» » » Обзор HTC Nexus 9 – мощный планшет с емким аккумулятором
HTC

Обзор HTC Nexus 9 – мощный планшет с емким аккумулятором


Если вам тоже пришла в голову идея, обновить свой планшет, то рекомендую сначала прочитать обзор HTC Nexus 9, основанный на моем личном опыте, и лишь потом идти в магазин за планшетом.

Огромную популярность в России завоевывают отнюдь не самые дешевые планшеты. Ее завоевывают производительные планшеты, способные заменить собой настоящий ноутбук. Вот и мне, по душе пришлась модель HTC Nexus 9. А эта модель, пусть и вышла уже полгода назад, но все еще остается одной из самых мощных на рынке. Если вам тоже пришла в голову идея, обновить свой планшет, то рекомендую сначала прочитать обзор HTC Nexus 9, основанный на моем личном опыте, и лишь потом идти в магазин за планшетом. Нет-нет, не бойтесь, я вас не отговорю, все наоборот – я с вами поделюсь позитивными впечатлениями, но вдруг вам что-то не понравится, и вы передумаете. В общем, читайте.

 

Внешний вид

HTC Nexus 9 фото

Так как HTC Nexus 9 обладает не 10-тидюймовым экраном, как было в предыдущем поколении этой модели, а 9-тидюймовым, то корпус получилось уменьшить, но он все равно остался большим. 22.8 на 15.3 сантиметра - вот такие размеры у этого планшета. А в толщину он 7.95 мм. Но не размеры тут главное, а вес. С ним есть проблемы. Планшет весит 436 граммов. Виной тому очень емкий аккумулятор. Есть еще разные внешние клавиатуры, они добавят вес, это понятно, а еще они увеличат время автономной работы.

HTC Nexus 9 оснащен на лицевой стороне защитным стеклом Gorilla Glass 3. Это очень прочное стекло, позволяющее не покупать пленок и даже чехлов. Но разбить его можно также легко, как другое стекло, так что - не бойтесь поцарапать, бойтесь разбить стекло. Надеюсь, с вами такого не приключится.

 

Экран

HTC Nexus 9 фото

9-ти дюймов достаточно для комфортной работы и при этом планшет получился удобных размеров. Держать одной рукой – можно, но работать надо только двумя. Если посмотреть на фото HTC Nexus 9 в статье, то вы увидите, что рамки вокруг дисплея распределены не равномерно – внизу и вверху они толще. Это очень хорошо, так как я смотрю кино, в горизонтальном положении планшета, и за одну из этих утолщенных рамок держу сам планшет.

Если быть до конца точным, то в HTC Nexus 9 установлен экран диагональю 8.9 дюймов. Ранее, существовала предыдущая версия этого планшета, она продавалась в двух модификациях – 7 и 10 дюймов, новое поколение Nexus-ов решили сделать только с одним типом экрана – 8.9 дюймов. 

Ничего иного, как TFT IPS матрицу я и не ожидал увидеть в HTC Nexus 9, ведь это дорогой планшет, а значит и матрица будет не из дешевых. Разрешение экрана - 2048 на 1536 пикселей, для 8.9 дюймов этого с головой хватает, ведь на каждый дюйм выходит по 288 пикселей. Экран поддерживает мультитач, и разумеется он емкостный. Не советуют работать на ней в мороз, но я не пробовал.

 

Производительность

HTC Nexus 9 фото

 

Хотя на HTC Nexus 9 стоит Android, а не Windows, но все "ноутбучные" функции планшет выполняет отлично. Андроид кстати самый свежий - 5.0. Планшет работает на базе суперсовременного процессора Nvidia Tegra K1, с тактовой частотой 2300 МГц. Очень мощный процессор, но очень требовательный к зарядке. Двух гигабайт оперативной памяти мне хватает, хватает и встроенных 32 Гб памяти. В продаже есть вариации с другим объем памяти, можете подобрать себе по вкусу или по потребностям.

 

Аккумулятор

HTC Nexus 9 фото

Если бы мне сказали про какой другой планшет, что в нем установлен аккумулятор на 6700 мАч, то я бы подумал – ничего себе объем. Но в случае с HTC Nexus 9, этот объем не дает особого преимущества, так как планшет на таких супер мощных компонентах работает всего лишь 7 часов на одной зарядке. А заряжается при этом, раза в два дольше обычного планшета. Производитель заявляет, что на планшете можно работать до 9,5 часов, но это, как оно обычно и бывает в таких ситуациях, маркетинговая уловка, так долго планшет у меня ни разу не держал зарядку.

 

Заключение обзора HTC Nexus 9

HTC Nexus 9 фото

С какой-то стороны, мне бы хотелось, чтобы на HTC Nexus 9 стоял Виндоус. Мне эта система привычнее. Это один из самых главных недостатков. Хотя, Андроид тоже неплох, и я уже нашел под него все нужные мне приложения. Цена на HTC Nexus 9 кусается, сейчас средняя стоимость планшета колеблется в районе 30 тысяч рублей, а когда-то она была всего лишь 24-27 тысяч рублей. Для планшетов вообще не свойственны хорошие камеры, но в этой модели стоят две отличные камеры. Основная – на 8 Мп, и для видео-звонков на 1.6 Мп, на их качество я не жалуюсь. Есть также модификация HTC Nexus 9 с LTE, кому нужна поддержка данной технологии.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry