» » » Обзор игрового ПК Invasion Pandora
Invasion

Обзор игрового ПК Invasion Pandora


Игровой ПК Invasion Pandora словно создан для того, чтобы устанавливать самые сложные и запутанные игры - видеокарта справится с любыми замудренными видео, а за счёт того, что все компоненты компьютера очень мощны, нагрузка, создаваемая установленным программным обеспечением, равномерно распределяется между процессором, оперативной памятью и видеокартой.

Вы бы хотели иметь мощный, но компактный игровой компьютер? Мне довелось поиграть за таким чудом техники, и теперь я ни на что его не променяю. Советуем вам прочитать, вместе с этим обзором, так же обзор игрового ПК Invasion Revolt.

Обзор игрового ПК Invasion Pandora

Компьютер, за которым я имел счастье посидеть и даже поиграть, состоял из следующих комплектующих. Сердцем его был всеми известный и любимый Intel Core i7-4790. К материнской плате от ASUS были присоединены видеокарта, объем памяти которой составлял ни много ни мало, целых 4 гигабайта. На самой материнке были заняты 2 слота под оперативку. В каждом слоте “сидела” оперативная память от Corsair емкостью 4 гига. Итого - 8 оперативки.

В корпусе стояло 2 жёстких диска. На одном из которых - HDD - была предустановлена Windows 8.1. Там же были размещены не значащие файлы. А вот сами игры я установил на SSD объемом в 500Гб.

И понеслось…. Но обо всём по порядку.

Invasion Pandora проектировался и разрабатывался инженерами компании Invasion Labs. Они поставили перед собой на первый взгляд совершенно невыполнимую задачу - создать нечто уникальное по мощности, чтобы любые игры на любых настройках просто летали, но при этом компьютер должен быть ультра-компактным.

Результат, к которому пришли инженеры фирмы, выразился в создании игрового ПК Invasion Pandora.

размеры Invasion Pandora

размеры корпуса Invasion Pandora

Внешний вид

Я привык к тому, что компьютеры бывают либо белые, либо черные. Это не так, если речь идёт о Pandora - я с удивлением обнаружил возможность выбрать цвет боковой стенки компьютера самостоятельно. Как же это реализуется? Да очень просто. Инженеры компании предусмотрели на ней окно с подсветкой. Цвет этой подсветки вы выбираете сами, и он становится цветом всей боковой стенки игрового компьютера. Простая фишка? Но непонятно, почему до такого интересного моддинга додумались только инженеры Invasion Labs - ведь ни на одном стационарном компьютере такого не увидишь!

Invasion Pandora

Invasion Pandora

В противоположность обыкновенным компам, у которых разъемы позиционируются на задней стенке, в игровом ПК Invasion Pandora они располагаются на верхней крышке корпуса. Что ж, очень удобно, не нужно лезть под стол всякий раз, когда нужно подключить флешку или мобильный телефон к компьютеру. Кстати говоря, и под стол-то лезть не надо в любом случае, так как игровой ПК Invasion Pandora вполне свободно поместился у меня на столе, справа от монитора. Это стало возможным благодаря той концепции, которой изначально следовали инженеры фирмы: компьютер должен быть супер мощным и мега компактным.

Invasion Pandora

Жесткий диск

На жёстком диске хранится вся информация, в том числе системные и пользовательские файлы. Во всех стационарных компьютерах жёсткие диски крепятся к системному блоку горизонтально. Однако сотрудникам Invasion Labs пришла в голову смелая идея, которая и была с успехом реализована. Она состояла в том, чтобы вынести массив жёстких дисков в специальный выносной отсек, располагающийся в корпусе вертикально. Это, на первый взгляд, простое действие, дало возможность гораздо более рационально использовать место в системном блоке. А ведь рациональное использование места - это залог лучшего охлаждения компьютера, а значит и более длительного его здоровья.

Игровой компьютер Invasion Pandora продаётся в разных конфигурациях. Вы можете собрать свой индивидуальный компьютер на сайте компании. В любой конфигурации вы можете добавить два жёстких диска в систему. Это обыкновенный HDD и твердотельный накопитель SSD. Это даст возможность рационального распределения данных. К примеру, системные файлы можно хранить на HDD, а вот файлы игр, к которым требуется быстрый доступ - на скоростном носителе информации SSD. Причём объём того и другого диска вы тоже можете выбрать самостоятельно.

Invasion Pandora

Материнская плата

Все компьютеры Invasion Pandora оснащаются материнскими платами марки ASUS или MSI. С помощью конфигуратора вы можете выбрать ту или иную модель материнской платы. Я выбрал ASUS просто потому, что у меня практически на всех компьютерах стояла материнская плата от этой компании; все компьютеры работали очень хорошо и долго, поэтому моё доверие ASUS вполне заслужила. Что ж, выбор пал на неё.

Охлаждение Invasion Aero

О системе охлаждения, применяемой в игровом ПК Invasion Pandora стоит сказать отдельно, так как охлаждение - очень важный нюанс у компьютера: если оно плохое, то при нагрузке выше средней перегреваться будут абсолютно все внутренние устройства.

Охлаждение Invasion Pandora

система охлаждения Invasion Pandora

 

Как эту проблему решили инженеры фирмы? Мощные потоки теплого и горячего воздуха направляются вентиляторами за пределы системного блока. За счёт того, что жёсткие диски - как SSD, так и HDD - установлены в совершенно изолированном отсеке, с ними физически не могут соприкасаться горячие потоки воздуха. Таким образом изоляция устройств и правильное физическое расположение вентиляторов сыграло свою роль в значительном улучшении общего охлаждения компьютера.

Видеокарта

Ну не устроила меня видеокарта, шедшая в конфигураторе по умолчанию. Поэтому я предпочел доплатить деньги, но взять видюшку от ASUS - как уже было сказано в случае с материнской платой, я этой фирме вполне доверяю, и думаю, что как видеокарта, так и материнская плата, должны показать себя очень достойно. Так и получилось.

Мало того, что у неё чисто физически огромный объём памяти, так ещё она имеет отличные характеристики. Подумайте сами, память стандарта GDDR5 - лучше уже не бывает. Сама оперативка работает на частоте… 7ГГц! Да, именно 7012 МГц, вы не ослышались, а я не ошибся. Дополняет фантастическую картину разрядность шины - она в этой видеокарте составляет 256 бит! Всё вместе даёт такую мощь, которой может позавидовать самый современный компьютер. Можно без преувеличения сказать, что видеокарте подвластны любые игры на любых настройках.

Видеокарта имеет своё собственное охлаждение - на ней установлены два мощных вентилятора. Это даёт дополнительную гарантию, что она не придёт в негодность, когда будет работать на максимальной мощности при игре на высоких настройках.

 

Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora

упаковка компьютера Invasion Pandora для доставки

Оперативная память

Да-а, память от Corsair - это вещь! А когда её целых 8 гигабайт… в общем это выступило дополнительным фактором “летания” компьютера. Оперативка работает на частоте 1600MHz, что является очень и очень неплохим показателем. За счёт двухканального режима работы оперативной памяти, все операции обрабатываются ещё быстрее.

Да, совершенно забыл! Зная, какие мощные комплектующие “зашиты” в этом системном блоке, я долго думал, какой блок питания выбрать, чтобы всё тянуло по электричеству. Решил взять питание на 750W. Не прогадал - всё отлично, всё пашет, всё просто летает :)

Программная часть

Компьютер работает под управлением самой современной операционной системы от Microsoft Windows 8.1. Несмотря на то, что уже на пороге Windows 10, всё равно, 8 версия ещё будет долго считаться современной.

На этом компьютере можно не только играть. Техническое его оснащение вполне подходит для установки и выполнения сложных программ, например, программного обеспечения, связанного с чертежами или архитектурным моделированием. Учитывая мощь видеокарты, компьютер можно использовать для проведения сложных работ по кодированию или декодированию видео.

Invasion Pandora

Конечно же с этим “зверем” можно играть!  Игровой ПК Invasion Pandora словно создан для того, чтобы устанавливать самые сложные и запутанные игры - видеокарта справится с любыми замудренными видео, а за счёт того, что все компоненты компьютера очень мощны, нагрузка, создаваемая установленным программным обеспечением, равномерно распределяется между процессором, оперативной памятью и видеокартой. Мощная система охлаждения не даёт ни единого шанса на перегрев ни одному компоненту, что увеличивает быстродействие компьютера и ещё больше повышает его работоспособность.

Фотографии

Наверное, вы, так же, как и я в своё время, заинтересовались тем, как купить игровой ПК Invasion Pandora. Но прежде чем покупать, нужно ознакомиться с внешним видом, техническими характеристиками и решить, что же для вас будет самым оптимальным. Некоторые больше делают упор на мощность и технику, в то время как другим нравится внешний вид. Поскольку мне нужен был достаточно мощный компьютер, я выбирал его по техническим характеристикам.

Однако если вас интересуют фото игрового пк Invasion Pandora, вы можете легко их найти в интернете, а также на официальном сайте компании.

Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora
Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora
Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora
Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora
Обзор игрового ПК Invasion Pandora Обзор игрового ПК Invasion Pandora  

Цена: сколько же стоит игровой ПК Invasion Pandora?

Подробную цену в соответсвии с характеристиками смотреть в таблице ниже.

Один из главных факторов, определяющих возможность покупки того или иного предмета, является его цена. В данном случае на стоимость влияет неординарный подход к сборке компьютера, а также невероятная мощность комплектующих, из которых он состоит.

Существуют разные версии компьютера Invasion Pandora. В зависимости от технических характеристик, они по-разному оценены производителем. Так стоимость самой младшей версии игрового ПК Invasion Pandora начинается с 78000 рублей. Самая технически продвинутая версия оценивается производителем в 228000 рублей. Однако если вы хотите в дополнение к этой конфигурации приобрести лицензию на Microsoft Office, антивирус ESET Nod32, а также дополнительно установить Blu-Ray привод, то стоимость такой конфигурации обойдется вам уже в 250000 рублей.

Недёшево? Конечно! Но, поверьте, качество сборки, а также качество работы просто офигенное! Я не только играл на этом компьютере, я его тестировал, что называется, по всем швам! И везде он показывал себя только с лучшей стороны.

А что же в минусе, спросите вы? Пожалуй, что только цена. Пока рядовой российский обыватель, скорее всего, не будет готов платить свыше 100000 за компьютер, когда можно приобрести полную аналогию за гораздо меньшие деньги. Завышенная цена продукта - это его свойство на начальном этапе продаж. Как только изобретут компьютер с терабайтом оперативной памяти или с петабайтным винчестером, то разработка Invasion Labs станет на фоне такого изобретения простым рядовым компьютером, по соответствующей адекватной цене.

Технически характеристики

Характеристика / Компьютер

Pandora A+

Pandora A

Pandora C

Pandora D

Процессор

Intel Core i7-4790k

Intel Core i7-4790

Intel Core i5-4690

Оперативная память

16Gb

8Gb

Видеокарта

GeForce Titan X 12Gb

GeForce GTX 980

GeForce GTX 970

GeForce GTX 960

HDD

2Tb

SSD

240Gb

128Gb

-

Цена, руб.

226540

122680

95470

78130




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry