» » » Обзор HTC One M9 – флагманский смартфон
HTC

Обзор HTC One M9 – флагманский смартфон


Обзор HTC One M9 поможет вам узнать о телефоне больше подробностей, и решить – достоин ли этот аппарат вас, или стоит взять вместо него что-то другое.

Прошли те времена, когда бренд HTC ассоциировался с китайцами, сейчас этот бренд в России на ровне с Samsung или Sony. Выбирая телефон, будет не лишним посмотреть модельный ряд этого производителя, так как именно у него, среди множества однотипных устройств, можно найти очень интересные и оригинальные. Лично я купил смартфон One M9 - это флагманская модель этого производителя, так что уровень исполнения и уровень цены, говорят сами за себя. Обзор HTC One M9 поможет вам узнать о телефоне больше подробностей, и решить – достоин ли этот аппарат вас, или стоит взять вместо него что-то другое.

 

Внешний вид

HTC One M9 фото

Корпус HTC One M9 сделан из металла. Впрочем, этим сейчас никого не удивить, ведь речь идет про флагман, а на бюджетную модель. Металлических смартфонов сейчас много, это и Apple iPhone 6 или Samsung Galaxy S6, и десятки других моделей. Но в отличии от того же айфона, оформление антенн HTC One M9 намного более элегантно. Металл хорошо сочетается с тоненьким стеклом, а шлифовка металла выглядит даже лучше айфоновской.

Я как только увидел телефон в живую, то сразу влюбился. На фото HTC One M9 в статье вы конечно можете разглядеть телефон с разных сторон и под разными углами, но намного лучше смотреть на него в реальной жизни. По отношению к HTC One M8, новая версия почти не изменилась. Но мне как-то все равно на это, так как мне нравился и старый корпус, и новый. Изменения есть, но они столь незначительные, что не заслуживают внимания. Добавился золотой цвет, ведь это сейчас модно - это главное отличие 9-ки от 8-ки.

Есть и досадное свойство - телефон стал короче, буквально на 1.8 мм, что не реально заметить глазом, почувствовать руками, однако это обязывает выкинуть все чехлы от 8-ки, и заново их покупать. Да, телефон стал еще и на 0.2 мм тоньше, и на 1.2 мм уже, но тут это не принципиально, достаточно по одному параметру размера не попасть в точку, как все прошлогодние аксессуары перестают подходить.

По размерам телефон лучше отнести к большим. Так как 14,5 на 7 сантиметров явно нельзя назвать маленькими размерами. Но 5-ти дюймовый дисплей поместить в корпус меньших размеров, при современном развитии технологий, просто не реально. Инженеры из HTC молодцы, выжали из каждого миллиметра по максимуму. И не стали чудить с толщиной, оставив телефон нормального - 1 сантиметрового размера, но при этом поставив хороший аккумулятор. А он тут ой как нужен, из-за очень мощных и значит прожорливых компонентов.

 

Экран

HTC One M9 фото

По отношению к 8-ке, в 9-ой серии вообще нет никаких изменений в плане экрана. Впору было бы назвать эту модель М8+, так как на полноценно новую она явно не дотягивает. Экран все тот же Super LCD3 с 1920 на 1080 пиксельным разрешением. Все те же плюсы и минусы. Но теперь экран кажется чуть более блеклым. Это лишь кажется, так как стоит отключить экономию заряда, и яркость нормализуется. Вообще, 5-ти дюймовый HTC One M9 я считаю универсальной моделью - это и не много и не мало, а в самый раз. Тоненькие рамки в сочетании с черной обводкой вокруг дисплея придают визуальную легкость, но одним пальцем дотянуться сразу до всех углов не получится. Либо двумя руками пользоваться, либо как-то приспосабливаться.

 

Производительность

HTC One M9 фото

Как я уже сказал, смартфон очень мощный. Он работает на базе Qualcomm Snapdragon 810 - это восьмиядерная модель, с тактовой частотой 2 ГГц. Это один из самых мощных смартфонов на сегодняшний день. Честно сказать, так много ядер и ГГц вам просто не надо, если вы не игроман. Кино посмотреть – хватило бы вдвое меньше ядер и герц, а если трубка нужна только для звонков - то итого меньше. Да, телефон старается, уменьшает искусственным путем мощность, тем самым экономит зарядку, но это все равно не помогает. Три гигабайта оперативной памяти – это хорошо, они и зарядку так не расходуют, и запас на будущее есть хороший.

 

Аккумулятор

HTC One M9 фото

2840 мАч – этого хватает на сутки работы. Мне страшно представить, как часто надо было бы заряжаться, будь тут аккумулятор на 1900 мАч, как у некоторых конкурентов.

 

Заключение обзора HTC One M9

HTC One M9 фото

Брать или не брать HTC One M9 – это уже ваше дело. Я бы посмотрел в сторону HTC One M8, так как моя модель не обладает дополнительной камерой и водозащитой, в отличии от предыдущего поколения. Цена на HTC One M9 сейчас составляет около 35 тысяч рублей, когда М8 стоит порядка 25 тысяч.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry