» » » Отзыв о HTC One M8 Mini – смартфон в стильном металлическом корпусе
HTC

Отзыв о HTC One M8 Mini – смартфон в стильном металлическом корпусе


Чтобы вы тоже поняли, что же в нем такого замечательного, я написал не просто статью, я подготовил целый отзыв о HTC One M8 Mini.

Смартфон HTC One M8 Mini приглянулся мне как более скромными размерами, по отношению к своему старшему брату, так и более доступной ценой. В момент покупки, разница в цене между HTC One M8 Mini и обычным HTC One M8 была примерно треть! Я подумал, что было бы неплохо сэкономить, и сэкономил. Для меня телефон стал приятным сюрпризом. Я конечно ждал, что он будет хорошим, но оказалось, что он даже лучше, моих ожиданий. Чтобы вы тоже поняли, что же в нем такого замечательного, я написал не просто статью, я подготовил целый отзыв о HTC One M8 Mini.

 

Внешний вид

HTC One M8 Mini фото

Телефон выполнен в металлическом корпусе. То, что он металлический, подчеркивается тут всеми возможными способами. А сам металл, специально дополнительно стилизован, как «срез» металла. Выглядит очень эффектно.  На практике, металл также царапается, как твердый пластик, так что с телефоном все равно предстоит немного нянчиться. Но выглядит все очень стильно. Посмотрите на фото HTC One M8 Mini в статье, вы согласны со мной? Открою вам небольшой секрет, компания выпускает почти точно такой же телефон, только в пластиковом корпусе. Так он стоит еще дешевле, эта модель называется HTC One E8. Я ее тоже рассматривал, но то, как выглядит металлический корпус, буквально очаровало меня, и я решил чуть переплатить и взять металлическую версию.

От старшей версии, моя версия отличается в первую очередь размерами. Компактными эти размеры тоже не назовешь, но телефон все же смотрится миниатюрным и достаточно удобен, как в руке, так и в кармане. Телефон в длину 137 миллиметров, в ширину 65. В толщину HTC One M8 Mini немногим больше 1 сантиметра. По весу модель вовсе не металлическая – всего 137 грамм. Но тут использовался очень тонкий металл, так что маленькому весу я не удивляюсь.

 

Экран

HTC One M8 Mini фото

Экран HTC One M8 Mini имеет диагональ 4.5 дюйма. Разрешение 720p. Если вы переживаете, что это «всего лишь» HD и грезите о Full HD, как делал я, то уверяю, на таком экране вы не заметите особой разницы. Ведь главное не только количество пикселей. Экран хорош. Он очень яркий. Очень. На солнце, на улице, хоть прям под светом стойте, все видно. Яркость настраивается и автоматически, тут есть датчик освещенности, он расположен на лицевой стороне, если вы его включите, то придется приучиться не класть на него пальцы, так как экран будет даже днем уменьшать яркость до минимума.

 

Производительность

HTC One M8 Mini фото

Qualcomm Snapdragon 400 c его четырьмя ядрами - это все что требовалось для шустрой работы. Частота процессора - 1,2 ГГц. Видеочип старенький - Adreno 305, хотя телефон и не такой старый. Чип немного подводит и накладывает свои ограничения на игрушки. Но опративки тут тоже совсем не для игр - всего 1 Гигабайт. Для обычной работы, этого достаточно, но не для игр. Внутренняя память расширяется до 128 Гигабайт карточкой памяти, но базово ее тут всего 16 Гигабайт. Что касается камеры, то камера на 13 Мегапикселей делает хорошие снимки, есть тут и фронтальная камера (та, что над экраном), она тоже хорошая - целых 5 Мегапикселей. Для телефона такого уровня - все соответствует друг другу, но для игроманов такое качество может не подойти.

 

Удобство использования

HTC One M8 Mini фото

HTC One M8 Mini очень удобный телефон. Он никогда у меня не зависал. Тут хорошая камера. Качество камеры, кстати, тоже является отличием мини версии, от основной. Тут стоит 13 Мегапиксельная камера, а там стоит ультрапиксельная камера. Поверьте, на слово, 13 Мегапикселей для телефона – этого достаточно более чем. Хорошо получаются и фото, и видео. Не профессиональное качество разумеется, но этот телефон справится даже с требованиями тех, кто делает по несколько десятков фотографий в день.

 

Итоговый отзыв о HTC One M8 Mini

HTC One M8 Mini фото

Честно, я не вижу смысла покупать большую версию, хотя она и не сильно больше. Но вот в цене разница приличная. Цена на HTC One M8 Mini (то есть на мой смартфон) составляет примерно 21-22 тысячи рублей. Можно найти даже чуть дешевле 20 тысяч, если телефон серый. Но что там будет с гарантией я не знаю. Телефон современный, очень стильный, производительный, с хорошей камерой. Я заряжаю его каждый день, но он бы справился бы и дольше, просто у меня нет в этом никакой необходимости.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry