» » » Обзор Huawei MediaPad M1 8.0 – планшет с завышенной ценой
Huawei

Обзор Huawei MediaPad M1 8.0 – планшет с завышенной ценой


К какой группе людей будете относиться вы, станет понятно, после того, как вы прочтете мой обзор Huawei MediaPad M1 8.0. Я немного разочаровался в планшете, и еще никому его не порекомендовал, но допускаю, что кому-то он может и понравится.

Планшет Huawei MediaPad M1 8.0 привлек меня своим внешним видом. Компании удалось сделать оригинальный неброский планшет, которым удобно пользоваться на ежедневной основе. У него достаточно минусов, чтобы часть покупателей разочаровались, но есть и серьезные плюсы, чтобы другая часть порадовалась приобретению. К какой группе людей будете относиться вы, станет понятно, после того, как вы прочтете мой обзор Huawei MediaPad M1 8.0. Я немного разочаровался в планшете, и еще никому его не порекомендовал, но допускаю, что кому-то он может и понравится.

 

Внешний вид

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Планшет получился симпатичный, ко внешнему виду у меня нет ни вопросов, ни претензий. Для восьмидюймового экрана, планшет Huawei MediaPad M1 8.0 имеет неплохие габариты - 214 на 121 мм. Толщина устройства - всего лишь 8 мм. Весит планшет тоже мало - 329 граммов. Металлический корпус и смотрится стильно и надежен в процессе эксплуатации. Надо отметить, что вес действительно мал, так как тут не только корпус металлический, но и батарея очень емкая, значит тяжелая.

Не знаю, в каких цветах предлагается Huawei MediaPad M1 8.0, возможно он вообще всего один - как у меня. Светло-серый, металлический цвет. На лицевой стороне располагается два динамика. Так же не лицевой стороне расположена лицевая камера. На задней стороне нет ничего, кроме камеры. У камеры нет даже вспышки.

 

Экран

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Восемь дюймов. 1280 на 800 пикселей. Больше добавить про экран нечего – он обычный. Не плохой и не хороший – обычный. Для комфортной работы хватает и 70% яркости, так что запас по яркости есть. Матрица IPS, так что и с углами обзора нет проблем. Но рекордных показателей, или каких-то особенностей, за экраном не замечено. Даже рамки у него обычные – не самые тонкие, но и не толстые. Середнячек.

 

Производительность

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Моделька уже старая, и работает на базе Android 4.2. Мне ни разу не предложили обновиться до версии 4.4, хотя компоненты должны поддерживать и эту версию ОС. Планшет работает на базе 4-ехядернго процессора с тактовой частотой 1.6 ГГц. Оперативки тут мало - всего 1 Гб. За такую цену можно было бы ожидать оперативки как минимум в два раза больше. Мощности хватает для всех базовых функций, не тупит ни видео, ни музыка. Но иногда, браузер вылетает. Видимо, у планшета есть какие-то проблемы с этим, так как ситуация не решается уже достаточно с давних пор.

 

Аккумулятор

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

4800 мАч хватает для 5 часов полноценной работы. Маловато будет… но если захотеть, то можно подтянуть время автономной работы и до 8 часов. Это достигается за счет уменьшения яркости и отключения всех беспроводных сетей. Такое время работы нереально, как минимум по той причине, чем в таком ущербном режиме с планшетом мало что можно сделать, особенно если речь идет про какой-то мало-мальски комфортный режим.

 

Камера

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Обе встроенные камеры – посредственные. Тыловая камера на 5 Мегапикселей не годится как основная камера. Для путешествий и просто для жизни – такого качества однозначно не хватит. Камера для селфи – 1 Мп. Ее не хватит на селфи, но хватит для разговора в Скайпе. Возможно, именно для этого она и была задумана.

 

Цена на Huawei MediaPad M1 8.0

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Не смотря на то, что Huawei традиционно считается доступной по цене маркой, я не доволен ценой на MediaPad M1 8.0. Возможно, дело в изменившимся курсе валюты, и то, что не все именитые конкуренты этого планшета успели подорожать, но разница между Хуавеем и конкурентами не столь велика, чтобы не зарождалось сомнений, а не взять ли мне что-то другое. Стоимость Huawei MediaPad M1 8.0 на лето 2015-ого составляет порядка 14-15 тысяч рублей. При учете, что это не топовая модель, что тут не так много оперативки, что тут недорогая матрица, цена однозначно могла бы быть ниже.

 

Заключение обзора Huawei MediaPad M1 8.0

Huawei MediaPad M1 8.0 фото

Обычный планшет. Китайский, но собран неплохо. Камеры посредственные. Посредственные динамики. Есть LTE – это плюсик в копилку. Цена на Huawei MediaPad M1 8.0 не соответствует происхождению планшета, и не соответствуют тому, что вы получаете. У этой модели есть конкуренты, так что я бы на вашем месте посмотрел в их сторону. Моя модель неплоха, но мне кажется, что она не стоит того, чтобы ее брать.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry