» » » Обзор Huawei P8 – доступный премиальный смартфон
Huawei

Обзор Huawei P8 – доступный премиальный смартфон


Обзор Huawei P8 готовлю для целевой аудитории – это те люди, кто не боится купить телефон не совсем известного бренда, это те, кто не хочет переплачивать за известный шильдик, или просто те, кто хочет купить премиальный телефон тысяч на 5-10 дешевле, чем он стоит на самом деле.

Чтобы вам было сразу понятно, какого класса телефон Huawei P8, приведу конкретный пример конкурента – Sony Xperia Z3. И тот и другой телефон – это премиальные топ-смартфоны, за достаточно высокую стоимость, но при этом очень высокого качества, и с приятными бонусами. Обзор Huawei P8 готовлю для целевой аудитории – это те люди, кто не боится купить телефон не совсем известного бренда, это те, кто не хочет переплачивать за известный шильдик, или просто те, кто хочет купить премиальный телефон тысяч на 5-10 дешевле, чем он стоит на самом деле. А разница в ценах между моим телефоном, и выше озвученной Сонькой как раз в этом промежутке.

 

Внешний вид

Huawei P8 фото

Телефон похож на iPhone 6. Уверен, что наши китайские друзья как раз к этому и стремились. Доступно несколько цветовых решений - Titanium Grey, Mystic Champagne. Это два "бюджетных цвета". Есть модели подороже - Carbon Black и Prestige Gold. В этих цветовых решениях стоят топовые компоненты. Телефон не имеет защиты от воды, но защищен от случайных брызг. От дождя можно не прятаться, но в бассейн с телефоном нырять тоже не стоит. 

Остальное можете разглядеть по фото Huawei P8 в статье, а если что-то будет не понятно, то пишите в комментарии.

 

Экран

Huawei P8 фото

5.2-ухдюймовый экран занимает 78,3% лицевой стороны. Основная толщина рамок пришлась на верхнюю и нижнюю часть. Среди всех современных смартфонов, 78% это один из самых хороших показателей. 5.2 дюйма - лично мне, этого достаточно, и телефоны с меньшим экраном уже не привлекают. Пикселей не видно, еще бы - тут стоит Full HD матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Маленькие рамки вокруг экрана и черная обводка, а также отсутствие воздуха между стеклом и матрицей, делают экран поистине превосходным.

 

Производительность

Huawei P8 фото

Модель Huawei P8 примечательна еще и тем, что работает на процессоре, который был разработан самой компанией Хуавей. Это процессор Hisilicon Kirin 930, о нем очень мало известно, но процессор очень хороший. Это 64-битная 8-миядерная версия, где четыре ядра работают на частоте 1.5 ГГц, а другие 4 ядра работают на частоте 2 ГГц. Разумеется, такой трюк с разной частотой сделан для экономии зарядки. В момент простоя, или, когда на телефон идет слабая нагрузка, работают лишь часть ядер, тем самым удалось спасти значительную часть заряда. Чип работает по 16-нм техпроцессору, это не самый передовой тип, но очень достойный и мощный. Особенно мощь чувствуется с учетом того, что в телефоне 3 Гб оперативной памяти.

Есть два слота под симку, и специальный чип для воспроизведения музыки. Кстати, обе симки поддерживают LTE. У многих конкурентов, где также две симки и заявлена поддержка этой сети, ее поддерживает лишь один телефон. Для информации доступно 16 Гб памяти. Но этот параметр отведен на выбор покупателю. Можно взять модель и с 64 Гигабайтами памяти. Есть возможность использовать microSD карточки для увеличения памяти.

На Huawei P8 установлен свежий Android Lollipop, но с уникальной оболочкой. Китайцы решили доработать ОС от Гугл, и получилось... на мой вкус, даже лучше оригинала. Появились даже новые функции, есть много возможностей по управлению жестами. А если вы потеряли телефон в комнате, то можно сказать громко "Окей Эми", и телефон подаст сигнал. Телефон обладает женским голосом, и так же, как и Сири от Эпл может с вами побеседовать.

 

Аккумулятор

Huawei P8 фото

Аккумулятор в телефоне слабенький - 2600 мАч. Но это лишь на первый взгляд он слаб. Если протестировать и разобраться, то сутки для 8-миядерного процессора, уже отлично. А еще, если учесть, что телефон очень тонок, то это настоящее инженерное чудо, что в такой тонкий корпус смогли поместить столь емкий аккумулятор. Если захотите посмотреть кино, то телефон проработает всего около 5 часов. Это с нормальным уровнем яркости. Если вкратце - то автономность не самая сильная сторона модели, но ничего глобально плохого с ней нет.

 

Заключение обзора Huawei P8

Huawei P8 фото

Цена Huawei P8 + то, что может этот телефон = лучшее предложение на лето 2015-ого года. Телефон современный, шустрый, надежный. 17 тысяч рублей? Ценник более, чем адекватен. Куда лучше, чем 40 тысяч за айфон. Вы согласны, я знаю. Да, это Китай. Но Китай бывает разный – и этот превосходный.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry