» » » Отзыв о HTC Sensation Z710e – доступный двухядерный смартфон
HTC

Отзыв о HTC Sensation Z710e – доступный двухядерный смартфон


Отзыв о HTC Sensation Z710e вы найдете ниже. Это мой телефон. Когда я его покупал, он был одним из средних по мощности телефонов, сейчас он скатился к начальным.

Телефон последний раз менял в 2012-ом году. С тех пор так и не представился случай и не было необходимости брать что-то новое. Отзыв о HTC Sensation Z710e вы найдете ниже. Это мой телефон. Когда я его покупал, он был одним из средних по мощности телефонов, сейчас он скатился к начальным. Но тут по-прежнему два ядра, хороший аккумулятор и достаточно приятный внешний вид. Самое главное – телефон все еще в продаже. И телефон уже прошел испытание годами. Если вам интересно, что случится с вашим HTC Sensation Z710e через три года использования, то читайте далее!

 

Внешний вид

HTC Sensation Z710e фото

Модель HTC Sensation Z710e относится к линейке Sensation, в которой HTC делала очень экстравагантные телефоны. Но Z710e таким не страдает, и выглядит очень сдержано и строго. Да, тут сзади есть небольшой «узор» из разных вставок, но он смотрится уместно и не аляповато. Так что не стоит обходить эту модель стороной, и бояться ее как огня. По фото HTC Sensation Z710e в статье можете лучше разглядеть телефон.

То, что порт для зарядки и для передачи данных ничем не прикрыт, это очень плохо. Думаю, вы сами представляете, сколько грязи туда набивается в течение короткого времени. Если не вычищать, то грязь может даже помещать зарядке. Да, частая зарядка сама немного чистит этот порт, но там все равно пыльно, грязно и совсем не эстетично. Это, пожалуй, самый значительный недостаток во внешнем виде этого телефона, в остальных вопросах, дизайн проработанный.

Очень удобно, что на левый торец вынесена кнопка, регулирующая громкость звука. Удобна она тем, что даже если телефон у вас в «спящем режиме», но вы слушаете музыку, то вы сможете не включая сам телефон, уменьшить или увеличить громкость. Это как кнопка на гарнитуре. Но эта кнопка больше, ее можно нащупать в кармане, не доставая сам телефон. Минус тут тоже есть – хотелось бы еще кнопку, которая останавливает произведение музыки. Ее тут нет.

Корпус пластиковый, и разборный. Задняя крышка обладает узором. Тут производитель использовал разом матовый и глянцевый пластик. На функциональности это никак не сказалось, смотрелось это симпатично, но глянцевый пластик так быстро вес поцарапался, что лучше бы телефон был весь матовый. Для пластика, тут очень даже ничего так жизнеспособность, но телефон все-таки сдал позиции, и сейчас, после почти трех лет использования, каждый год видно по внешнему виду телефона.

 

Экран

HTC Sensation Z710e фото

Телефон HTC Sensation Z710e не страдает гигантизмом, так что тут экран «всего» 4.3 дюйма. Это даже больше, чем у четвертого айфона, хотя по поколению это примерно одинаковые телефоны. Сам экран тут неплохой. Размер экрана – дело каждого, мне размер нравится. Разрешение экрана такое, что пиксели вы увидеть сможете, если приглядитесь, но глаз они не режут, и вообще незаметны, если вы умышленно их не выискиваете. Разрешение экрана – 540 на 960 пикселей. Это около 250 пикселей на каждый дюйм экрана. Вспомните, когда вышел телефон и его цену, и поймете, что все не так уж плохо. Да даже хорошо!

 

Производительность

HTC Sensation Z710e фото

Телефон работает на мощном двухядерном процессоре. Я все понимаю, что процессор уже устарел и все такое, но технологии далеко не ушли. Судя по отзывам моих друзей и знакомых, все эти 4 ядра и более, это какой-то фарс. Мои два ядра быстро работают, с обслуживанием самого телефона – справляются на ура. И если вы бы не знали, что телефон настолько древний, то он бы не выдал своей производительностью вам своего года выпуска. Тактовая частота процессора – 1.2 ГГц, так что HTC Sensation Z710e это не одна из тех старых моделей, где ставили процессоры по 500 МГц, эта модель намного лучше. Видеочип можно ощутить, что он старый – это 220 модель, а значит в современные игрушки на максимуме вы не поиграете. Мне, например, это и не нужно – так что я от этого чипа как-то особенно не страдаю.

 

Итоговый отзыв о HTC Sensation Z710e

HTC Sensation Z710e фото

Не смотря на то, что телефон HTC Sensation Z710e обладает аккумулятором всего на 1500 мАч, он может работать на одном заряде около двух суток. Это по-прежнему так, раньше было чуть больше. Встроенная камера на 8 Мегапикселей, разумеется, не верх совершенства, но и она ничуть не отстала от современных телефонов. Это уровень обычного бюджетного смартфона. А цена на HTC Sensation Z710e очень низкая – всего за 7,5 тысяч рублей можно стать обладателем данной модели.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry