекло не царапается (если с ним бережно обращаться). Телефон тоненький - около 8 мм, что тоже большой плюс.

 

Экран

Jinga IGO L4 фото

Вспомним, что Jinga IGO L4 все же китаец, причем дешевый китаец, так что что-то тут должно быть плохо. Особо плохого ничего нет, но экран тут ниже среднего. Разрешение даже не HD, а qHD, это 960 на 540 точек. И это с условием, что трубка имеет 5-тидюймовый экран. Это маловато, пиксели видны. Зато сенсор работает как полагается, все распознает без ошибок, и понимает множественные касания. TFT матрица имеет некоторые ограничения по углам обзора, но жить с этим можно и пользоваться в целом удобно. Ругаться на экран не буду, но знайте, что экран в этом телефоне не верх совершенства.

 

Производительность

Jinga IGO L4 фото

 

Телефон работает плавно и без зависаний. Скоростным его точно не назову, так как тут и процессор слабенький - двухядерный, и оперативки всего 512 Мб, так что моделька явно не для игроманов. Но для тех, кто хочет позвонить, да в сеть Интернет выйти, такого набора компонентов точно хватит. Приятно то, что аккумулятор пусть и скромный - 1700 мАч, но его хватает на 1,5 дня, можно и на два дня растянуть. Внутренняя память - 4 Гб, этот момент расширяется до 32 Гб, при помощи microSD карты. Аккумулятор съемный, но сменных батарей я что-то не видел в магазине, их, по всей видимости, придется заказывать по интернету. ОС - Android 4.2.2. Понятное дело, что производитель не сделал никакой своей оболочки, как Сони или Хуавей, с его новинкой Huawei P8. Но и чистый Андроид смотрится очень неплохо. Система имеет массу плюсов - мне нравится множество рабочих столов, где я сам по своему усмотрению скомбинировал ярлыки программ.

Телефон поддерживает сразу две симкарты. Управление симками удобное, и не отличается от именитых конкурентов на Андроиде. Например, можно отключить одну из двух сим-карт, при этом не вынимая ее физически из телефона.

 

Заключение обзора Jinga IGO L4

Jinga IGO L4 фото

Телефон бюджетный, так что многого от Jinga IGO L4 ждать не надо. Но за свои деньги, телефон работает отлично. Цена на Jinga IGO L4 в Связном на июнь 2015-ого была около 5 тысяч рублей. Если бы телефон вышел до кризиса, то стоил бы он тысячи три. Мне нравится аппарат, да он не шустрый, но и не тупит. Система адекватно работает, две симки – намного удобней одной. Надеюсь, если вы решите купить Jinga IGO L4 после моего обзора, то не пожалеете.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry